C’est l’un des endroits les plus typiques de la capitale pour se restaurer : cette cantine ouverte en 1896 propose des plats simples à des prix peu élevés pour Paris, dans un décor de brasserie art déco.
Il est rare qu’il ne faille pas faire la queue, attendre parfois au-delà de la courette, sur le trottoir de la rue du Faubourg Montmartre : pourtant, la salle est grande, et peut accueillir jusqu’à 320 personnes ; les serveurs n’économisent pas leurs efforts, ils sont rapides, efficaces (…)
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Se restaurer, Paris 9e
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Bouillon Chartier : brasserie mythique vers les Grands Boulevards
jeudi 4 janvier 2024 -
Restaurant Casa Olympe
mercredi 9 janvier 2013, par Flavien, Franck BeaumontCasa Olympe est une valeur sûre du quartier Saint-Georges, et ce restaurant de cuisine française est bien connu des riverains. Il vient d’ailleurs de s’agrandir avec une charmante petite salle supplémentaire.
Aux commandes, Olympe, qui a ouvert son premier restaurant à Montparnasse en 1973. Chroniqueuse d’émissions culinaires à la radio et la télé dans les années 1980, elle publie plusieurs livres de cuisine. En 1993, elle ouvre la Casa Olympe dans le quartier Saint-Georges. Elle est parmi (…) -
Little Fernand, le hot-dog de luxe
mercredi 5 décembre 2012, par Franck BeaumontIls ont récidivé ! Les fondateurs de Big Fernand, l’atelier du hamburger, viennent d’ouvrir une deuxième échoppe qui ne désemplit pas : Little Fernand, à quelques pas de Big Fernand, propose une street food haut de gamme autour du hot-dog.
Mais pas n’importe quel hot-dog. Ici, ce sandwich populaire à l’origine s’ennoblit avec des saucisses à base de mélange boeuf-porc, veau-porc ou veau-volaille. Les accompagnements et les sauces sont variées et c’est vous qui choisissez : oignons, (…) -
Restaurant Barbe-à-papa
mercredi 28 novembre 2012, par Franck BeaumontCe nouveau restaurant tendance bistrot se signale par ses grandes baies cintrées donnant sur la rue Lentonnet. Le décor est chaleureux et donne l’impression d’une virée à Manhattan : lampes industrielles, banquettes cosy, fauteuil de barbier.
Ouvert par quatre copains - l’équipe du Petit Resto dans la Prairie et Fils à maman - le lieu propose une cuisine française bien mitonnée : fricassé de champignons, tartare de daurade ou croquettes de Saint-Maure de Touraine panées en entrée. Pour (…) -
Restaurant Le Pétrelle
vendredi 23 novembre 2012, par Flavien, Franck BeaumontC’est un lieu singulier dans Paris où tout vous transporte... D’abord une adresse intime avec seulement 20 couverts. Un décor d’appartement, de trompe-l’oeil, de théâtre où l’on ne sait plus où donner des yeux : fresque murale, lustres anciens, cheminée, roses anciennes, bougeoirs, cageots de légumes... de la rue, on ne distingue quasiment rien, Petrelle est un univers confidentiel, protégé, qui vous fait voyager dans le temps et dans la volupté. Car le chef, Jean-Luc André est un auteur et (…)
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Ouverture d’un deuxième Stube : l’Allemagne snack’issime perce à Paris
mardi 20 novembre 2012, par Franck BeaumontLa cuisine allemande fait son nid à Paris avec l’ouverture en novembre d’un 2e Stube dans le charmant passage Verdeau.
Fort de son premier succès rue de Richelieu, le Stube a ouvert début novembre une deuxième adresse parisienne dans le passage Verdeau, à deux pas des Grands Boulevards.
Gerhard Weber - issu d’une famille de boulangers - et Sylvie Blum - elle aussi issue d’une famille passionnée par la pâtisserie viennoise - ont décidé de mettre leur savoir-faire au service de la (…) -
le Glass, nouveau bar à cocktails
mardi 13 novembre 2012, par Franck BeaumontDans un ancien bar à hôtesses (la rue en regorge), le Glass est le nouveau bar à cocktails et à bières de South Pigalle. Avec ses bougies et sa lumière tamisée, le lieu semble être resté clandestin... tant mieux.
Ouvert par l’équipe du Candelaria (dans le Marais), le Glass s’affirme comme le bar "pro" du cocktail extraordinaire et des bières introuvables...
La carte des bières réjouira les amateurs : Ruuk and Vuur, Brooklyn Lager, Demory Roquette. Pour les cocktails, la créativité est le (…) -
Restaurant "Tendre voyou"... comme au cinéma
lundi 5 novembre 2012, par Franck Beaumont"Tendre Voyou" : ce bar-bistrot à tapas françaises porte un nom qui cadre bien avec l’ambiance canaille de Pigalle. C’est évidemment un hommage au film (1966) de Jean Becker où l’on suit le destin de deux gigolos, Tony et Bob.
Ici, point de gigolos, mais Lionel et Charlotte qui vous accueillent dans une ambiance rétro et sans prétention. On y déjeune ou dîne à la bonne franquette avec des tapas françaises, ou des plats typiquement français : tartare de boeuf, andouillette, magrets de (…) -
Le Pont du Yunnan, sympathique cantine chinoise
mercredi 24 octobre 2012, par Franck BeaumontLe Pont du Yunnan est une petite adresse de quartier qui réjouira les amateurs de cuisine du Yunnan, province du sud de la Chine. On n’y vient pas pour le décor (simple) ou le confort (relatif) mais pour la qualité des plats qui y sont préparés.
La grande spécialité de la maison est "les nouilles traversant le pont" (illustration), mais sont également recommandés le poulet vapeur, les raviolis yunnanais, les aubergines au porc, les crevettes croustillantes, le boeuf rôti aux poireaux. (…) -
Restaurant le 23 Clauzel
mercredi 10 octobre 2012, par Franck BeaumontLe 23 Clauzel est installé à deux pas de la charmante place Gustave Toudouze, dans un décor chaleureux de pierres apparentes et de colombages.Le chef, Julie Rivière, y prépare une cuisine de terroir généreuse, après déjà 15 années de pratique.
Vous y dégusterez des classiques de la cuisine française. Parmi les entrées : foie gars de canard du sud-ouest mi-cuit au cognac, aumônoère au crottin de chavignol et miel de châtaignier sur mesclin, fricassée d’escargots de Bourgogne ou plus (…)