Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de haricots verts frais ou surgelés
– 1 botte oignons frais
– 1 botte de persil plat
– un bloc de foie gras d’oie
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
– Emincer les oignons et ciseler le persil (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe)
– Découper le foie gras en tranches et ensuite (…)
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A la une Cuisine
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Articles
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Recette Salade de haricots verts au foie gras
23 décembre 2009, par Adele -
Recette Cup au Sauternes
9 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 10 personnes
– 1 verre de porto, de fine champagne
ou d’armagnac
– 1 verre à porto de liqueur à l’orange
– 2 oranges coupées en rondelles
– 2 bouteilles de Sauternes
– Quelques glaçons
Préparation
– Dans un grand bol à punch, mettre
les alcools et les oranges coupées.
– Laisser macérer au frais.
– Au dernier moment, ajouter le
sauternes bien rafraîchi
et quelques glaçons. -
Recette Délice aux fruits
29 mai 2010, par AdeleIngrédients pur 8 personnes
Pâte
– 250 g de farine
– 250 g de sucre en poudre
– 8 oeufs
– 150 g de beurre
– 1 cuill. à soupe de kirsch
– 1 zeste de citron râpé Garniture
– 1 bol ce crème Chantilly
– 300 g de fraises
– 1 boite de pêche au sirop
– 1cuill. à soupe de sucre en poudre
Préparation
– Battre les oeufs entiers avec le sucre en poudre
dans une grande terrine, au bain-marie. Lorsque
le mélange a doublé de volume et est devenu
mousseux, le retirer du feu et battre (…) -
Recette Haricots verts à la bolognaise
16 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de haricots verts frais ou surgelés
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 4 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillérée à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide pour arrêter la cuisson, les égoutter.
– (…) -
Recette Bouillon
22 avril 2010, par Christian FrankLe bouillon pourra être utilisé dans de nombreuses recettes : soupes, risotto, pâtes, sauces.... Il se conserve facilement au congélateur dans de petits récipients fermés.
Le bouillon, c’est au moins 4 heures de cuisson avec des légumes, des aromates, des os, des cartilages, et très peu de viande.
– Casser les os pour que la moelle sorte.
– Commencer la cuisson avec quelques légumes (oignons, carotte, navet) que vous faites dorer ; ajouter des aromates, thym, estragon, laurier..., la (…) -
Recette Tarte aux épinards
11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1,5kg d’épinards frais ou 200 g d’épinards hachés
– 4 oeufs
– 150 g de gruyère râpé
– 20cl de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Battre les oeufs en omelette avec la crème fraîche. Ajouter les épinards, saler, poivrer et remuer
– Étaler la pâte dans un moule à tarte et (…) -
Recette Sauce au beurre blanc
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 poissons
– 6 échalotes
– Un demi-verre de vin blanc
– 1 cuillerée à soupe de vinaigre
– 200g de beurre doux coupé en morceau et froid
– 6 cuillerées à soupe de crème fraîche
– poivre au moulin
Préparation
– Éplucher les échalotes et les hacher finement
– Dans une petite casserole, mettre les échalotes hachées, le vin blanc et le poivre.
– Faire chauffer doucement en remuant et laisser le vin s’évaporer. Les échalotes ne doivent pas colorer.
– Lorsque le vin est (…) -
Recette Soupe glacée au concombre
14 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 concombres moyens
– 25 cl de soja cuisine (Bjorg)
– 20 feuilles de menthe
– 10 feuilles de basilic
– 10g de gingembre moulu
– 5 cuillerées à soupe de persil haché
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les concombres en grosses lamelles.
– Mettre les concombres dans un mixeur et ajouter tous les ingrédients. Mixer le tout.
– Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures. Pour une soupe vraiment glacée, la mettre 1 heure au congélateur -
Recette Tartare de tomate
30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 1kg de tomates
– 1 boule de mozzarella
– 2 échalotes
– 1 bouquet de basilic
– huile d’olive
– sel
– poivre
Préparation
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés et les égoutter.
– Laver, essuyer et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles pour la décoration.
– Éplucher et ciseler les échalotes
– Mélanger les dés de tomates, le basilic, les échalotes et 3 cuillères à soupe (…) -
Recette Crème de coques et sa parmentière de lard fumé
29 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg de coques 100g de lard fumé 2 pommes de terre 1 poireau quelques feuilles de cerfeuil frais 20 cl de vin blanc sec 50 cl de crème liquide 50g de beurre Sel, poivre
Préparation Faire tremper les coques 2 à 3 h dans de l’eau froide salée à raison de 100g de sel pour 1 litre d’eau. Rincer plusieurs fois, éliminer les coques ouvertes. Mettre les lardons dans une casserole d’eau froide, porter à ébullition, les égoutter immédiatement et les réserver. Laver (…)