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Rue Rambuteau 75001 - 75003 - 75004 Paris
Petite histoire de la Rue de Rambuteau :
La rue Rambuteau est la première rue percée à travers le centre médiéval, sous le règne de Louis-Philippe, quelques années avant les grands travaux haussmanniens. Elle porte le nom du préfet Rambuteau.
Claude-Philibert Barthelot, comte de Rambuteau, était conseiller d’État, pair de France et surtout préfet de la Seine de 1833 à 1848.
Dans se première adresse à Louis-Philippe, le préfet Rambuteau déclare :
« Dans la mission que Votre Majesté m’a confiée, je n’oublierai jamais que mon premier devoir est de donner aux parisiens de l’eau, de l’air et de l’ombre  » .
En 1832, une épidémie de choléra a ravagé Paris. Rambuteau estime que les rues étroites, tortueuses et insalubres du centre de Paris favorisent le développement de la maladie. Il lance le percement d’une voie de 13 mètres de largeur, ce qui constitue une nouveauté dans le centre de la capitale : la rue Rambuteau, qui recevra le nom du préfet dès 1839.
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Articles
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La Maison du Pastel
11 janvier 2016
Pastels de fabriqués à la main de très grande qualité. La Maison du Pastel, est l’une des plus anciennes fabriques de pastels du monde. Vous y découvrirez l’histoire passionnante de la Maison, la fabrication purement artisanale des pastels Roché, et sa gamme étendue de plus de 1000 nuances de couleurs d’une luminosité exceptionnelle.
Vous avez par exemple, des coffrets de 12 "Couleurs Vives", "Violets & Bleus" ou "Terres", ou bien en coffret cadeau, un vaste choix d’assortiments (…)
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Pralus maître chocolatier
26 mars 2016, par Nicole
La maison Pralus existe dans la ville de Roanne depuis 1948 lorsque Auguste Pralus ouvre sa première boulangerie-pâtisserie. L’un des rares à fabriquer son propre chocolat grâce à sa propre plantation de cacao à Madagascar. La maison Pralus compte huit boutiques, dont deux à Tokyo et une à Paris.
Tablette "Papouasie", le Cubissime, la barre infernale Orange..., François Pralus est un Maître Chocolatier, il est l’un des seuls en France à fabriquer son propre chocolat, aujourd’hui, ce sont (…)
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Restaurant Le Bouledogue
25 décembre 2016, par Flavien
Café, bar, restaurant, dans la très commerçante rue Rambuteau. Des plats traditionnels d’une brasserie parisienne. De l’œuf mayonnaise à l’andouillette ou du poireau vinaigrette au magret de canard, en passant par la bavette d’aloyau ou la sole meunière, une cuisine française classique pour la pause déjeuner ou une sortie le soir. Situé dans le Marais près du centre touristique et culturel G.Pompidou.
Décor de brasserie à l’ancienne, vieux zinc, rénové, luminaire, banquette version chic et (…)
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Space Hair, Paris 4e
9 mai 2017
Salon de coiffure au coeur du Marais à deux pas du Centre Pompidou dans la très commerçante rue Rambuteau. Extension et lissage avec devis sur place, coloration et décoloration, balayage, brushing, dégradé, barbier pour homme, une atmosphère musicale notoire et une clientèle qui aiment les tendances et les ambiances festives.
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Bistrot Hall 1900
17 septembre 2016, par Flavien
Un bistrot chaleureux proposant des spécialités corses et des plats corses (charcuterie, fromages) et une carte brasserie. Service de nuit jusqu’à 5h du matin en fin de semaine. poulet fermier et ses frites maison, tartine poilane au saumon et poulpe, filet de canette, nouilles sautées aux légumes ou filet de Dorade et courgettes, salade de crevettes et scupions et le brunch Pescadoru sans oublier l’Assiette corse à toute heure au Hall 1900.
Situé dans le très touristique quartier du Centre (…)
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Traiteur Beyrouth
9 avril 2015
Spécialités libanaises, sur place ou à emporter des spécialités méditerranéennes, des saveurs et des parfums de la gastronomie libanaise, fines et subtiles, de la salade de persil avec tomate et menthe jusqu’au chawarma d’agneau, vous trouverez des plats pas trop épicés et un choix varié. Bien pratique pour déjeuner sur le pouce, pour un repas déjà prêt ou pour les touristes qui visitent ce quartier du Marais.
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Bistrot Le Petit Marcel, Paris 4
17 juin 2010, par Flavien
Un joli cadre pour ce bistrot sympathique et toujours bondé.
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Festival Hors Pistes, Centre Pompidou
18 janvier 2020
L’édition 2020 : Le Peuple des images. Cinéma, visual studies, vidéo et images amateurs, réseaux sociaux, culture visuelle, virtualités, séries Tv, flux numériques, infographie, fictions, séries et documentaires, mais que veulent les images ? Des images qui jouent comme autant de liens et de relais. Festival pluridisciplinaire Hors Pistes, rendez-vous à cette 15e édition du 24 janvier au 9 février 2020 à Beaubourg.
La 15e édition de Hors Pistes, le festival pluridisciplinaire de l’image (…)
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Nolita pizza Marais, pizzeria et bar à Mozzarella
24 janvier 2017
Ouvert depuis 2012 en plein cœur de Paris dans la très passante rue Rambuteau, au milieu du vieux Marais historique près du centre Pompidou. Un restaurant pizzeria et bar à Mozzarella. Un choix assez large d’une vingtaine de "pizze" différentes, antipasti, insalata, mozzarella, carpaccio, plusieurs variétés de pâtes et de risotto, ... de la cuisine italienne. Dans un décor d’affiches films ambiance Cinecitta, mobilier bistrot avec une salle ouverte sur l’extérieur donnant directement sur la (…)
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Les Fromages de Raphaële
15 mars 2015
Fromagerie, crèmerie, commerce de bouche du quartier Rambuteau dans le Marais. Egalement des produits d’épicerie ( vins, conserves et bocaux) et de charcuterie fine. Vous trouverez de quoi faire un bon plateau de fromages. Un décor de fromagerie charmant dans une rue très commerçante.