Dirigé par Christophe Huchet, un passionné de gastronomie et de voile, qui avait déjà connu le succès avec "Vent d’Ouest" dans le 17e. L’endroit est chaleureux, avec un comptoir d’accueil d’allure "paquebot" où il fait bon boire un verre, puis une grande salle décoré de photos de bâteaux. Mais c’est dans l’assiette que le bonheur vous attend, à base de poissons et coquillages. Des recettes classiques (sardines bretonnes marinées, bar rôti aux herbes, gambas poêlées au whisky) alternent avec (…)
Accueil > Mots-clés > Thèmes > Restaurants de Poissons & Fruits de Mer à Paris
Restaurants de Poissons & Fruits de Mer à Paris
Sorties
Articles
-
Rastaurant Le Winch
8 février 2010, par Flavien -
Brasserie Le Dalou, ouverte la nuit
12 avril 2010, par FlavienUne brasserie spécialisée dans les fruits de mer et poissons placée à l’un des lieux stratégiques de Paris, sur la place de la Nation. Son nom fait référence à Aimé Jules Dalou, auteur en 1899 du groupe de statues monumentales qui ornent la place.
Le Dalou sert à manger jusqu’à 4 h du matin. On peut, au contraire y prendre un petit-déjeuner dès potron-minet (formule boisson chaude + viennoiserie) ou simplement un express au comptoir pour 1 € seulement. Sans doute l’une des tasses de café (…) -
La Brasserie Mollard, ou des fruits de mer dans l’opulence d’un décor Belle Époque
4 mars 2013, par ExpositionsGrande brasserie réputée pour son décor "1900" et pour ses fruits de mer.
Le couple Mollard arriva de Savoie à Paris en 1865, la légende dit en charrette. Ils ouvrent un bistrot devant la gare Saint-Lazare.
30 ans plus tard, fortune faite, ils entreprennent de tels travaux qu’ils en font le plus bel établissement de Paris et reçoivent une clientèle huppée, dans un quartier devenu en vogue. Rappelons que le grand couturier Paul Poiret, jeune marié à l’époque, avait installé sa première (…) -
Restaurant Pleine Mer
21 avril 2010, par FlavienUn petit lieu sans prétention pour déguster sur place ou emporter ses fruits de mer.
-
L’Îlot, comptoir marin Marais
13 décembre 2016Poissons, crustacés et vins au menu de ce restaurant de fruits de mer, un comptoir marin avec murs carrelés, tables en bois. Une sélection de poissons et coquillages issus de bons mareyeurs de l’Ouest : huîtres (il y a des spéciales d’Isigny), oursins si possible, rillettes de sardines ou de saumon fumé, langoustines et crevettes, tarama à la truffe, ceviche de Daurade, tourteaux, moules, ...
Des assiettes, des plateaux, des tartines, c’est la valse des fruits de mer. Pommes de terre de (…) -
Le Grand Bleu, terrasse au bord de l’eau à Bastille
20 juin 2012Le Grand Bleu est un bar / restaurant avec vue sur le Bassin de l’Arsenal, idéal pour prendre le soleil au bord de l’eau aux beaux jours, en regardant les bateaux amarrés dans ce port de plaisance parisien.
On y mange essentiellement des produits de la mer, notamment un très bon tartare de thon et un bar excellent. C’est également un bon restaurant d’huitres. L’ambiance est plutôt chic et élégante.
Comptez 40 euros par personne environ pour un repas complet.
Ambiance musicale les (…) -
Restaurant le Zinc de Clovis par le Louchébem
7 juillet 2012Crustacés, huîtres et fruits de mer, la pêche fraiche vous attend dans votre assiette autour d’une ambiance conviviale. c’est la deuxième maison du Louchébem et du Lamfé
Bienvenue dans la nouvelle signature de qualité du restaurant Le Louchebem. La recette est simple : Aprés le Lamfé et ses spécialités de viandes délicates (rognons de veau entier, carpaccio à volonté, cuisses de grenouilles, etc ... ) voici venu maintenant une toute nouvelle création dans le quartier des Halles de Paris. (…) -
La Dame aux Huîtres n’est plus ! Vive le restaurant Atao !
15 février 2012, par ExpositionsJ’y allais depuis des lustres (un lustre, c’est 5 ans, alors imaginez le pluriel…). Les huîtres y étaient fraîches et délicieuses. Qualité parfaite.
Et si je vous disais même que j’avais bien connu la patronne d’encore avant, Madame Ripoche, au nom de bonze tibétain peut-être, mais aux hanches sacrément solides et aux pommettes mouchetées d’Océan.
Gaillarde, elle plaisantait volontiers avec mon père, Madame Ripoche, dont les huîtres, pour être plus populaires, n’en étaient pas moins déjà (…) -
Restaurant Autour du Saumon
17 novembre 2016, par FlavienRestaurant scandinave situé dans le Marais historique rue François Miron entre l’île Saint-Louis et la place des Vosges. Comme son nom l’indique c’est un restaurant spécialisé dans le saumon de plusieurs provenances. Un très large choix de saumon et de produits de la mer : poissons fumés ( anguilles sauvages de loire, flétans, escolier et truite française), caviars, taramas, épicerie fine (diamants de sels, vinaigres et moutardes parfumés aux confitures, pâtes à tartiner et chutneys (…)
-
Restaurant Les Fables de la Fontaine
2 juin 2010, par FlavienSpécialités de poissons.