Une adresse immuable pour les amateurs de cuisine auvergnate. Au cœur de Paris, le restaurant l’Ambassade d’Auvergne vous invite à découvrir des spécialités aveyronnaises comme l’Aligot, la potée au porc fermier et aux choux braisés, ou encore la mousseline à la verveine du Veley et le millefeuille de chou farci. Une cuisine rustique qui tient au corps et au cœur, velouté de châtaignes, cochonnailles, Lentilles vertes du Puy, foie gras, soupe du buron et des fromages AOP.
Une décoration au (…)
Le Marais
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Restaurant L’Ambassade d’Auvergne
vendredi 26 juillet 2019, par Flavien -
Les Chouettes
mercredi 19 décembre 2018Un restaurant sur le chemin du new concept avec un décor de type Eiffel-Baltard, rappelant sous certains angles la cantine de chartier relookée en version élégante et chic. Canapés, salon, étages dans un espace de vingt mètres de hauteur, cheminée, luminosité des verrières, coursive, bibliothèque... le grand jeu. Une cuisine élaborée plutôt subtile, par exemple : lieu jaune et potimarron rôti, takati version thaï, ravioles de betteraves, suprême de volaille sur un lit de polenta parmesan, (…)
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Restaurant Fulvio
lundi 5 décembre 2016, par FlavienRestaurant sarde avec des spécialités locales et italiennes : roulades de mozzarella di Buffala, Conchiglioni alla bolognese, linguine, gnocchi al broccio, bressaola et tomate confites, osso buco, spaghetti aux moules de bouchot... une large variété de pâtes avec une très grande déclinaison selon le moment, au fromage, à la bolognèse, alla calabrese, carbonara, al brucio... Le midi il y a une formule déjeuner à 18,50€ qui comprend une assiettes d’entrées, les pâtes du jour et une eau (…)
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Restaurant Dame Tartine
jeudi 1er décembre 2016, par FlavienPhénomène de mode qui dure, un bistrot restaurant de longue date. Service rapide avec plats préparés, plancha de charcuterie ibérique, fromages, et tartines variées, cuisine française et vins de terroir, salades, plats végétariens. Située devant la fontaine de Nikki de Saint-Phalle dans le très touristique quartier de Beaubourg juste à côté du centre Pompidou, un bistrot bien pratique pour la pause déjeuner, avant ou après une expo, ou une balade dans le Marais.
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Restaurant Cucina Napoletana
mercredi 30 novembre 2016, par FlavienRestaurant Italien, antipasti, pasta (mar, gambas, du jour...), bruschetta et mozzarelle, sauté de fruits de mer, poisson, charcuterie, dolci, une sélection de produits artisanaux, conserves, vins italiens, une sorte d’épicerie fine intégrée au restaurant, un décor simple.
Situé entre la place des Vosges et le Port de l’Arsenal dans un décor de pierres apparentes et d’un mobilier sobre. Si il y a du monde il ne faut pas être trop pressé. -
Restaurant Chez Omar
lundi 28 novembre 2016, par FlavienLe couscous de Chez Omar est un peu une légende... qui attire le beau monde. Vous nous en direz des nouvelles : du couscous avec plusieurs légumes, spécialités orientales d’Afrique du Nord, tagine, brique au thon, salade marocaine, le restaurant est souvent plein, mais il ne prend pas de réservation.
Situé à côté du Carreau du Temple, dans un décor vintage, luminaires, zinc, banquettes et mobilier d’antan, pratique pour le déjeuner ou un dîner le soir en sortie. Une brasserie marocaine (…) -
Restaurant Chez Nénesse
lundi 28 novembre 2016, par FlavienLes journalistes qui évoquent ce restaurant ont toujours un mot pour le poêle à mazout et le carrelage qui, il est vrai, participent au charme des lieux. Ils oublient souvent Roger Leplu, le chef cuisinier, qui n’hésite pas à servir les plats lorsque l’affluence le commande, et la salle est souvent pleine. Roger donc qui nous propose une cuisine traditionnelle, façon cantine, adoptée par les familiers du quartier.
Nous y avons déjeuné : céleri rémoulade, servi avec ce qu’il faut de (…) -
Exposition sur le premier génocide du XXe siècle
lundi 6 mai 2019, par ExpositionsDu 25 novembre 2016 au 12 mars 2017 au Mémorial de la Shoah, exposition sur le premier génocide du XXe siècle : Herero et Nama dans le Sud-Ouest africain allemand, 1904-1908.
Entre 1904 et 1908, environ 80% du peuple Herero et 50% du peuple Nama vivant sur le territoire de l’actuelle Namibie ont été exterminés.
En passe d’être reconnu publiquement par la république Fédérale d’Allemagne comme génocide, ce crime de l’histoire coloniale africaine est aujourd’hui considéré comme le premier (…) -
Restaurant Chez Marianne
jeudi 24 novembre 2016, par FlavienSpécialités d’Europe de l’Est et du Moyen Orient, un décor de poûtres apparentes, une salle, un étage, et un drive qui fonctionne à plein régime pour les falafels avec garniture au choix, variés (pensez à la serviette ça dégouline), c’est uniquement à la vente à emporter. C’est aussi : bagel, pita, caviar d’aubergines, keftas, tarama, houmous, crème tahine, brick de thon, mezzés ... et autres spécialités de culture culinaire juive ou méditerranéenne, une cave à vins également dont le (…)
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Empreintes, le concept store des métiers d’art
lundi 29 juillet 2019Empreintes se présente comme une sorte de marché exposant plusieurs centaines d’objets de créateurs, réalisés en pièces uniques ou petites séries, dans leur atelier installé en France. Sont ainsi proposés à la vente de nombreuses créations utilitaires ou artistiques relevant de l’artisanat : art de la table, décoration, art de vivre, bijoux, meubles, luminaires, mobilier, accessoires, curiosités…
Au cœur du Haut Marais sur quatre étages lumineux, entre le Carreau du Temple et le marché des (…)