eVous
Après la pluie, le beau temps
Accueil Environnement Seniors Paris Arrondissements de Paris Ile-de-France Le Marais Lyon Marseille Nice Toulouse Bordeaux Nantes Lille Agenda France Guides France Montpellier Shopping Visiter la France Strasbourg Bruxelles Musique TV Cinéma Expositions Ailleurs Terres et saveurs Astuces, idées et inspirations

Accueil > Terres et saveurs > Recettes de cuisine > Recettes Tartes et quiches > Recette Tarte aux épinards

Recette Tarte aux épinards

Dernière mise à jour : jeudi 11 mars 2010, par Adele

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 pâte brisée
- 1,5kg d’épinards frais ou 200 g d’épinards hachés
- 4 oeufs
- 150 g de gruyère râpé
- 20cl de crème fraîche
- sel et poivre

Préparation
- Préchauffer le four à 180°C
- Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
- Les essorer à fond
- Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter les épinards, saler, poivrer et remuer
- Étaler la pâte dans un moule à tarte et répartir le mélange épinards-oeufs.
- Saupoudrer de gruyère râpé
- Faire cuire au four pendant 30mn