Ingrédients pour 4 personnes
– 4 belles poires pas trop mûres
– 1 citron
– 500ml d’eau
– 100g de sucre
– 200g de chocolat noir
– 30 ml de crème épaisse
Préparation
– Peler les poires en laissant la queue. Les arroser avec le jus du citron.
– Dans une casserole, déposer debout les quatre poires et ajouter l’eau et le sucre.
– Faire cuire à feux doux pendant 5 à 10mn (elles deviennent légèrement transparentes)
– Laisser les poires refroidir dans leur jus de cuisson et les mettre (…)
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Recettes
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Recette d’enfance : Poire au chocolat
mercredi 20 janvier 2010, par Adele -
Recette Tagliatelles aux deux saumons
mardi 19 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 4 pavé de saumon frais
– 1 tranche de saumon fumé
– 10 cl de fumet de poisson (instantané)
– 4 cuillères à soupe de crème fraîche
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 20g de beurre
– 4 brins d’aneth
– sel, poivre
Préparation
– Faire cuire le saumon frais pendant 2 à 3 minutes à la vapeur ou en papillote et les garder au chaud
– Hacher le saumon fumé.
– Dans une casserole, porter à ébullition la crème fraîche avec le fumet (…) -
Recette Langoustine au beurre de curry
lundi 18 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 18 grosses langoustines
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 80g de beurre
– 4 brins de persil
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le gril du four.
– Laver les langoustines et les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant.
– Découper chaque langoustine en deux dans la
longueur. Les disposer au fur et à mesure sur la
grille du four, côté chair vers le haut.
– Glisser la grille au 2/3 de la hauteur du four. Laisser cuire les (…) -
Recette Quiche au crabe
vendredi 15 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1 boite de crabe au naturel ou 1 sachet de miettes de crabe
– 100g de crème fraiche
– 3 oeufs
– 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
– sel, poivre
– 1 pincée de muscade
Préparation
– Préchauffer le four à 210°
– Battre les oeufs en omelette avec la crème et la ciboulette. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
– Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
– Répartir le crabe bien (…) -
Recette Gigot d’agneau au citron
jeudi 14 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 gigot d’agneau d’environ 2kg 2 citrons non traités 1kg de pommes de terre 2 gousses d’ail 3 cuillères à soupe d’huile d’olive 3 branches de romarin 2 branches de thym 1 cube de bouillon de volaille
Préparation Préchauffer le four à 240°C Éplucher, laver et couper en fines lamelles les pommes de terre Laver les citrons sous l’eau froide. Les essuyer. En couper un en fines rondelles. Réserver l’autre. Peler et couper l’ail en morceaux. Faire des incisions avec (…) -
Recette express : Flan aux pommes
mercredi 13 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
- 500 gr de pommes
– 2 cuillères à soupe de cognac
– 3 cuillères à soupe de sucre
– 250g de farine
– 2 oeufs
Préparation
– Peler les pommes, puis les couper
en fines lamelles, les faire ensuite macérer dans le cognac et 2 cuillères à
soupe de sucre pendant 1 heure.
– Délayer progressivement la farine et 1 cuillère à soupe de sucre avec les oeufs
battus.
– Ajouter alors les pommes et le jus de macération. Mélanger délicatement.
– Verser dans un (…) -
Recette Galette au lard fumé
mardi 12 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400g de pâte à pain (à commander chez le boulanger) 50g de farine Pour la garniture 150g de poitrine fumée en tranches fines 2 oignons 1 oeuf 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à café de cumin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de gros sel poivre
Préparation Badigeonner d’huile un moule à tarte. Commencer à pétrir la pâte à pain sur le plan fariné en incorporant peu à peu 2 cuillères à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elle soit (…) -
Recette Raviolis sauce tomate et basilic
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 500g de raviolis en sachets 1 gousse d’ail 1 oignon 1/2 bouquet de basilic 1kg de tomates huile d’olive 1 cuillère à café de sucre 1 pincée de poivre de Cayenne sel 100 g de parmesan en copeaux très fins sel
Préparation Éplucher et émincer l’ail et l’oignon Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic. En réserver quelques une pour la décoration. Ébouillanter 20 secondes les tomates, les passer sous l’eau froide et les peler. Écraser les tomates Dans (…) -
Recette Meringues
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleLa meringue existe depuis au moins trois siècles : on sait que, le 3 juillet 1720, le cuisinier Gasparini a offert une meringue à Marie Leszczynska, future épouse de Louis XV.
Ingrédients
– blancs d’œufs
– 125 g de sucre glace
– 2 sachets de sucre vanillé
Préparation
– Préchauffer le four à 100°C (th. 3-4).
– Monter les blancs en neige très ferme. Incorporer délicatement le sucre. Sur une plaque couverte de papier sulfurisé, former les meringues.
– Mettre au four en veillant à ce (…) -
Recette Poulet au caramel
vendredi 8 janvier 2010, par AdeleRecette très simple à réaliser. Le temps de cuisson est un peu long mais ça sent tellement bon ! On peut remplacer le poulet par de l’échine de porc. C’est le plat idéal à préparer à l’avance et à réchauffer au dernier moment. Encore meilleur quand il a mariné longtemps.
Ingrédients pour 4 personnes
– 800 g de blancs de poulet
– 1kg d’oignons
– 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
– 150ml de caramel liquide
– 2 bouquets de coriandre
Prépparation
– Éplucher les oignons et les (…)