Voilà l’adresse gourmande du 9e arrondissement qui fait le buzz en ce moment.
Une carte très courte est toujours un gage de fraîcheur. Tout est écrit à l’ardoise, sauf que les trois entrées, plats et desserts proposés chaque jour sont présentés par les produits qui les composent... Ecoutez donc bien attentivement la présentation par le serveur, sinon vous serez perdus !
En entrée, je déguste un délicieux émincé de turbot à l’avocat et au pamplemousse, tandis que mon amie opte pour un duo (…)
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Se restaurer, Paris 9e
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Restaurant L’Office
lundi 2 avril 2012, par Franck Beaumont -
Restaurant "Sous les baobabs", cuisine malgache
mercredi 29 février 2012, par Franck BeaumontOuvert début février, le restaurant "Sous les baobabs" apporte une touche d’ exotisme au quartier Rochechouart.
Il propose le midi une formule très raisonnable à 13,50 €, entrée + plat ou plat + dessert. La carte change tous les jours.
– citons quelques entrées : foie gras malgache, sambos à la viande, crevettes des îles.
– quelques plats : lapin à la badiane, ravitoto au porc, moskitos (brochette de zébu), poulet coquin.
– des desserts : club sandwich aux fruits, sorbet du jour, (…) -
Yann Tanneau, chef de cuisine au restaurant "L’Opéra" récompensé par un Gault et Millau d’Or
jeudi 2 février 2012, par Franck BeaumontOuvert en juillet 2011, l’Opéra est LE restaurant qui manquait à un lieu aussi prestigieux que l’Opéra Garnier. Son Chef exécutif, Yann Tanneau, vient d’ailleurs d’être récompensé par un Gault et Millau d’Or.
Cette distinction, attribuée chaque année aux Chefs jugés les plus méritants, vient confirmer le talent de ce Chef atypique. Breton d’origine, Yann Tanneau, 35 ans et les bras couverts de tatouages, a parcouru le monde entier, de Bruxelles à New York en passant par Prague avant de (…) -
Restaurant italien - Corso
vendredi 27 janvier 2012, par FlavienCorso (lancé par les frères Costes) est un restaurant aux couleurs de l’Italie : des pastas (aux fruits de mer), antipastis, des salades italiennes, l’inévitable tiramisu, et des profiterolles au chocolat blanc (une belle trouvaille).
L’endroit est ensoleillé, élégant, doté d’une belle terrasse... que demander de plus sur l’avenue la plus agréable de l’arrondissement... -
Restaurant thaïlandais - Le Khaosan
vendredi 27 janvier 2012, par FlavienEnfin un bon thaïlandais dans le 9e ! En lieu et place du Takbo, rue Condorcet, le Khaosan a fait discrètement sa rentrée et pourtant le lieu gagne à être connu : accueil très sympathique, déco sobre arty et industrielle (belles chaises !). Dans votre assiette, des plats et soupes à la fois généreux et savoureux : canard laqué, canard caramélisé, porc, brochette de poulet satay, poisson cuisiné à la thaïlandaise ou à la chinoise.
Compter 30 euros à la carte. -
Un thé dans le Jardin
mardi 9 octobre 2012, par FlavienDans la très jolie cour du Musée de la Vie romantique, le Salon de thé "Un thé dans le jardin" vous attend aux beaux jours. Sur les gravillons ou dans l’herbe, au milieu de la verdure et des fleurs, installés à des tables et chaises en fer vert d’eau, vous pourrez notamment déguster les très bons desserts maison proposés. Un endroit très agréable mais aussi très petit, où il n’y a pas toujours de place, car une fois qu’on est installé, on a envie d’y buller longtemps, longtemps... L’endroit (…)
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Maison et Salon de Thé : L’Empire des thés à Opéra
jeudi 12 avril 2012L’Empire des thés est une véritable institution, qui propose la plus large gamme de thés au monde !
Cette boutique est à la fois un magasin où vous trouverez du thé en vrac, et le matériel pour le préparer (tasses, théières, thermos, etc) mais aussi un salon de thé, dans lequel vous pourrez goûter les thés avant de les acheter, et les accompagner de petites pâtisseries (asiatiques ou non).
C’est un lieu calme, à l’ambiance raffinée, où le personnel spécialiste saura vous conseiller (…) -
Martini Bar, le bar chic de l’Opéra Garnier
vendredi 3 janvier 2020, par JeanDepuis quelques jours, le Palais Garnier héberge le nouveau Martini Bar. Un espace lounge chic, dessiné par l’architecte Odile Decq.
Après Milan et Shangaï, la célèbre marque italienne a élu domicile à Paris. Une implantation en plein coeur de la capitale, puisque c’est au rez-de-chaussée du Palais Garnier que s’est installé le nouveau Martini Bar ! Imaginé par l’architecte Odile Decq, cet espace lounge joue la carte du contraste entre les couleurs vives de la marque qu’on retrouve dans (…) -
Le Sans-Souci, rendez-vous des Noctambules
mercredi 29 août 2012, par Franck BeaumontSitué à un carrefour stratégique, tout près du petit club qui monte, Chez Moune, le Sans-Souci est un bar qui ne désemplit pas le week-end, fortement recommandé pour les noctambules de tous poils (le Bus Palladium, les Folies Pigalle, et la Machine du Moulin Rouge n’étant pas loins non plus...).
L’accueil est sympathique et en plus du bar, vous pouvez vous restaurer à toute heure en profitant du service continu.
Chaque jour, le plat du jour change et coûte autour de 11 €. Des classiques (…) -
Yom, paradis des raviolis joyeux - Restaurant asiatique
jeudi 26 janvier 2012, par Franck BeaumontBelle cantine à la déco très new-yorkaise, Yom est devenue en peu de temps une adresse incontournable pour les amateurs des boulettes farcies - appelées Dim Sum - servies dans les petites échoppes de Hong-Kong.
Les fondateurs du lieu ont fait de ces joyeuses boulettes leur spécialité et leurs paniers vapeurs sont de fait irrésistibles : Dim Sum aux crevettes (Har Gau), au boeuf gingembre aux champignons shiitake, au porc au miel et épices , au poulet au Satay. En version ’grillé’ vous (…)