Restaurant dans le noir à Paris, l’obscurité, expérience sensorielle. Association des non voyants ou surprise pour cadeau de fêtes. Des menus spéciaux les événements tels que l‘Halloween, la Saint-Patrick, St Valentin...
« Dans le noir ?  », c’est le nom d’un restaurant peu commun dont la devanture paraît à première vue standard, mais l’intérieur promet une aventure quelque peu déroutante. Le concept : déguster des mets dans l’obscurité totale, en occultant totalement le sens de la vue. (…)
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Restaurants Cuisine Française Traditionnelle à Paris
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Restaurant Dans le noir, Paris
22 février 2017, par Adele -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
Dîner au Restaurant L’Ambroisie
7 octobre 2010, par NicolePour la première fois depuis que j’habite le Marais, j’ai dîné à l’Ambroisie, le fameux restaurant de quartier aux trois étoiles du Guide Michelin.
Une table ultra réputée dans un cadre classique (tapisseries, meubles anciens). Le restaurant est situé dans l’Hôtel des Luynes, Place des Vosges. Trois salles pour ce restaurant dont la dernière est un salon privé. L’ambiance est feutrée, mais en fin de soirée elle se réchauffe très nettement.
Bernard Pacaud est en cuisine et nous nous (…) -
Aux Crus de Bourgogne, rue Bachaumont : sympa, bonne cuisine, quelques remarques !
13 juin 2013, par ExpositionsUne brasserie de cuisine traditionnelle française, parlant anglais, près de la rue Montorgueil, quartier piétonnier très fréquenté à toute heure : bobos, visiteurs étrangers, et un léger soupçon de Paris canaille.
Décor sympa et classique de ce genre d’établissements dont on peut dire, en le croyant, qu’André Malraux y avait ses habitudes et traitait l’établissement en cantine : bref, il y avait son rond de serviette.
Décors mélangés Belle Époque / Années folles, et ambiance bistro (…) -
L’Eglantine
23 mars 2010, par FlavienUn bar-restaurant cosy du quartier de la place de la Nation.
Retrouvez ici les autres Bars Restaurant de la Capitale -
Restaurant Lapérouse
9 juin 2010, par FlavienFondé en 1767, cette institution impressionne toujours avec ses salons en enfilades.
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Restaurant L’Estaminet Jenlain
13 avril 2010, par FlavienCuisine traditionnelle - Spécialités du Nord - Bar à bières
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Restaurant - Le Violon d’Ingres
2 juin 2010, par FlavienCuisine classique d’un grand raffinement dirigée par l’ancien chef du Crillon.
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Café Rozier
15 juillet 2014, par FlavienIdéal pour un brunch ou pour une ambiance du soir pour un dîner à deux aux chandelles ou entres amis, au bord de l’eau.
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Restaurant - Le Sketch
22 décembre 2011, par ExpositionsVous vous souvenez que nous vous avions parlé de la Fontaine de Mars, un autre restaurant très proche de ce site où l’eau glougloutante vous fait penser le soir que vous êtes vraiment ailleurs…
Et bien le restaurant le Sketch donne très précisément sur cette fort jolie place. Traditionnel, curieux et sympa avec son comptoir datant d’avant-guerre et d’anciennes affiches, ce restaurant est un restaurant d’habitués !
Dès qu’ils entrent en salle, ceux-ci s’engouffrent illico presto dans le (…)