Les meilleurs restaurants à Paris, et recettes d’hiver. Spécialités d’hiver et de la montagne, à base de fromages, des recettes populaires très appréciées quand il fait froid. Fondue bourguignonne, pierrade, raclette savoyarde, ou aligot d’Aubrac, fromage à raclette, suisse ou de Savoie, à préparer et cuisiner, retrouvez les bonnes adresses à Paris. Quelle est la recette de la raclette ? Il vous faudra un appareil à raclette.
Il fait froid, il neige ? Envie de fromage ? Choisissez une (…)
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Recettes d’hiver
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Manger une fondue ou raclette, adresses à Paris
23 janvier 2020 -
Quiche lorraine, recette facile et rapide
19 mars 2020Temps libre, faire une quiche, une tarte ou un gâteau avec les enfants, un plat simple et bon pour dîner, easy and quick french recipe. Aux lardons ou légumes, au thon, au saumon et poireaux, qui n’a pas sa quiche préférée ? Pressé, pas le temps de cuisiner... Une recette avec une bonne tarte prête en 30 minutes, facile et rapide, la quiche maison, c’est la meilleure !
Fatigué, ni l’envie ni le temps de cuisiner en rentrant du boulot. La quiche lorraine est le plat qu’il vous faut. En (…) -
Recette Soupe de potiron et coriandre
3 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 1,2 kg de potiron
– 1/4 de litre de lait`
– 1 bouquet de coriandre
– sel, poivre évidement
Préparation très facile
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlever les graines, les fibres et la peau.
– Mettre les morceaux de potiron dans une casserole, verser le lait, et faire cuire à feu doux pendant 30 à 40mn. Pendant la cuisson, remuer régulièrement, ajouter les feuilles de coriandre, et écraser les morceaux de potiron avec une fourchette
– Mixer (…) -
Recette Tartiflette
4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg de Pommes de terre
– 200g de lardons
– 500g d’oignons
– 4 dl de vin blanc sec
– 2 reblochons Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau salée environ 10 minutes.
– Émincez les oignons et les dorer dans une poêle avec un peu de beurre.
– Faire blanchir les lardons dans une autre poêle.
– Eplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
– Couper les reblochons en deux dans le sens (…) -
Recette Fondue Savoyarde
4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de beaufort
– 400g de comté
– 400g d’emmental
– 1/4 de reblochon
– 3 verres de vin blanc sec
– 2 cuillérées à soupe de kirsch
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 gros pain de campagne
– 1 caquelon
Préparation :
– Couper le pain en morceaux et le laisser à l’air libre pour qu’il durcisse.
– Ôter les croûtes des fromages et couper ceux-ci en lamelles
– Peler la gousse d’ail, et frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
– (…) -
Recette Tartiflette au Mont d’Or
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 Mont D’Or
– 1 kg de pomme de terre
– 1 gros oignon
– 10cl de crème liquide
– 200g de lardons fumé
– 10cl de vin blanc sec du Jura ou de Savoie (facultatif)
– Sel et Poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
– Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et (…) -
Recette Boeuf bourguignon
7 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1kg de paleron désossé ou de gîte de boeuf 1 bouteille de Bourgogne 2 oignons 150g de lardons fumés 3 carottes 200g de champignon de Paris 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 bouquet garni 50g de beurre 30g de farine 2 cuillères à soupe d’huile sel et poivre
Préparation Couper la viande en morceaux. Dans un grand plat, laisser mariner environ 2 heures, la viande avec le bouquet garni, 1 cuillère à soupe d’huile et le vin. Peler et émincer les oignons. (…) -
Recette Korma d’agneau
4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg d’agneau découpés en cubes
– 4 clous de girofle,
– 4 grains de poivre noir,
– 2 bâtons de cannelle,
– 1 cuillère à café de cumin moulu,
– 2 capsules de cardamone noire ou verte,
– 4 feuilles de laurier,
– 1 cuillère à café de curcuma,
– 1 cuillère à café de garam massala (mélange d’épices indien)
– 1 cuillère à café de poudre de Chili rouge,
– une quinzaine de filaments de safran,
– sel
– 15g de gingembre frais râpé
– 2 oignons (…) -
Recette Filet mignons de porc au caramel
17 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 filets mignons de porc
– 1 oignon
– 4 cuillerées à soupe de cassonade
– 4 cuillerées à soupe de nuoc-mâm
– 4 pincées de cannelle
– 1 petit bouquet de coriandre
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Peler et émincer l’oignon.
– Laver et effeuiller les feuilles de coriandre.
– Dans une cocotte, faire blondir l’oignon émincé avec 1 cuillérée à soupe d’huile d’olive.
– Ajouter la cassonade, le nuoc-mâm, la cannelle, et 50cl d’eau. Porter à (…) -
Recette Filet de boeuf Wellingten
3 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 kg de filet de boeuf
– 300g de champignons de Paris
– 200g de pâté de foie
– 2 oeufs pour dorer
– 300g de pâte brisée
– moutarde forte
– Sel, poivre
Préparation
– Faire larder votre filet par le boucher.
– Le faire rôtir de tous côtés à four chaud
pendant 15mn.
– Pendant ce temps, hacher finement les champignons et
les mélanger au pâté.
– Saler et poivrer le
rôti, l’enduire d’une bonne couche de
moutarde.
– Abaisser la pâte puis étaler (…)