Célèbre café au temps du Saint-Germain foyer intellectuel.
La décoration n’a d’ailleurs pas évoluée semble-t-il depuis cette époque. Un petit air années 70, complètement décalé en comparaison des lieux "tendance" du quartier, qui le rend plutôt sympathique.
Il bénéficie d’une petite terrasse ouverte sur le monde extérieure, ce qui lui ajoute un charme supplémentaire.
Le café comptoir est à 1,30€, et il faut bien l’avouer n’est pas excellent. En revanche, le service est sympathique, (…)
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Se restaurer, Paris 6e
S’il y a bien un arrondissement de Paris qui regorge de cafés, brasseries et restaurants mythiques, c’est le 6ème, et plus particulièrement le Quartier de Saint Germain des Prés ou de l’Odéon ! Ils rassemblent en effet la brasserie Lipp, le Café de Flore, Les Deux Magots ou bien encore Le Procope, des lieux qui ont fait l’histoire de la vie culturelle parisienne depuis le 18ème jusqu’à aujourd’hui.
Cette rubrique vous aide à faire votre choix parmi les cafés, salons de thés et restaurants de l’arrondissement !
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Café de la Mairie, Paris 6e
vendredi 11 octobre 2013, par Flavien -
Le Bar du Marché, Paris 6e
vendredi 11 octobre 2013, par FlavienBar branché et/ou touristique de la rue de Buci, à l’angle de la rue de Seine.
C’est dans une ambiance bistrot un brin surfaite, avec garçons de café habillés en "titi parisien" d’un autre âge (salopette et casquette) que l’on peut à loisir se restaurer ou boire un verre en journée ou en soirée.
La décoration y est agréable, et même jolie et authentique. La terrasse est parfaite, dans une petite rue animée, idéale pour les observateurs de tous bord
Le café comptoir est à 1,20€, ce qui (…) -
Restaurant italien vers Odéon - Marco Polo
vendredi 20 juillet 2012Le Marco Polo est un restaurant italien situé dans le quartier Odéon, très agréable aux beaux jours notamment en raison de sa terrasse.
On y mange surtout des pâtes ou des plats de viandes ou de poissons, mais pas de pizzas. L’accueil (avec l’accent de la botte) est à la fois discret et agréable, le service efficace et rapide. L’atmosphère est chic mais détendue. On y boit du bon vin en grignotant quelques gressins.
Les pâtes sont cuites idéalement, al dente, et les sauces et garnitures (…) -
Le Relais Louis XIII, un restaurant dans un ancien couvent pour remonter le temps
mercredi 11 juillet 2012Le Relais Louis XIII est installé sur les vestiges du couvent des Grands Augustins, où Louis XIII fut proclamé roi de France. Ce restaurant de cuisine française très raffinée offre un décor étonnant qui fait voyager dans le temps. Vous êtes assis sur des chaises en tissu clouté, au milieu de murs de pierre et de poutres en bois, avec portraits de rois et reines au mur et fenêtre à vitraux !
Le chef, Manuel Martinez, Meilleur Ouvrier de France, aux pianos de la Tour d’Argent pendant neuf (…) -
Mamie Gâteaux - Salon de Thé et brocante !
jeudi 21 juin 2012, par FlavienCe salon de thé ouvert en 2003 dans un immeuble datant de 1789 propose une atmosphère à l’ancienne, avec chaises, devanture et tables en bois, nappes blanches, torchons à carreaux, bols colorés, pots sur les étagères, vieille horloge. On se croirait dans la salle à manger de Mamie !
On y mange des soupes, salades, tartes et cakes salées, mais aussi des pâtisseries, pour une cuisine simple et familiale.
Chose rare, l’espace est aussi une brocante : vous pouvez acheter certains des (…) -
Guenmaï, la santé par l’alimentation
mercredi 20 juin 2012Les amateurs de bonne bouffe peuvent passer leur chemin : Guenmaï annonce la couleur dès sa devanture, ici l’on n’est pas là pour se remplir la panse, car la devise de la maison, c’est "La Santé par l’alimentation".
Ce restaurant macrobiotique propose des plats japonais conçus pour leurs qualités nutritives. Petit rappel : l’alimentation macrobiotique est une technique qui nourrit l’organisme de la façon qu’elle estime la plus juste possible, selon les principes du Yin et du Yang : si le (…) -
Pizzeria napolitaine Chez Bartolo
lundi 8 octobre 2012Située dans la même rue qu’une autre très bonne pizzeria (Positano), Chez Bartolo, ouvert en 1950, propose un décor traditionnel pour une cuisine qui ne l’est pas moins.
Le feu de bois où sont cuites les pizzas est visible par tous. Les pizzas sont préparées sous vos yeux et dans l’assiette, s’avèrent être délicieuses, tant du point de vue de la pâte que de la garniture, avec produits super frais et savoureux. On cite d’ailleurs régulièrement l’endroit dans les listes des meilleures (…) -
Pizza Positano
jeudi 31 mai 2012Excellente pizzeria du quartier Saint Germain des Prés.
La devanture et la salle sont à l’ancienne, avec murs de pierre et poutres en bois. On trouve sur la carte des plats italiens, des pâtes et lasagnes bien sûr, des anti pasti, mais aussi une large variété de pizzas, dont la particularité est, pour certaines, de porter des noms de joueurs de foot. Vous aurez ainsi le choix entre une Cantona, une Platini, une Del Piero ou une Maradona !
La salle n’est pas très grande et l’on doit (…) -
Restaurant Mexicain : "Fajitas"
dimanche 27 mai 2012Retrouvez ici notre article sur les meilleurs restaurants mexicains de Paris.
Le restaurant mexicain Fajitas est situé dans le 6e, à proximité du Pont Neuf et de la Place Dauphine. Il propose une cuisine "tex mex", une restauration rapide à base de tacos, fajitas, enchiladas et burritos. Peut-être moins authentique que ses concurrents BocaMexa et El Guacamole, il se défend par la large gamme de plats proposés et son très joli cadre, une cave en pierre voûtée avec mobilier en bois (qui se (…) -
Restaurant Bouillon des Colonies
mercredi 23 mai 2012, par FlavienSitué dans le même bâtiment que l’historique Bouillon Racine, le Bouillon des Colonies, plus moderne, propose une atmosphère tamisée inspirée du voyage, en Afrique et en Asie notamment. La carte elle-même est teintée d’exotisme puisqu’on y trouve entre autres du confit d’agneau au cumin, couscous et caviar d’aubergines, du tajine de poulet au citron confit et aux légumes ou des nouilles sautées aux légumes. Côté desserts, on trouve par exemple une salade d’oranges et de dattes à la cannelle (…)