Vous mangerez au Bouillon Racine une cuisine traditionnelle française dans un décor exceptionnel.
Ce "bouillon", ancêtre de nos brasseries actuelles, a été construit en 1906 par les frères Chartier, propriétaires du Bouillon Chartier, situé dans le 9ème arrondissement. Camille Chartier fait aménager le bouillon de la rue Racine par l’architecte J.-M. Bouvier, qui réalise un superbe décor inspiré par l’Art Nouveau alors en plein épanouissement. Le bâtiment est classé "Monument Historique" (…)
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Se restaurer, Paris 6e
S’il y a bien un arrondissement de Paris qui regorge de cafés, brasseries et restaurants mythiques, c’est le 6ème, et plus particulièrement le Quartier de Saint Germain des Prés ou de l’Odéon ! Ils rassemblent en effet la brasserie Lipp, le Café de Flore, Les Deux Magots ou bien encore Le Procope, des lieux qui ont fait l’histoire de la vie culturelle parisienne depuis le 18ème jusqu’à aujourd’hui.
Cette rubrique vous aide à faire votre choix parmi les cafés, salons de thés et restaurants de l’arrondissement !
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Restaurant Bouillon Racine
mardi 9 janvier 2024, par Flavien -
Restaurant japonais - Azabu
mercredi 23 mai 2012, par Flavien==> Retrouvez ici nos articles Le Japon à Paris : les bonnes adresses. et Les meilleurs restaurants japonais de Paris.
Excellent restaurant japonais jouissant de bonnes critiques. Les Japonais de Paris en parlent comme de l’un des meilleurs restaurants japonais de la capitale. Vous pouvez commander les crêpes japonaises au porc ou aux fruits de mer, les noix de Saint-Jacques grillées ou encore la langue de bœuf.
Attention, la saveur se paie, et il faut compter entre 30 et 60 euros par (…) -
Brasserie La Closerie des Lilas
mercredi 30 janvier 2013, par FlavienAvec la Coupole, le Dôme et la Rotonde, la brasserie de la Closerie des Lilas est une véritable institution du quartier Montparnasse, très fréquenté par les artistes et les intellectuels au début du XXe, qui se lassèrent de Montmartre et vinrent s’installer plus au Sud de la capitale.
On vit ainsi défiler à la Closerie des Lilas (et sur son agréable terrasse arborée) de très nombreuses personnalités françaises, comme Paul Verlaine, Guillaume Apollinaire ou Alfred Jarry, mais aussi des (…) -
Evi Evane, excellent traiteur grec
vendredi 20 avril 2012La boutique Evi Evane de la rue Saint Placide est une succursale de l’excellent restaurant de la rue Guisarde, situé dans le même arrondissement.
A quelques pas de la Grande Épicerie, derrière un olivier installé pour l’occasion, la sœur de la patronne du restaurant du quartier Mabillon propose depuis 2011 ses services de traiteur, qui de l’avis des clients atteignent la même qualité que dans la maison mère. Vous pourrez y acheter du tzatziki, des olives ou du tarama mais aussi des (…) -
JUGETSUDO - Maison de thé japonaise
jeudi 21 juin 2012Jugetsudo est une maison de thé créée à Tokyo en 1854 et ouverte à Paris en 2008 : dans un décor étonnant, où des bambous descendent du plafond, vous pénétrez dans un monde qui fait instantanément oublier Paris. Au sous-sol, un plafond voûté vous attend, dans une lumière tamisée.
Vous y découvrirez d’excellents thés, verts notamment, venus du Japon, et aussi des algues. Dégustation sur place avec pâtisseries. Comptez 15 euros par personne...
Le petit plus : des séances d’initiation à la (…) -
Evi Evane, l’un des meilleurs restaurants grecs de la capitale
vendredi 20 avril 2012Le restaurant grec Evi Evane, situé dans la très animée rue Guisarde dans le quartier Mabillon, vous accueille entre ses murs de pierre, dans un espace assez restreint, avec chaises et banquettes.
La patronne est une femme adorable, joyeuse, toujours souriante et aux petits soins. On y mange une nourriture traditionnelle raffinée, particulièrement savoureuse. Les boulettes d’agneau aux herbes sont divinement parfumées, la dorade est goûtue et cuite à point, la bonne moussaka vient sous (…) -
Restaurant Vagenende
mardi 25 janvier 2022, par ExpositionsÀ deux pas de Saint-Germain-des-Prés, cette brasserie de la Belle Epoque présente un splendide décor "Art Nouveau", particulièrement bien conservé. Je vous la recommande pour vos amis étrangers.
Vous êtes dans une des dernières brasseries de Paris, restée indépendante et à l’écart des circuits de l’industrie alimentaire. Pour plus d’authenticité !
En 1904, les frères Edouard et Camille Chartier, fondateurs d’une chaîne de "bouillons", installent à cette adresse un de ces restaurants (…) -
Brasserie Lipp
lundi 4 mars 2013, par ExpositionsLipp est l’une des brasseries les plus célèbres du quartier Saint Germain et de Paris, dont le bâtiment est classé monument historique.
Elle fut ouverte le 27 octobre 1880, par l’Alsacien Léonard Lipp, qui, après avoir fui sa terre natale désormais allemande, décide de vendre bières et choucroute dans la capitale française, comme l’avait fait Bofinger quelques années auparavant. En quelques temps, la maison connaît le succès. Elle est déjà fréquentée par les artistes, comme Verlaine ou (…) -
Restaurant - Germain
vendredi 16 décembre 2011, par Christian FrankDernier avatar en date de la famille Costes inauguré en mai 2009, le restaurant Germain est très stratégiquement placé (à la place de l’Arbuci), dans la sympathique rue de Buci, passage obligé des germanopratins pour faire leurs courses ou flâner au bar du Marché. Une fois n’est pas coutume, les Costes ont fait appel à une designer très en vue, l’iranienne India Mahdavi. Celle-ci s’en tire assez bien avec une décoration colorée et sophistiquée, résolument ludique : damier noir et blanc au (…)
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L’Heure Gourmande
mercredi 12 décembre 2012, par ExpositionsDans ce petit passage, où la revue de leur corporation et de celle des libraires y tint longtemps ses bureaux, les éditeurs ont leurs habitudes, et surtout ces dames. Ce petit salon de thé ne pouvait donc pas leur échapper.
Le passage, pavé et buissonneux, est fleuri au printemps. Les bruits de voitures sont bien assourdis. De bonnes pâtisseries maison. C’est du sérieux, pas d’esbroufe, on est entre personnes de bonne compagnie. Grand choix de thés.
Brunch les dimanches.