Grand bistrot une cuisine de tradition régionale comme par exemple le gratin de queues d’écrevisses au Chardonnay, des escargots de Bourgogne, ail et persil, une belle sélection de viandes ou poissons : des rognons de veau à la moutarde violette, purée maison ou bœuf bourguignon de tradition, filet de bar à la plancha, des salades également. Une carte des vins des terres bourguignonnes, à noter Le Puligny-Montrachet 1er cru, Pommard, les Hautes Côtes de Nuits Jayer-Gilles, Chablis, Corton (…)
Le Marais
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Restaurant Au Bourguignon du Marais
vendredi 26 juillet 2019, par Flavien -
Anahi restaurant
mardi 15 novembre 2016, par FlavienSitué dans le Marais près du Musée des Arts et Métiers, un restaurant argentin dans un cadre intimiste et plutôt confiné et convivial avec deux salles. Retrouvez le saignant des grillades tendres comme en Argentine… dans un nouveau décor d’une ancienne charcuterie, restauration des craquelures de faïences soulignées de feuille de cuivre, un nouveau design moderne teinté de rétro et ambiance laiton, pour accueillir chaque soir de la semaine plus de 50 couverts.
Dans une ambiance de tango, (…) -
Restaurant Alivi
mardi 15 novembre 2016, par FlavienEtait-ce une coïncidence que ce restaurant corse soit installé dans la rue du roi de Sicile ? Il s’agit bien d’une cuisine corse, vous n’êtes pas dans la réserve naturelle de Scandola, mais vous y mettez le pied avec cette gastronomie de l’île de beauté, au menu : assiette traditionnelle de charcuterie corse, velouté de châtaigne et quenelle de fromage frais aux herbes et chips de coppa, sardines farcies au brocciu cuites au four, bruschetta au fromage frais corse au pesto persillé... et (…)
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Pizzeria Renato
lundi 14 novembre 2016, par FlavienPizzeria située entre la Bourse du Travail et la place de la République, un restaurant au décor classique avec une note prononcée sur le rouge et un plafond peint à remarquer. La salle est assez grande, il y aussi une terrasse à l’extérieur en hauteur qui donne sur la vaste place. Le rapport qualité prix est assez intéressant et elle est bien placée à côté du Dejazet.
Des pâtes, des spécialités italiennes, risotto, et de la Renato à la Cicciolina ! C’est pas moins d’une quinzaine de pizze (…) -
Nouvelle exposition à la Mairie du 4e
jeudi 3 novembre 2016Martin Gendre partage son Idéal, jusqu’au 19 novembre 2016.
Parisien d’adoption, Martin Gendre a su faire de ces toiles une voie d’accès vers l’autrefois et vers l’ailleurs. D’inspiration autobiographique, son œuvre reconstitue les instants éphémères et les plages médociennes de son enfance.
Les visages, simplement dessinés, parfois effacés, le brouillage des lignes, l’incertitude des contours donne à ses toiles une dimension onirique et éveillent l’imagination et la sensibilité du (…) -
Pizzeria Caffè Vito
lundi 14 novembre 2016, par FlavienCette pizzeria est une institution du quartier, pratique elle propose des pizzas mais aussi des spécialités italiennes, escalope milanaise, pâtes... il y a souvent du monde car elle bien placée et bien pratique pour le déjeuner, mais aussi pour les sorties le soirs, il y a beaucoup de bars autour.
Vous avez une large salle à l’étage, une grande terrasse chauffée en hiver. Un café restaurant au mobilier classique situé devant le BHV -
Little Café
dimanche 13 novembre 2016, par FlavienUn joli café, qui fait restaurant avec une grande terrasse. Au menu, des entrées, des salades, des plats, burgers, et le brunch également. Du wok de poulet à la thaï aux linguines au boeuf bourguignon maison, en passant par un assortiment de charcuterie Ibérique, c’est un très large choix qui vous est proposé.
Situé à proximité du BHV, dans le centre touristique de Paris, une cuisine variée et les propositions culinaires défilent sur le grand tableau. -
Les Comptoirs De Carthage
vendredi 11 novembre 2016, par FlavienLes comptoirs de Carthage, Kate’s Cuisine, un restaurant mêlant l’art et la cuisine de divers horizons, tunisienne, anglaise et française. Tous les jours des plats différents avec quelques spécialités tels que la brick à l’œuf bio et le couscous Tunisien au sept légumes bios avec boulettes aux herbes, ou bien la grande salade "Carthage". Toutes les viandes sont fermières, mais il y a aussi des plats végétariens.
Situé dans le Haut-Marais devant le Carreau du Temple, Il est conseillé de (…) -
Le Café des Musées
vendredi 26 juillet 2019, par NicoleUne institution parisienne du quartier du Marais, située près de l’Hôtel Soubise. Le Café des Musées est un bistrot parisien typique avec une cuisine des terroirs français : champignons de Paris farcis aux escargots, ballotin de foie gras de canard maison, suprême de volaille jaune pommes, grenaille poilées, champignons Frais ... viande, volaille, poisson, salades composées, le tout accompagné de la carte des vins, petits ou grands crus.
Un éclairage et un décor qui naviguent entre le rétro (…) -
Le Café Chinois
mercredi 9 novembre 2016, par NicoleVoici un très agréable salon de thé. D’abord pour préciser, le Café Chinois n’a rien de chinois, il a a plutôt une ambiance asiatique, un salon de thé-boutique près de la place des Vosges. C’est aussi une cuisine d’inspiration vietnamienne, et un décor d’influence vietnamienne. Deux imposants samovars nous proposent un verre de thé à la menthe ou un thé noir iranien ou un thé goût russe (thé parfumé aux agrumes). On peut aussi prendre toutes sortes de thé à la théière ou bien un café (…)