Un décor de café brasserie à l’ancienne : architecture, habillage, zinc comptoir rétro, mobilier bistrot, une salle à l’étage avec vue sur la Seine et plusieurs coins terrasses ce qui n’est pas fréquent. Un restaurant bien placé devant la Seine. Une cuisine traditionnelle française : plat du jour, terrine de rouget à la provençale et tapenade, escalope de volaille poêlée citronnelle, onglet aux oignons confits, andouillette moutarde, truite meunière, tagliatelle au pistou, sardines marinées (…)
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Métro Pont Marie
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Café restaurant Louis-Philippe
2 mars 2017, par Christian Frank -
Petit Pan, Paris Marais
15 juin 2015, par NicoleChez Petit Pan, on trouve de quoi décorer sa maison et habiller les enfants. Vêtements, linge de lit, plaid, couette, les affaires de toilette, les sacs, trousses et autres cartables et même des cerfs volants. Motifs joyeux et couleurs acidulées, vives et poétiques.
Deux autres boutiques dans la même rue : 39, rue François Miron pour la maison et la déco et au 76 pour la mercerie. Beaucoup de tissus hétéroclites jaune citron ou rose fushia, bleu outremer...
Un univers au vaste choix à (…) -
Restaurant L’Enoteca
14 décembre 2016, par FlavienRestaurant Italien avec des spécialités : antipasti, pasta, mozzarella di bufala con pomodorini confiti, Vitello (veau) tonnato, Millefeuille de cochon rôti. Des pâtes maison déclinées avec différentes variétés : tagliatelles au bar, au ragoût de sanglier, ravioli ricotta, ... Mais c’est aussi émincé de thon mi-cuit et cardamone, filet de dorade rôtie au basilic, et une sélection de fromages italiens. Une large cave à vins pour accompagner avec modération.
Située dans le Marais près du (…) -
La Cave du 38Riv’, club de jazz et concerts
15 mars 2013La Cave du 38Riv’, le lieu où tout arRiv’ ! Dans le Marais à Paris. Une petite salle de concerts riche d’une programmation variée au coeur de la capitale dans une cave typique du vieux Paris. A découvrir.
Un club de jazz intimiste et chaleureux aux activités multiples dans une cave du XIIème au coeur du Marais. Concerts et Jam sessions toute l’année, concerts baroques et classiques (tous les dimanches), chansons, théâtre, animations, location pour événements privés (soirées, anniversaires, (…) -
Bistrot Fin Gourmet
17 juin 2010, par FlavienBistrot
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Ego Paris
12 avril 2016Mobilier tendance, finition haute-couture, avec une large palette de couleurs riche de plus de 300 possibilités. Une marque, une ligne, des modèles, du mobilier design et déco, contemporain en quête de concepts relatifs au bien-être. Un consensus autour de l’art de vivre à la française, où se mêlent tradition et innovation, praticité et insouciance, ergonomie et esthétique. Modulable, réglable, ligne simple épurée, matériaux nobles, multifonctionnalité, sont les point forts de cette ruche (…)
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Brasserie de l’Ile Saint Louis
17 juin 2010, par FlavienBrasserie alsacienne plus que centenaire. La terrasse est avec vue sur Notre Dame.
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Jardin de l’Hôtel de Sens
30 avril 2010, par AdeleL’actuel jardin, aménagé dans les années 1950, a été dessiné dans l’esprit des parterres des jardins à la française du XVIIème siècle.
Construit en 1475, l’Hôtel de Sens fait partie des plus anciens bâtiments de Paris. Mixture de gothique et de renaissance, ce bâtiment est encore une forteresse du Moyen Age. Depuis sa restauration, l’Hôtel de Sens abrite la bibliothèque Forney. Les trois tourelles lui donnent un aspect militaire. Il a conservé ses gargouilles, chargées de rejeter la pluie. (…) -
Restaurant Mon Vieil Ami, sublimateur de légumes
25 janvier 2017, par FlavienUne adresse située sur l’Ile Saint-Louis : table d’hôte chaleureuse et restauration haut de gamme. Antoine Westermann chef étoilé, vous propose une cuisine où les légumes sont rois et prédominent largement dans ce restaurant gastronomique parisien. Dans un cadre plutôt rustique avec mobilier de bistrot, parquet, larges fenêtres lumineuses et poutres apparentes à proximité du Village Saint-Paul et entre les deux bras romantiques de la Seine. Vous pouvez réserver une table d’hôtes jusqu’à une (…)
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Restaurant Le Fin Gourmet
16 juin 2010, par FlavienCuisine française soignée, un restaurant situé sur l’île Saint Louis au coeur de Paris, une cuisine créative traditionnelle, revisitée façon néoclassique, jusque dans le décor avec un mélange ancien et de contemporain. Mais également dans sa vaisselle et son mobilier version bistrot. De la selle d’agneau en croûte d’herbes et son caviar d’aubergines avec poivrons confits jusqu’au noix de St Jacques poêlées accompagnées d’un gâteau de pomme de terre viande de grison, c’est aussi un mélange (…)