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Restaurant Au Moulin Vert, un coin de campagne à Paris

Dernière mise à jour : vendredi 14 septembre 2018, par Flavien, Pauline

Le restaurant Au Moulin Vert, situé dans le joli quartier du Petit Montrouge (dit aussi quartier d’Alésia) attire l’œil depuis la rue, avec son moulin vert posé dans son entrée.

Le restaurant est installé sur le site d’un ancien moulin qui fut remplacé par une guinguette en 1848. C’était un lieu de rencontre prisé par de nombreux artistes du courant comme Alfred de Musset, George Sand ou Victor Hugo.

L’atmosphère était et reste celle d’une auberge où l’on mange une cuisine française savoureuse et gourmande. Citons par exemple la Choucroute de la mer au beurre blanc, la Fricassée de ris d’agneau sauce aux cèpes ou le Cassoulet « maison » au confit de canard.

Ici, c’est le vert qui domine, car le restaurant du rez-de-chaussée abrite de grands arbres et des plantes vertes sur des « verrières-terrasses ». On se sent hors de la ville, à la campagne le temps d’un repas.

Formules à partir de 18,50 euros. Comptez environ 40 euros par personne pour un repas complet à la carte.

Ce restaurant fait partie de notre sélection des Guinguettes de Paris.

Adresse

34bis, Rue des Plantes 75014 Paris

Horaires

Ouvert tous les jours midi et soir

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