A la faveur du déconfinement, les restaurants parisiens peuvent à nouveau accueillir leurs clients à partir du 15 juin 2020. A l’occasion de cette réouverture, découvrez notre guide des meilleurs restaurants végétariens de Paris.
Les adeptes des fruits et légumes n’auront pas de mal à trouver assiette à leur faim dans la capitale, où l’on trouve un bon nombre de restaurants végétariens. Pour vous aider à faire votre choix, eVous propose un guide des meilleurs restaurants végétariens de (…)
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Restaurants Végétariens à Paris
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Guide des meilleurs restaurants végétariens de Paris
15 juin 2020, par Jean -
M.O.B. (Maimonide of Brooklyn), fast food US vegan, Paris Marais
4 septembre 2016Derrière le curieux nom de ce restaurant végétarien se cache un philosophe et médecin juif, Moïse Maïmonide, philosophe et médecin juif du 12ème siècle Moyen Age qui prônait, entre autres, une alimentation saine.
Voilà donc quelques siècles plus tard, un restaurant parisien qui suit ses préceptes (le concept à d’abord été lancé à Brooklyn), proposant une nourriture de qualité, peu chère, et qui se mange rapidement, un fast food sain en d’autres termes.
Le plat principal du MOB est une (…) -
La Tête dans la Cuisine, pour manger vite et sain
6 juin 2013Un restaurant tendance végétarien, mais pas seulement ... à découvrir.
Ce petit restaurant de la rue Jean-Pierre Timbaud propose une cuisine du marché simple, et savoureuse, assez influencée par les États-Unis. Le concept est plutôt sympathique, qui mêle des plats végétariens dans le style "frenchy" (salades, soupes, quiches) aux bagels, plats cajuns et eau de coco venus d’outre Atlantique.
Il y a en a donc pour tous les goûts, dans une ambiance conviviale et simple, à manger sur place (…) -
Café Pinson, restaurant végétarien branché
22 mars 2013, par NicoleVoila un café-restaurant végétarien (sans gluten ni produit laitier) qui ressemble à un véritable lieu branché du Marais. Le café Pinson a pris la place des tartes Kluger et on a l’impression que la surface de ce restaurant a été multipliée par trois ! Avec une décoration très "nid douillet" (surtout sur la banquette ou les fauteuils) et sa cuisine 100% bio, sans gluten ni produit laitier, il y a déjà beaucoup de monde tous les jours qui se presse à la porte. Sur la fenêtre la devise "In (…)
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Bob’s Kitchen Paris Marais
8 septembre 2016Bob’s Kitchen est un restaurant végétarien, qui propose des produits frais et sains, pour une cuisine détox. Bols de muesli, salades de pousses, pancakes à la banane et autres carrot cakes vous attendent dans un décor qui mêle bois, pierre et métal avec sobriété. On est comme à la cantine, avec des verres tout simples, du sopalin posé sur la table et les couverts réunis dans un même pot. Les smoothies sont pressés sous vos yeux et des recettes différentes sont proposées chaque jour. Les prix (…)
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Restaurant Supernature - Cantine Nature
25 mai 2010, par FlavienL’endroit est simple, blanc, et plutôt petit. Il vaut mieux réserver, notamment pour le brunch dominical qui remporte un franc succès. Celui-ci a la saveur des longs petits-déjeuners à la campagne : confitures maison, pain moelleux et généreux, œuf cocotte, bacon, crêpe délicieusement parfumée à la fleur d’oranger. Ici, tout est bon, tout est bio. En semaine, les amateurs de bio ne seront pas en reste : clafouti aux brocolis, cocotte de légumes, soupe de châtaignes, crumble de légumes, curry (…)
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Tugalik (Sorbonne)
25 octobre 2011Des plats cuisinés et équilibrés, des cakes maison à base de farines complètes et originales, des salades de légumes et céréales bio préparés chaque jour par le chef. Rien d’industriel chez Tugalik, mais plutôt des produits frais et des recettes sélectionnées pour leur goût et leurs qualités nutritionnelles.
De la “vraie cuisine†à déguster sur place au restaurant rue Toullier ou en version rapide sur place et à emporter rue st Placide.
Ce restaurant fait partie de notre Guide des (…) -
Soya cantine Bio à Paris 11e
6 juillet 2014Idée de brunch le Week-end avant une promenade sur le Canal Saint Martin.
Un léger vent frais souffle sur le 11e, une brise tout en bio qui frise avec la révolution végétarienne qui s’émeut et s’organise devant les scandales sanitaires de plus en plus fréquents. L’envie d’une assiette fraîche dont la traçabilité et la qualité résonnent avec l’agriculture biologique.
Soya, un nouveau restaurant Bio du 11e, vous accueille dans son atelier converti en espace dînatoire. Un concept de (…) -
Restaurant La Victoire Suprême du Coeur
16 juin 2010, par FlavienIl est possible que ce restaurant soit définitivement fermé.
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Guenmaï, la santé par l’alimentation
20 juin 2012Les amateurs de bonne bouffe peuvent passer leur chemin : Guenmaï annonce la couleur dès sa devanture, ici l’on n’est pas là pour se remplir la panse, car la devise de la maison, c’est "La Santé par l’alimentation".
Ce restaurant macrobiotique propose des plats japonais conçus pour leurs qualités nutritives. Petit rappel : l’alimentation macrobiotique est une technique qui nourrit l’organisme de la façon qu’elle estime la plus juste possible, selon les principes du Yin et du Yang : si le (…)