Restaurant avec des spécialités du Sénégal : gambas au curry, bananes plantains, assiettes teranga, seka, farci de poivron et riz parfumé, mafé, poulet yassa, thieboudiene rouge. Partez à la rencontre des cuisines du monde, des plats et recettes mythiques de l’Afrique de l’Ouest.
Au coeur du Marais historique près du Musée Carnavalet, dans un cadre plutôt coloré, avec tables chaises et fauteuils, et une touche végétale, découvrez la cuisine sénégalaise, ses assiettes, ses épices, il y a (…)
Le Marais
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Restaurant Le Petit Dakar, Paris 3e
lundi 6 mai 2019, par Flavien -
Restaurant Le Petit Curieux, Paris 3e
mardi 24 janvier 2017, par FlavienRestaurant avec une cuisine traditionnelle. Que diriez-vous d’un ceviche de mulet à la coriandre, d’un filet mignon sauce cacahuète ou d’empanadas argentines sans oublier une aubergine rôtie à la crème de menthe ou d’un ris de veau à la grenobloise, des plats différents et variés. Environ une quinzaine de références de vins en bouteilles dont certains sont proposés au verre. Situé juste à côté du Cirque d’Hiver dans un décor sobre et un cadre plutôt chaleureux avec un mobilier de type (…)
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Tata Burger, Paris fast food
lundi 9 janvier 2017Tapas (potatoes, nuggets, stick mozzarella...), salades, et une spécialités dans les burgers, du burger crevettes au burger végétarien, c’est une petite dizaine de choix qui vous est proposée. C’est aussi les glaces artisanales, les milkshakes, plat du jour et une formule le midi. Situé à deux pas du centre Pompidou dans le Marais, des décors fantaisistes et légers, des soirées gayfriendly, et un service rapide, pratique pour déjeuner le midi un burger sous la pouce. Petite terrasse pour les (…)
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Galerie des bibliothèques, dans le Marais
dimanche 8 janvier 2017La Galerie des bibliothèques de la Ville de Paris est un lieu d’exposition au coeur du Marais, au coeur du quartier Saint-Paul.
Elle sera fermée au public du 1er janvier au 31 août 2017.
Espace d’exposition de la Ville de Paris, la Galerie des bibliothèques présente plusieurs expositions chaque année.
Les expositions sont généralement proposées par les conservateurs des bibliothèques patrimoniales, mais aussi de prêt, du réseau des bibliothèques municipales. La salle d’exposition est (…) -
Restaurant Le Georges, Paris 4e
mardi 24 janvier 2017, par FlavienAu coeur de Paris en lisière du Marais, situé dans le Centre Georges Pompidou. Un lieu unique en son genre, surplombant la capitale : le restaurant Georges et sa grande terrasse, lieu idéal pour passer un moment inoubliable sous le ciel parisien, admirer le coucher du soleil, se balader entre les structures créées par Jakob + MacFarlane. Dans un cadre élégant et design avec un panorama à porté de main, au 6e étage, il faut prendre l’ascenseur en bas de la piazza.
Du club sandwich au tartare (…) -
Restaurant Le Gai Moulin, Paris 4e
mardi 24 janvier 2017, par FlavienUn bistrot et restaurant, une institution gay mythique du Marais lancé en 1981 situé à deux pas du Centre Pompidou. Au cœur du Marais, Le Gai Moulin Bistro propose une cuisine française traditionnelle : salade landaise, fondant de volaille, filet mignon, souris d’agneau, dos de cabillaud, Saint-Jacques et crevettes, magret de canard. Une carte des vins avec pas moins d’une cinquantaine de référence et vins en pichet également.
Trois salles avec plus d’une centaine de places au total, une (…) -
Tournoi de Tennis de Table au Blancs-Manteaux
jeudi 4 novembre 2021, par NicoleLa Mairie du 4e vous invite au tournoi de tennis de table dimanche 29 janvier 2017 à la Halle des Blancs Manteaux : Espace des Blancs Manteaux - Pierre-Charles Krieg.
Comme chaque année un Tournoi de Tennis de Table aura lieu, cette fois le dimanche 29 janvier à l’Espace Blancs-Manteaux, organisé par la Mairie du 4e et l’OMS du 4e. Les inscriptions se feront sur place le 29 janvier avant 12h30.
Ce tournoi est ouvert aux enfants et aux adultes
– La journée :
Entrainement/ jeu libre : (…) -
Restaurant bar à vins, le Coude Fou, Paris 4e
mercredi 25 janvier 2017, par FlavienPatrick Segall a ouvert ce restaurant bar à vins, en 1985 et son neveu écrit maintenant la suite de l’histoire. Une cuisine de bistrot parisien contemporaine : tapas (éperlans, toast chaud, supions, poulpes...), des menus avec viandes ou poissons, des desserts attractifs, une cuisine traditionnelle et enrichie. Planche de charcuteries pour accompagner le large choix de la carte des vins. Une carte des vins avec plus d’une centaine de références, des crus terroirs et notoires tels que (…)
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Christophe Michalak Paris pâtisserie
mercredi 4 janvier 2017Boulangerie, pâtisserie, glace, chocolat, école masterclass, Christophe Michalak développe son sens de la créativité aux travers de recettes appréciées. Tartes, millefeuilles, du parfait framboise réglisse à la madeleine au citron en passant par le Mont Blanc K6, c’est une ribambelle de créations pâtissières qui vous attend dans cette boutique située dans le Marais à côté du Bazar de l’hôtel de ville à Paris.
Pour un dessert, pour offrir, un goûter ou une surprise, les fêtes, les cadeaux (…) -
Restaurant Le Colimaçon
dimanche 25 décembre 2016, par FlavienRestaurant, bar à vins, cuisine traditionnelle française : foie gras mi-cuit, croustilles d’escargots, entrecôte boeuf de race à la fleur de sel, duo de rognon et ris de veau braisés ou bien limande sole, noix de saint Jacques, fruits de mer. Produits du marché. Pour accompagner il y a plus de quatre-vingts références de vins des régions françaises. Une déco qui navigue entre rusticité et modernité : poutres et pierres apparentes, mobilier et luminaires contemporains, un éclairage pour une (…)