Le Café Ginger propose des salades, des soupes, tartes, et boissons du jour, fraichement préparées maison avec des produits de l’agriculture biologique ou raisonnée. Des plats et desserts sans gluten, et le tout sans produits laitiers ni animales. Un partenariat avec des fournisseurs de produits issus du commerce équitable. Tout est fait maison chez Ginger, des plats de saison variés tous les jours avec une option sans gluten ou végétalienne. Bon choix de thés, vins bio ou jus maison : (…)
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Restaurants Bio à Paris
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Café Ginger - Comptoir Bio
11 septembre 2016, par Nicole -
Rossi & Co, un restaurant bio et italien à Paris
28 juillet 2010, par JeanC’est fort d’une expérience de plusieurs années à Don Alfonso 1890, un restaurant étoilé de Naples, que le chef Marco - épaulé de sa femme Aurélie - a ouvert son restaurant au 10 de la rue Mandar, à Paris. Traiteur proposant de succulents plats à emporter, Rossi & Co est également une sympathique trattoria bio dont la petite terrasse est déjà prisée des amateurs de gastronomie transalpine. A ne pas rater : la formule midi à 15 euros, entrée/plat ou plat/dessert. Un poulpe confit, des (…)
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Restaurant Le Potager du Marais, vegan food
12 septembre 2016, par NicoleUn excellent restaurant bio et végétarien qui propose aussi quelques plats végétaliens. Les prix avec un menu aux environs de 20 euros, plats entre 15 et 20 euros, on y mange très bien, des plats savoureux grâce notamment aux herbes et aux épices. Espace restreint (tables en enfilade dans un large couloir) : mieux vaut réserver. Quinoa burger, purée de pois chiches, salade au soja fumée, tartare d’algues, croustillant de légumes, bourguignon de seitan avec purée de pommes de terre maison, (…)
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Season Paris Marais
4 avril 2016Etablissement hybride, entre le coffee shop, le bar à jus et le néobistrot servant des plats sains, frais légers et bio selon les produits. Avec ses influences nord-américaines, Season propose une carte composée de recettes équilibrées et gourmandes s’adressant à tout le monde, les vegans seront donc aussi ravis avec une cuisine sans gluten et de différents producteurs artisanaux.
Vous l’aurez compris le sans gluten prend une large place et les plats sont digestes et légers et de season (…) -
Wild & The Moon, Paris
4 mars 2017Programme détox, philosophie relié à la nature, les mots sauvage et lune précisent l’intention de ce restaurant impliquant des nutritionnistes et naturopathes dans ce concept d’alimentation. Au programme du menu et des suggestions : des légumes, des fruits, des herbes, des racines, des noix et des supers aliments. Pressé à froid, cru, intact, bio, vegan, aucun ingrédients transformés, sans additifs, sans produits chimiques, sans OGM, sans gluten, sans produits laitiers, sans sucre raffiné, (…)
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Bob’s Kitchen Paris Marais
8 septembre 2016Bob’s Kitchen est un restaurant végétarien, qui propose des produits frais et sains, pour une cuisine détox. Bols de muesli, salades de pousses, pancakes à la banane et autres carrot cakes vous attendent dans un décor qui mêle bois, pierre et métal avec sobriété. On est comme à la cantine, avec des verres tout simples, du sopalin posé sur la table et les couverts réunis dans un même pot. Les smoothies sont pressés sous vos yeux et des recettes différentes sont proposées chaque jour. Les prix (…)
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Le Grand Appétit, restaurant macrobiotique
17 novembre 2011, par NicoleCuisine macrobiotique et végétarienne ou végétalienne, produits naturels, bios, frais et complets. Une préparation selon les préceptes macrobiotiques : équilibre Yin et Yang, coupe des légumes, cuisson, pas de micro-ondes, tout est cuit au gaz et à l’eau filtrée par osmose inverse. Chacun met son couvert et s’installe où il le souhaite. Plats sur place ou à emporter : soupe Misso, bol garni, tarte, légumes cuits et crus, assiettes de crudités, norimaki, pain complet... Vous ne trouverez pas (…)
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Soya cantine Bio à Paris 11e
6 juillet 2014Idée de brunch le Week-end avant une promenade sur le Canal Saint Martin.
Un léger vent frais souffle sur le 11e, une brise tout en bio qui frise avec la révolution végétarienne qui s’émeut et s’organise devant les scandales sanitaires de plus en plus fréquents. L’envie d’une assiette fraîche dont la traçabilité et la qualité résonnent avec l’agriculture biologique.
Soya, un nouveau restaurant Bio du 11e, vous accueille dans son atelier converti en espace dînatoire. Un concept de (…) -
Les meilleurs restaurants bio de Paris
3 avril 2012A l’occasion de la Semaine du Développement Durable qui a lieu du 1er au 7 avril 2012, Evous propose une sélection des meilleurs restaurants bio de Paris.
Tous les restaurants cités dans la liste ne sont pas 100% bio, car nous avons choisi de sélectionner aussi les lieux parisiens qui font la part belle aux produits frais, au commerce équitable et proposent dans ce cadre une cuisine inventive et savoureuse.
BIO BURGER, le plus fast-food : au milieu du Passage Choiseul, dans un espace (…) -
BioBurger : des burgers bio Passage Choiseul
2 avril 2012Caché dans l’agréable Passage Choiseul, le restaurant Bio Burger propose comme son nom l’indique des burgers bio ! Vous pourrez bien sûr y manger également des frites et des boissons ou desserts, comme dans n’importe quel fastfood, si ce n’est qu’ici, tout est bio, du coca aux frites en passant par la mayonnaise.
Les prix sont un peu plus élevés que dans un fastfood, mais beaucoup moins que dans les diners ou les deli, autres lieux de prédilection pour manger de bons burgers à Paris. (…)