Ingrédients pour 6-8 personnes
– 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg
– sel et poivre
– 20 feuilles de sauge
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible.
– Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de poivre. -Rouler le rôti dedans et le déposer dans un plat allant au four
– Mettre au four à 200°C et laisser cuire 30mn
– Baisser le (…)
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A la une Cuisine
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Recette Rôti de porc à la sauge
30 décembre 2009, par Adele -
Recette Meringue Italienne
23 février 2010, par AdeleLa meringue italienne ne cuit pas, elle reste crue, mousseuse et délicieuse !
Ingrédients :
– 6 blancs d’oeufs
– 300g de sucre semoule
– 2 paquet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
Préparation
– Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
– Mouiller avec très peu d’eau le sucre mélangé au sucre vanillé dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
– Laisser cuire en mélangeant régulièrement, pour obtenir un sirop épais mais fluide.
– Verser le sirop bouillant (…) -
Recette Oie rôtie à la Danoise
15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 oie de 2,5 à 3 kg
– 8 pommes acides pour la farce
– 8 pommes acides pour la garniture
– le jus d’un 1/2 citron
– 100g de sucre
– 2 oignons
– 1 pot de gelée d’airelles
– 1 cuillère à café d’origan
– sel, poivre
Préparation
Préparer une compote de pommes avec 8 pommes : les éplucher, les couper , et les cuire avec le sucre et le jus de citron jusqu’à ce qu’elles soient très tendres.
Ensuite hacher le foie et le gésier de l’oie.
Faites revenir (…) -
Recette Délice aux fruits
29 mai 2010, par AdeleIngrédients pur 8 personnes
Pâte
– 250 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 8 oeufs
– 150 g de beurre
– 1 cuill. à soupe de kirsch
– 1 zeste de citron râpé Garniture
– 1 bol ce crème Chantilly
– 300 g de fraises
– 1 boite de pêche au sirop
– 1cuill. à soupe de sucre en poudre
Préparation
– Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre
dans une grande terrine, au bain-marie. Lorsque
le mélange a doublé de volume et est devenu
mousseux, le retirer du feu et battre (…) -
Recette Salade tiède de foie de volaille
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de feuilles de chêne verte
– 200g de feuilles d’épinard
– 4 oignons nouveaux avec tige
– 400g de foie de volaille
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 2 cuillères à soupe de miel
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer les salades.
– Laver les oignons. Émincer de biais la tige et la partie blanche.
– Hacher finement la gousse d’ail
– Dénerver les foies de volaille, supprimer toute trace de (…) -
Recette Moules à la bière
30 décembre 2009, par AdeleLes moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.
Ingrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/4 de litre de bière blonde 4 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat ciselé 75 g de beurre 2 brins de thym frais Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter (…) -
Recette Citron confit
18 décembre 2009, par AdelePour un grand bocal
– 6-8 citrons ronds non traités et bien lavés
– 250g de gros sel de mer
– 1/2 litre d’huile d’olive
Préparation
– Inciser les citrons : faire 4 entailles de haut en bas avec un couteau pointu
– Remplir les incisions avec le gros sel
– Mettre les citrons dans le bocal, les tasser, verser le reste de sel et recouvrir d’huile d’olive.
– Fermer hermétiquement le bocal et le mettre au réfrigérateur
– La macération dure 1 mois.
Le citron confit est l’ingrédient (…) -
Recette Tartare de tomate
30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 1kg de tomates
– 1 boule de mozzarella
– 2 échalotes
– 1 bouquet de basilic
– huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
– Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
– Éplucher et ciseler les échalotes
– Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe (…) -
Recette Bouillon
22 avril 2010, par ChristianLe bouillon pourra être utilisé dans de nombreuses recettes : soupes, risotto, pâtes, sauces.... Il se conserve facilement au congélateur dans de petits récipients fermés.
Le bouillon, c’est au moins 4 heures de cuisson avec des légumes, des aromates, des os, des cartilages, et très peu de viande.
– Casser les os pour que la moelle sorte.
– Commencer la cuisson avec quelques légumes (oignons, carotte, navet) que vous faites dorer ; ajouter des aromates, thym, estragon, laurier..., la (…) -
Recette express : Flan aux pommes
13 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
- 500 gr de pommes
– 2 cuillères à soupe de cognac
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 250g de farine
– 2 oeufs
Préparation
– Peler les pommes, puis les couper
en fines lamelles, les faire ensuite macérer dans le cognac et 2 cuillères à
soupe de sucre pendant 1 heure.
– Délayer progressivement la farine et 1 cuillère à soupe de sucre avec les oeufs
battus.
– Ajouter alors les pommes et le jus de macération. Mélanger délicatement.
– Verser dans un (…)