Sept jours sur sept, toute l’année, le meilleur de la gastronomie à emporter est chez Lenôtre : viennoiseries dorées, chocolats faits maison, menus de fêtes, épicerie fine, vins et champagnes.
Et surtout, les fabuleuses pâtisseries qui font la réputation mondiale de la Maison.
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Pâtisseries à Paris
Sorties
Articles
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Boulanger/Pâtissier Lenôtre - École Militaire
30 novembre 2009, par Adele -
La Petite Rose
21 janvier 2010, par FlavienExcellente pâtisserie du quartier Villiers.
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Ladurée Champs Elysées
13 décembre 2010, par Adele, FlavienLadurée est une pâtisserie-salons de thé parmi les plus prestigieuses de la capitale, apprécié pour ses fines pâtisseries, notamment ses célèbres macarons.
Avec passion et talent, 45 pâtissiers et 40 cuisiniers élaborent chaque jour des mets traditionnels et conviviaux qui vous révèlent leur savoir faire et leur créativité.
Décor conçu par Jacques Garcia -
Dalloyau Convention
14 décembre 2010, par AdeleDalloyau réinvente l’esprit salon de thé et vous convie à une étape gourmande, où le temps file avec délices. Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Boutique ouverte tous les jours de 9h00 à 20h00
Salon de thé : tous les jours de 9h30 à 19h00 -
Dalloyau, rue du Faubourg St Honoré depuis 1802
22 mars 2013, par AdeleCette boutique a été ouverte en 1802. Traiteur de luxe pour la bourgeoisie parisienne, le propriétaire de cette "maison de gastronomie", Jean-Baptiste Dalloyau, inventa ainsi le prêt-à-emporter. Il pressentait que la Révolution, si elle mettait fin à la vie de Cour, allait favoriser l’émergence d’une bourgeoisie qui voudrait s’approprier l’art de vivre de l’aristocratie. La maison s’enorgueillit également d’avoir créé plusieurs desserts, comme l’Opéra, le Mogador ou la Feuille d’Automne. Si (…)
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La Pâtisserie des Rêves - Paris 7e
22 décembre 2011, par Christian FrankC’est la nouvelle coqueluche des gourmands parisiens ! Après des classes faites à la Table d’Anvers (9e), puis Chez Petrossian (7e), Philippe Conticini, pâtissier de génie, vient enfin d’ouvrir La Pâtisserie des Rêves, où il remet à l’honneur la pâtisserie française.
Ne manquez pas le Saint-Honoré, le Moka, le Mille-feuilles du dimanche, le Paris-Brest, la tarte Tatin, la tarte au citron ou encore le Grand Cru (un gâteau 100 % chocolat mousseux et fondant...). Un lieu délicieusement (…) -
Pierre Hermé sur les Champs-Élysées
14 décembre 2010, par AdelePierre Hermé s’offre une adresse de choix sur la rive Droite qui réjouira les accrocs aux macarons et au chocolat Hermé : installée dans le Drugstore Publicis, cette boutique est ouverte tous les jours, même le dimanche.
Horaires : :
– du lundi au jeudi de 10h à 23h
– du vendredi au dimanche de 10h à minuit. -
Demoulin
2 mars 2011Pâtisserie et chocolats
Une pâtisserie au pied de la République avec des petits délices à déguster, quelques confiseries maisons et un peu de boulangerie appréciable. Des bons classiques allant de la religieuse au mille feuilles. -
Salon de thé Dalloyau Luxembourg
14 décembre 2010, par AdeleDalloyau réinvente l’esprit salon de thé et vous convie à une étape gourmande, où le temps file avec délices. Dalloyau réunit dans une même maison tous les talents du goût : maîtres cuisiniers, maîtres pâtissiers et chocolatiers, maîtres confiseurs, maîtres glaciers et maîtres boulangers.
Boutique ouverte tous les jours de 9h00 à 20h30
Salon de thé et sa terrasse : accueil tous les jours de 9h00 à 19h30 -
Le Bague de Kenza - Faubourg Saint-Antoine
2 mars 2011Pâtisserie orientale avec des spécialités algériennes
Même maison que la Bague de Kenza avec d’excellentes pâtisseries orientales.