Ingrédients pour 10 personnes
– 1 verre de porto, de fine champagne
ou d’armagnac
– 1 verre à porto de liqueur à l’orange
– 2 oranges coupées en rondelles
– 2 bouteilles de Sauternes
– Quelques glaçons
Préparation
– Dans un grand bol à punch, mettre
les alcools et les oranges coupées.
– Laisser macérer au frais.
– Au dernier moment, ajouter le
sauternes bien rafraîchi
et quelques glaçons.
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A la une Cuisine
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Articles
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Recette Cup au Sauternes
9 décembre 2010, par Adele -
Recette Salade tiède de foie de volaille
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de feuilles de chêne verte
– 200g de feuilles d’épinard
– 4 oignons nouveaux avec tige
– 400g de foie de volaille
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 2 cuillères à soupe de miel
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer les salades.
– Laver les oignons. Émincer de biais la tige et la partie blanche.
– Hacher finement la gousse d’ail
– Dénerver les foies de volaille, supprimer toute trace de (…) -
Recette Délice aux fruits
29 mai 2010, par AdeleIngrédients pur 8 personnes
Pâte
– 250 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 8 oeufs
– 150 g de beurre
– 1 cuill. à soupe de kirsch
– 1 zeste de citron râpé Garniture
– 1 bol ce crème Chantilly
– 300 g de fraises
– 1 boite de pêche au sirop
– 1cuill. à soupe de sucre en poudre
Préparation
– Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre
dans une grande terrine, au bain-marie. Lorsque
le mélange a doublé de volume et est devenu
mousseux, le retirer du feu et battre (…) -
Recette Moules à la bière
30 décembre 2009, par AdeleLes moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.
Ingrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/4 de litre de bière blonde 4 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat ciselé 75 g de beurre 2 brins de thym frais Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter (…) -
Recette Haricots verts à la bolognaise
16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de haricots verts frais ou surgelés
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 4 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter.
– (…) -
Recette Meringue Italienne
23 février 2010, par AdeleLa meringue italienne ne cuit pas, elle reste crue, mousseuse et délicieuse !
Ingrédients :
– 6 blancs d’oeufs
– 300g de sucre semoule
– 2 paquet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
Préparation
– Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
– Mouiller avec très peu d’eau le sucre mélangé au sucre vanillé dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
– Laisser cuire en mélangeant régulièrement, pour obtenir un sirop épais mais fluide.
– Verser le sirop bouillant (…) -
Recette Citron confit
18 décembre 2009, par AdelePour un grand bocal
– 6-8 citrons ronds non traités et bien lavés
– 250g de gros sel de mer
– 1/2 litre d’huile d’olive
Préparation
– Inciser les citrons : faire 4 entailles de haut en bas avec un couteau pointu
– Remplir les incisions avec le gros sel
– Mettre les citrons dans le bocal, les tasser, verser le reste de sel et recouvrir d’huile d’olive.
– Fermer hermétiquement le bocal et le mettre au réfrigérateur
– La macération dure 1 mois.
Le citron confit est l’ingrédient (…) -
Recette Bouillon
22 avril 2010, par Christian FrankLe bouillon pourra être utilisé dans de nombreuses recettes : soupes, risotto, pâtes, sauces.... Il se conserve facilement au congélateur dans de petits récipients fermés.
Le bouillon, c’est au moins 4 heures de cuisson avec des légumes, des aromates, des os, des cartilages, et très peu de viande.
– Casser les os pour que la moelle sorte.
– Commencer la cuisson avec quelques légumes (oignons, carotte, navet) que vous faites dorer ; ajouter des aromates, thym, estragon, laurier..., la (…) -
Recette Fontainebleau aux fraises
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de fraises
– 300g de faisselle égouttée
– 30cl de crème liquide
– 60g de sucre glace
– 4 petites feuilles de menthe pour la décoration
– 4 jolies verres transparents
Préparation
– Laver les fraises et les essuyer délicatement. Couper les fraises en deux et réserver au réfrigérateur.
– Fouetter la crème liquide en chantilly et lorsqu’elle commence à prendre incorporer petit à petit le sucre glace.
– Mettre la faisselle dans un saladier et (…) -
Recette Tarte aux épinards
11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1,5kg d’épinards frais ou 200 g d’épinards hachés
– 4 oeufs
– 150 g de gruyère râpé
– 20cl de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter les épinards, saler, poivrer et remuer
– Étaler la pâte dans un moule à tarte et (…)