Du 14 septembre 2016 au 2 avril 2017 au Centre Pompidou, Niveau 4 : Kollektsia ! Art contemporain en URSS et en Russie (1950-2000).
Le Centre Pompidou présente du 27 février au 2 avril 2017 un parcours élargi de l’exposition, enrichi de la centaine d’œuvres offertes au musée depuis septembre 2017 et montrées ici pour la première fois.
Préparez-vous dans les mois qui viennent à une avalanche d’événements culturels d’origine russe ou soviétique avec l’approche du centenaire de la (…)
Le Marais
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DERNIERS JOURS d’art contemporain russe à Pompidou : exposition enrichie et prolongée !
lundi 6 mai 2019, par Expositions -
Armor Lux Paris Marais
vendredi 26 juillet 2019Le grand spécialiste de la marinière s’est installé dans le Marais dans le quartier des galeries et à proximité de chez Merci. Armor Lux propose une ligne homme dont les créations s’inspirent des vêtements de la mer et des habits des marins bretons, une gamme de vêtements iconiques : la célèbre marinière, pull marin, vareuse, ciré, le traditionnel caban, duffle coat, parka...
La marque a remis en valeur et au goût du jour des patrons et des utilitaires d’antan, mais c’est aussi une gamme (…) -
Le Mary Céleste, bar à cocktails (et à huitres)
jeudi 16 mars 2017, par NicoleC’est l’équipe du Candelaria, rue de Saintonge qui a ouvert ce nouveau bar à huitres et à cocktails à deux pas du nouveau restaurant branché Beaucoup.
Le Mary Céleste propose tous les jours un assortiment d’huîtres de petits producteurs (de 2 à 3 euros l’huître) et toujours ses cocktails maison à une douzaine d’euros. Une petite cuisine plutôt asiatique est proposée du mercredi au dimanche et une sélection de vins. Le bar est centré autour d’un grand comptoir en bois qui est très (…) -
Food restaurant, Paris
mercredi 15 mars 2017Un restaurant bistronomique situé dans le Marais près du Village Saint-Paul. Au menu de la cuisine : crème de lentilles au lard fumé, encornet rôti et confiture de poivron rouge, ris de veau, ceviche de daurade, galette de chou, maquereau croustillant, magret de canard sauce thai et patatas bravas, poulpe sauté satay, couteaux avec de la coriandre et du curry...
Une cuisine variée qui mélange les saveurs du monde et les terroirs, objectif favoriser la création culinaire. C’est aussi des (…) -
Araku Coffee
mardi 14 mars 2017Situé à côté du Carreau du Temple, Araku vous propose de découvrir le café certifié bio et cultivé en biodynamie, d’origine Indienne, 100% arabica. Une sélection d’arômes variés dénommés : Micro climat, Haute-Altitude, Première récolte, Grande réserve... puissant ou fruité rondeur ou équilibré, à chacun ses goûts.
C’est aussi des équipements ou accessoires : cafetières (à l’italienne), machines automatiques, filtres, cuillères, balances et autres moulins. C’est également des gourmandises (…) -
Noglu Haut-Marais
lundi 13 mars 2017Restaurant épicerie sans gluten, gluten free situé dans le Haut-Marais à proximité du Musée National Picasso. Au programme quelques exemples de la carte : carpaccio de céleri rave à la gelée de coriandre et raidfort, champignons sautés de Tsuyoshi Miyazaki, le chef japonais, velouté de persil, Saint-Jacques aux légumes jaunes et mangue, lieu jaune, oursin épinard carottes, poularde... Il y a toujours un plat vegan, cuisine subtile et travaillée.
Un déjeuner autour de 19€ et un dîner vers (…) -
Philippe Urraca, Profiterole Chérie
mercredi 1er novembre 2017Un grand spécialiste de la profiterole glacée ou pâtissière, au chocolat, à la vanille, au confit de cassis, à la meringue au citron, à la fraise, au café moka, au praliné…. ou selon l’inspiration du créateur pâtissier Philippe Urraca, récompensé dans la catégorie meilleur ouvrier de France.
Des choux cuits toutes les 45 minutes et entièrement recouverts de craquelin. Vous pouvez déguster sur place ou emporter votre profiterole pour le même prix, dans son salon de thé cosy. Le socle de la (…) -
Juice Lab & Co, Paris Le Marais
samedi 11 mars 2017Situé sur la célèbre Place des Vosges de Paris, Juice Lab, vous propose des jus de fruits et de légumes frais, vegan juices, crus sans additifs, non pasteurisés et non HPP, des salades, des cures détox de légumes verts, laits, smoothies, boisson H20, food, toast ou mini sandwich vegan ... Pour les jus c’est la technique du pressage à froid par le procédé de l’extraction des fruits et légumes, donc frais et encore rempli de vitamines. Il est préférable de consommer les jus à jeun ou en dehors (…)
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Don’s Marais, bento
mercredi 8 mars 2017Restaurant japonais new concept tendance veggie, au programme : Bento, Donburi, Gyoza, légumes, riz, veggie menu ... on peut composer son menu, son bento avec du poulet, saumon, viande ou sans viande, des plats cuisinés, salades composés, desserts (ice cream, panna cotta, petits gâteaux, macarons), des formules entre 7€ et 11€. Barquettes et baguettes dans un décor sobre et moderne au mobilier adapté à la restauration rapide. Un espace réduit au coeur du Marais historique à proximité de la (…)
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Joy, Paris Marais
lundi 29 juillet 2019Une boutique multimarque, un concept store de prêt à porter parisien version style and chic luxury. Des marques de la mode telles que Red Valentino, Vanessa Bruno, Ulla Johnson, Alex Monroe ... Vêtements, bijoux, accessoires, maroquinerie, fantaisies..
Situé dans le Marais à proximité du touristique village Saint-Paul dans le centre de Paris, un magasin de fringues et de mode, des idées pour s’habiller ou pour offrir, collections de saisons dans une ambiance déco design et décontractée, un (…)