Restaurant scandinave situé dans le Marais historique rue François Miron entre l’île Saint-Louis et la place des Vosges. Comme son nom l’indique c’est un restaurant spécialisé dans le saumon de plusieurs provenances. Un très large choix de saumon et de produits de la mer : poissons fumés ( anguilles sauvages de loire, flétans, escolier et truite française), caviars, taramas, épicerie fine (diamants de sels, vinaigres et moutardes parfumés aux confitures, pâtes à tartiner et chutneys (…)
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Restaurants de Poissons & Fruits de Mer à Paris
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Restaurant Autour du Saumon
17 novembre 2016, par Flavien -
L’Ecailler du Bistrot
11 décembre 2013, par Christian FrankPoissons du Guilvinec, Huîtres et Crustacés...
Excellent bistrot de fruits de mer. Plateaux de fruits de mer à déguster sur place ou à emporter.
– Menu Homard à 55€ :
12 huîtres plates du Belon n°5
1/2 homard "Bleu" au Kari-gosse et ses frites Maison
Emincé de pommes et son caramel au beurre salé, boule de glace vanille
– Et pour ceux qui commande à la carte, quelques suggestions :
Sashimi de Lieu Jaune au vinaigre japonais (12€)
Navarin de queues de homard, petits légumes aux (…) -
Restaurant Charlot - Le Roi des Coquillages
29 mai 2012, par FlavienUn restaurant-brasserie qui n’usurpe pas son nom : la qualité des poissons et fruits de mer est à la hauteur. On y mange dans un décor Art Déco, avec motifs marins, céramiques et mobilier 1925. On aurait presque l’impression de se trouver dans la salle de réception d’un bateau de croisière, sauf que les fenêtres donnent sur la Place de Clichy !
L’une des spécialités de la maison (qui apprécie particulièrement les saveurs méditerranéennes) est la bouillabaisse.
Comptez 30 à 50 euros par (…) -
Le Bar à Huîtres - Restaurant Paris 5e
12 décembre 2011, par FlavienMenus à 18.50 et 22.50 euros.
Ouvert tous les jours. Début de service jusqu’à minuit. Pour les amateurs d’huîtres et de fruits de mer. -
Brasserie Le Dalou, ouverte la nuit
12 avril 2010, par FlavienUne brasserie spécialisée dans les fruits de mer et poissons placée à l’un des lieux stratégiques de Paris, sur la place de la Nation. Son nom fait référence à Aimé Jules Dalou, auteur en 1899 du groupe de statues monumentales qui ornent la place.
Le Dalou sert à manger jusqu’à 4 h du matin. On peut, au contraire y prendre un petit-déjeuner dès potron-minet (formule boisson chaude + viennoiserie) ou simplement un express au comptoir pour 1 € seulement. Sans doute l’une des tasses de café (…) -
Le Bar à Huitres
7 avril 2010, par FlavienBrasserie spécialisée dans les huitres, coquillages et fruits de mer.
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Le Bistrot de Marius
27 mai 2010, par FlavienSpécialité de coquillages et de poissons.
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Restaurant Prunier
15 février 2010, par FlavienElégant décor années 1930 pour ce restaurant de poissons réputé depuis très longtemps. Carte impressionnante comportant notamment du caviar de toutes origines. Maison appartenant à Pierre Bergé.
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Restaurant La Cagouille, pour les produits de mer et de rivière, à la Gaîté
29 novembre 2011, par ExpositionsPas très éloigné de la station Gaîté, au cœur du quartier Montparnasse, il existe une petite place discrète, un restaurant qui ne se consacre qu’aux produits de mers et de rivières, même si il leur arrive sur demande parfois de cuire une viande. Une adresse dont vous vous souviendrez...
Salle agréable, aux tables confortablement espacées les unes des autres, terrasse, pour les beaux jours, à l’écart des voitures, un décor discrètement marqué marine, une cuisine dont la carte change chaque (…) -
Restaurant au Rendez-Vous de la Marine
2 février 2010, par FlavienEn bordure du canal, ce petit restaurant est le rendez-vous incontournable de tous les amateurs de poisson et fruits de mer. On y mange bien, à sa faim, et surtout sans vider son porte-monnaie...