Du 4 octobre 2016 au 5 février 2017, le musée Picasso-Paris dévoile les nombreux liens qui rapprochaient ces deux artistes, parmi les tout premiers du XXe siècle.
Présentation de l’artiste Voir Présentations d’Artistes de A à Z
Alberto Giacometti (1901-1966), sculpteur et peintre suisse, naquit dans le canton des Grisons. Incité par son père peintre post-impressionniste à s’intéresser à l’art, il fera des portraits des membres de sa famille ou de ses proches, réalisant même son premier (…)
Le Marais
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DERNIERS JOURS de l’exposition Picasso-Giacometti
lundi 2 janvier 2017, par Expositions -
DERNIERS JOURS de la collection Thea et Ethan Wagner à Pompidou
lundi 6 mai 2019, par ExpositionsDu 10 juin 2016 au 6 février 2017, au Centre Pompidou, Musée, Niveau 4.
Thea et Ethan ont promis à la Centre Pompidou Fondation (fondation américaine qui accompagne le Centre Pompidou dans sa politique d’acquisition) 350 œuvres (!) de 35 artistes, réalisées entre 1960 et 2014, et représentatives de leur vision du mécénat comme de leur manière de collectionner, en lien constant avec les artistes.
Ils s’en réclament d’ailleurs, précisant que : "Apprendre à connaître les artistes et (…) -
Restaurant Les Enfants Rouges, Daï Shinozuka, Paris 3e
mercredi 19 décembre 2018, par FlavienAu cœur du Haut Marais, derrière le Marché des Enfants Rouges, lové dans un fond de cour du vieux Paris, ce petit bistrot restaurant offre une succession d’alliances surprenantes. Passez la porte et vous découvrirez un décor sobre, minimaliste, qui laisse toute sa place à une cuisine raffinée et délicate, le spectacle est dans l’assiette. Des plats traditionnels français sublimés par les saveurs nippones. Une cuisine osée qui ne vous laissera pas insensible, les créations culinaires de son (…)
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Restaurant Les Caves Saint-Gilles, tapas y vinos, Paris 3e
mercredi 25 janvier 2017, par FlavienRetrouvez l’atmosphère de l’Espagne, dans un restaurant bistrot espagnol situé dans le Marais de Paris, entre Bastille et République, à côté de la Place des Vosges. Les Caves Saint-Gilles, c’est un bar à tapas, une institution du quartier depuis 1992, avec des spécialités espagnoles.
Dans un cadre typique, avec ses azulejos aux murs et ses affiches espagnoles d’antan, vous dégusterez des tapas froid ou chaud : poissons, calamars, seiches, gambas ou bien assiette de légumes frais, entrecôte (…) -
Restaurant Les Bonnes Soeurs, Paris 3e
mardi 24 janvier 2017, par FlavienRestaurant bien placé au coeur de Paris à côté de la place des Vosges. Que diriez-vous d’un risotto aux champignons ou à la bresaola, d’un wok de légumes au saumon ou de gambas, ou bien des pâtes, des pennes chèvre frais avec sa salade de roquette. C’est une cuisine variée qui voyage avec les goûts du monde : poulet tandoori, riz basmati avec une salade indienne, côté dessert par exemple un crumble aux pommes ou fruits rouges...
Appliques, luminaires, cadres et miroirs, dans un cadre plutôt (…) -
Restaurant Le Vin du Pyrénées, Paris 4e
mardi 24 janvier 2017, par FlavienCuisine Française : onglet de boeuf mariné, osso buco, cabillaud en croûte d’herbes, dorade choux-chinois, blanquette de veau, Saint-Jacques au beurre, gravlax de saumon, mille-feuille d’aubergine fumée... un choix gourmand selon les saisons, une formule déjeuner, et de nombreuses références pour les vins de terroirs .
Situé au coeur du Marais à deux pas de la célèbre et touristique Place des Vosges, un décor élégant, mobilier bistrot et luminaires chics version appliques ou lustres à (…) -
Quartino, pizza à la coupe
jeudi 12 janvier 2017De 12h à 15h cette pizzéria version service rapide snack, vous propose plusieurs formules : Uno (part de pizza et salade), Due (part de pizza, boisson et dessert), Tre (une foccacia, boisson et dessert), Quattro (2 parts de pizzas, boisson et dessert). C’est la pizza à la coupe et au poids, découvrez un grand choix avec des ingrédients variés, des pizzas selon la production du jour, des produits d’origine italienne. Une spécialité dans la pizza romana et quelques spécialités italiennes, et (…)
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Parcours pour faire les soldes dans le Marais
jeudi 29 décembre 2016, par Jean, NicoleVous souhaitez faire les soldes dans le quartier très commerçant du Marais, à Paris ? Suivez notre parcours !
Les soldes d’hiver démarrent mercredi 11 janvier 2017. Vous pourrez faire des affaires dès 8h du matin. Si on commence à faire les magasins par le haut du Marais : On démarre par le boulevard Beaumarchais chez le très branché Merci, puis on fait un saut pour les petits juste à côté chez Bonton et WOWO rue Froissart, on prend ensuite la rue du Pont aux Choux que l’on descend en (…) -
Restaurant Le Rusti, Paris 4e
mardi 24 janvier 2017, par FlavienDe la cuisine de gourmet et familiale à l’italienne : pizella, taglatelle et son poulet, dolce a scelta, insalata, carpaccio, riggatoni, fusilli aux courgettes... des spécialités de la cuisine italienne arrosées par des vins italiens : binomio, Rainoldi, Antelio et bien d’autres ainsi que des références françaises également. Un menu déjeuner avec entrée et plat ou plat et dessert, pratique pour la pause déjeuner.
Situé entre la place des Vosges et la place de la Bastille, dans un décor clin (…) -
Pramil restaurant
mercredi 19 décembre 2018, par Pierre Pinelli"Comme ne cessait de le dire Jean-Pierre Coffe dans son émission de radio, si le terme « restaurant  » a encore un sens, c’est bien grâce aux chefs qui travaillent des produits frais, choisis avec soin, variés mais le plus possible de saison. Des cuisiniers qui font encore la tambouille eux-mêmes, plutôt que d’assembler un meccano pré-cuit. Le Pramil fait partie de cette espèce en voie de disparition qui nous propose, tout simplement, de la cuisine. Le hic souvent, c’est que le client paye (…)