evous
repérez, proposez, partagez

Accueil > Paris > Fines bouches et alimentation à Paris > Meilleures pâtisseries boulangeries pour diabétiques, à Paris

Meilleures pâtisseries boulangeries pour diabétiques, à Paris

lundi 20 novembre 2017, par Denis

Où acheter et manger des pâtisseries sans sucre, sans aspartam, avec du stevia, du maltitol, rapadura ou bien l’agave, sucre de coco. Une sélection parisienne pour une glycémie contrôlée aux sucres naturels pour soulager le pancréas.

Pouvoir sucrant, glucides, pic glycémique et insuline, triglycérides en hausse, diabète de type 1 ou 2, la pâtisserie sans charge glycémique oui c’est possible. Voici quelques adresses gourmandes pour satisfaire vos envies de desserts naturels et bon pour votre santé.
Gâteaux, tartes, chocolat sans sucre et autres bonbons, se faire plaisir en gardant un faible index glycémique, venez succomber à la tentation des pâtisseries et sans regret.

Eugène Paris
Les recettes d’Eugène conviennent aux problématiques des gourmands diabétiques. Sous la loupe de diététiciens, cette pâtisserie vous propose une gamme complète de produits contenant moins de sucres, moins de matière grasse et davantage de fibres. Des produits conçus et adaptés pour répondre aux besoins des personnes diabétiques ou en surpoids, testés et analysés également par des médecins.

LE PLUS
Un chocolat unique, imaginé et créé, en collaboration avec la société Cacao Barry, sur la base de grands crus (Venezuela, Cuba, Ghana) sélectionnés tant pour leurs qualités gustatives que pour leur faible teneur en matière grasse. Le sucre a été remplacé par du maltitol, un édulcorant naturel au fort pouvoir sucrant mais à indice glycémique quasi-inexistant. Vous pouvez déguster une mousse au chocolat au maltitol. Avec modération (effet laxatif en consommation importante).Certains produits sont également représentés et disponibles à la Grande Epicerie de Paris.

- Adresses :
11 rue Guillaume Tell Paris 75017
110 Esplanade du Général de Gaulle La Défense 92931
https://www.facebook.com/PatisserieEugene/

Fourcade Paris
Utilise des produits naturels, peu gras et non raffinés pour cuisiner sans allergènes, et réaliser des pâtisseries moins sucrées et cependant goûteuses. Une pâtisserie également sans gluten haut de gamme qui réalise aussi des propositions sur mesure, vous pouvez donc en discuter avec eux.

LE PLUS
Utilise le rapadura, un sucre très peu raffiné, appelé aussi sucre de canne complet, et obtenu par simple évaporation du jus de la canne à sucre. Contrairement au sucre raffiné, le rapadura contient des vitamines et des oligoéléments. Riche en micronutriments et votre index glycémique reste bas.

- Adresse :
17 rue Duphot Paris 75001
https://fr-fr.facebook.com/foucadeparis/

Cupcakerie Chloé.S
Salon de thé et boutique de desserts, Chloé.S ce sont des cakes et cupcakes façon vintage, préparé de façon artisanale, sans conservateur. La boutique propose également sur commande, une gamme sans sucre au sirop d’agave pour les personnes diabétiques et aussi une gamme sans gluten.
Cependant, attention, suivant les modes de fabrication, l’index glycémique (IG) du sirop d’agave peut varier : < 55 ou < 90 ce qui est déjà trop, ou demandez éventuellement avec du stévia...

LE PLUS
Pour vos événements au travail ou en privé, une sélection de mini cupcakes, pinxos, buns, verrines, petits fours et plein d’autres merveilles. Il y a aussi des cours de cuisine.

- Adresse :
40 rue Jean-Baptiste Pigalle Paris 75009
https://www.facebook.com/ChloéS-71440124924/

Les Belles Envies
Pâtisseries, chocolats et des biscuits sans impact sur le taux de sucre dans le corps. Une enseigne recommandée à toutes les personnes voulant prendre soin de leur santé. Elle convient également à l’alimentation contrôlée des sportifs, des femmes au diabète gestationnel, des personnes diabétiques de type 1 et 2.

LE PLUS
Il s’agit de leur gamme de produits igc® (pâtisseries, chocolats, biscuits ...) qui est recommandée à toutes les personnes voulant contrôler leur poids et réduire leur dose de sucre au quotidien. Les produits sont testés pour garantir un index glycémique très bas (<25). Aucun sucre, aspartame, stévia ou autre édulcorant chimique n’est ajouté.

- Adresses :
3 rue Monge Paris 75005
17 rue Poncelet Paris 75017
https://www.facebook.com/LesBellesEnvies/

Et c’est aussi :

Delicesweet
Une épicerie de gourmandises sans sucre, l’objet de cet établissement est de proposer des produits composés d’ingrédients naturels et sains reconnus par les professionnels du goût et de la santé. Propriétés diététiques, nutritionnelles et gustatives, une sélction des fournisseurs.

LE PLUS
Vous trouverez des biscuits sans sucre. Delicesweet distribue notamment la marque Virginias, fabricant espagnol de bonbons et gâteaux depuis 1932, spécialisée dans la confiserie naturelle, les allergies et les intolérances alimentaires, un expert dans la confiserie sans sucre. Virginias est liée à de nombreuses associations médicales et notamment : l’association des diabétiques de Catalogne, l’association des diabétiques de Madrid.

- Adresse :
54 Avenue de la Bourdonnais Paris 75007
http://www.delicesweet.fr/

Et vous, quelle est votre boulangerie pâtisserie pour diabétique préférée ? N’hésitez pas à nous faire partager vos bonnes adresses.


A LIRE AUSSI :
Index glycémique contre diabète et obésité
Guide des meilleurs salons de thé de Paris
Repas pour les fêtes, préparer un plateau de fruits de mer
Salon Marjolaine à Paris
Vivez Nature : Le salon bio à Paris
Top 10 des meilleures boulangeries de Paris


Un message, un commentaire ?

Qui êtes-vous ?
Votre message

Pour créer des paragraphes, laissez simplement des lignes vides.