Ingrédients pour 4 personnes
– 200g de feuilles de chêne verte
– 200g de feuilles d’épinard
– 4 oignons nouveaux avec tige
– 400g de foie de volaille
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 2 cuillères à soupe de miel
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer les salades.
– Laver les oignons. Émincer de biais la tige et la partie blanche.
– Hacher finement la gousse d’ail
– Dénerver les foies de volaille, supprimer toute trace de (…)
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A la une Cuisine
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Recette Salade tiède de foie de volaille
23 décembre 2009, par Adele -
Recette Moules à la bière
30 décembre 2009, par AdeleLes moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.
Ingrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/4 de litre de bière blonde 4 échalotes 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat ciselé 75 g de beurre 2 brins de thym frais Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter (…) -
Recette Meringue Italienne
23 février 2010, par AdeleLa meringue italienne ne cuit pas, elle reste crue, mousseuse et délicieuse !
Ingrédients :
– 6 blancs d’oeufs
– 300g de sucre semoule
– 2 paquet de sucre vanillé
– 1 pincée de sel
Préparation
– Battre les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel
– Mouiller avec très peu d’eau le sucre mélangé au sucre vanillé dans une casserole et faire chauffer à feu doux.
– Laisser cuire en mélangeant régulièrement, pour obtenir un sirop épais mais fluide.
– Verser le sirop bouillant (…) -
Recette Citron confit
18 décembre 2009, par AdelePour un grand bocal
– 6-8 citrons ronds non traités et bien lavés
– 250g de gros sel de mer
– 1/2 litre d’huile d’olive
Préparation
– Inciser les citrons : faire 4 entailles de haut en bas avec un couteau pointu
– Remplir les incisions avec le gros sel
– Mettre les citrons dans le bocal, les tasser, verser le reste de sel et recouvrir d’huile d’olive.
– Fermer hermétiquement le bocal et le mettre au réfrigérateur
– La macération dure 1 mois.
Le citron confit est l’ingrédient (…) -
Recette Fontainebleau aux fraises
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de fraises
– 300g de faisselle égouttée
– 30cl de crème liquide
– 60g de sucre glace
– 4 petites feuilles de menthe pour la décoration
– 4 jolies verres transparents
Préparation
– Laver les fraises et les essuyer délicatement. Couper les fraises en deux et réserver au réfrigérateur.
– Fouetter la crème liquide en chantilly et lorsqu’elle commence à prendre incorporer petit à petit le sucre glace.
– Mettre la faisselle dans un saladier et (…) -
Recette express : Flan aux pommes
13 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
- 500 gr de pommes
– 2 cuillères à soupe de cognac
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 250g de farine
– 2 oeufs
Préparation
– Peler les pommes, puis les couper
en fines lamelles, les faire ensuite macérer dans le cognac et 2 cuillères à
soupe de sucre pendant 1 heure.
– Délayer progressivement la farine et 1 cuillère à soupe de sucre avec les oeufs
battus.
– Ajouter alors les pommes et le jus de macération. Mélanger délicatement.
– Verser dans un (…) -
Recette Parmentier soufflé
12 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400g de pommes de terre 2 oeufs 50g de gruyère râpé 4 cuillérées à soupe de crème fraîche épaisse 50g de beurre sel et poivre Pour la farce 500g de steak hâché 1 oeuf 1 oignon 1 gousse d’ail 2 pincées de noix de muscade
Préparation Faire cuire les pommes de terre, pelées et lavées, dans une grande casserole d’eau pendant 20mn. Pendant la cuisson des pommes de terre, préparer la farce. Peler et émincer l’ail et l’oignon Placer la viande, l’ail et l’oignon dans (…) -
Recette Rôti de porc à la sauge
30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes
– 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg
– sel et poivre
– 20 feuilles de sauge
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible.
– Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de poivre. -Rouler le rôti dedans et le déposer dans un plat allant au four
– Mettre au four à 200°C et laisser cuire 30mn
– Baisser le (…) -
Recette Madeleines à la fleur d’oranger
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 32 madeleines (environ)
– 250g de farine
– 200g de sucre en poudre
– 125g de beurre frais
– 5 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 pincée de sel fin
– 2 cuillérées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– moule à madeleines
Préparation
– Dans un grand saladier, battre longuement les oeufs avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation très mousseuse.
– Mélanger la farine avec la levure et incorporer la farine à la préparation oeufs-sucre. Mélanger.
– Faire fondre le (…) -
Recette Pâtes au crevettes
8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 20 crevettes roses cuites et décortiquées
– 400g de spaghettis
– 3 gousses d’ail
– 1/2 bouquet de basilic
– 4 tomates
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 100g de beurre
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer l’ail
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau bouillante et les passer aussitôt sous l’eau froide avant d’ôter la peau. Les (…)