Un surprenant mélange ! Servir la tarte bien chaude sur un lit de salade.
Ingrédients
– 2 crottins de chèvre
– 1 bûche de chèvre
– 200g de féta
– 50g de gruyère rapé
– 1 bouquet de menthe
– 1 pâte brisée
Préparation
– Dans un saladier, couper les crottins, la bûche de chèvre et la féta en petits morceaux et émietter le tout avec une fourchette.
– Couper les feuilles de menthe finement avec des ciseaux ( ne pas hacher dans un robot, la menthe perdrait toute sa saveur).
– Mélanger (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Tarte au chèvre et à la menthe
mercredi 6 janvier 2010, par Adele -
Recette Salade composée multicolore
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 3 tomates grappes très fermes
– 1 boite de maïs de 200g
– 1 petite betterave rouge cuite
– 1 pomme
– 100g de comté
– 10 bâtonnets de crabe ou 1 boîte de thon
– 1 cuillère à soupe de raisins secs
– 2 avocats
– sel et poivre
Vinaigrette
– 1 cuillère à café de moutarde forte.
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 4 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation
– Préparer la vinaigrette et laisser macérer les raisins secs dans la (…) -
Recette Avocat à l’orange
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 avocats
– 2 oranges
– quelques feuilles de coriandre ciselées
– poivre 5 baies
– Pour la sauce :
– 2 cuillère à soupe de jus de citron
– sel
– 1 cuillère de moutarde forte
– 1/2 gousse d’ail émincée très finement
– 6 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Éplucher l’orange et peler les quartiers en ôtant la pellicule blanche.
– Peler, dénoyauter et couper en lamelles les avocats.
– Disposer sur un plat une lamelle d’avocat, un quartier (…) -
Recette Terrine de sanglier
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes
– 1,5 kg de sanglier
– 800g de gorge de porc
– 2 gros oignons
– 8 gousses d’ail
– 1/2 verre de cognac
– 2 cuillères à café de sel et poivre
Préparation
– Couper la viande en morceaux, le porc et le sanglier
– Émincer les oignons et les gousses d’ail
– Dans un plat, mélanger la viande , l’ail et les oignons, ajouter le sel et le poivre. Arroser le tout avec le cognac et laisser mariner au frais 48h.
– Préchauffer le four 1/2 heure à 300°
– Mixer le (…) -
Recette Rôti de porc à l’indienne
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 rôti de porc de 1kg 1kg d’oignons 2 gousses d’ail 60g de raisins secs 300g de pruneaux 60g d’amandes mondées 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de Ras-El-Hanout (épices orientales ) 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 1 cuillère à café de safran en poudre 1 cuillère à soupe de graines de coriandre 1 pot de yaourt 1 cuillère à soupe de coriandre fraiche émincée Cuisson 2h30
Préparation Faire gonfler les pruneaux et les raisins secs (…) -
Recette Coq à la noix
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleUne recette très facile à préparer. On peut évidement remplacer le coq par un beau poulet.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 coq
– 5 gousses d’ail hachées
– 4 branches de persil plat
– 4 cuillères d’huile d’olive
– 200 g de noix concassées
– 1 brin de thym
– sel et poivre
– riz blanc
– vinaigre
Préparation
– Découper le coq en 8 morceaux, les laver dans de l’eau additionnée de vinaigre.
– Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
– Disposer les morceaux de coq dans une (…) -
Recette Courgettes farcies
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 belles courgettes 50g de beurre 300g de steak haché 2 oeufs 4 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 50g de gruyère râpé sel, poivre, muscade
Préparation Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons. Laver, essuyer et ciseler le persil Dans une grande poêle, faire dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive Ajouter la viande Pendant ce temps, laver et essuyer les courgettes. Ne pas les éplucher. Les couper en deux dans le sens de la (…) -
Recette Poëlé de riz aux oignons et à la mimolette
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleUne recette végétarienne facile et délicieuse accompagnée d’une salade. Une alternative aux pâtes, les enfants adorent.
Ingrédients pour 4 personnes
– 400 g de riz basmati
– 4 gros oignons
– 1/2 mimolette
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire le riz ’al dente’ dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter le riz.
– Éplucher et émincer les oignons
– Découper la mimolette en petits dés
– Dans une poêle, faire fondre les oignons avec du beurre. Ajouter le riz, (…) -
Recette Fricot de poulet à la pêche
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 grande boîte de pêches en sirop
– 1 oignon
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de cannelle`
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– sel, poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Égoutter les pêches et réserver le sirop
– Presser le jus du citron
– Faire dorer les morceaux de poulet dans (…) -
Recette facile Tomates farcies
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 belles tomates 100 ml de crème fraîche 4 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre huile d’olive
Pour la farce 1 oignon 1 gousse d’ail 150g de mie de pain fraiche 50g de jambon blanc mouliné 1 oeuf ail 2 cuillères à soupe de persil haché sel, poivre
Préparation Préchauffer le four à 180°C Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. (…)