Ingrédients pour 4 personnes
– 1kg de pommes de terre à chair ferme, de petites tailles
– 150 g de beurre
– 1/2 botte de persil plat
– gros sel
– sel
Préparation
– Peler les pommes de terre et les rincer.
– Porter à ébullition un grande casserole d’eau avec le gros sel, mettre les pommes de terre à cuire 20 minutes à petits bouillons.
– Hacher le persil.
– Faire fondre le beurre à feu doux dans une petite casserole, ajouter le persil.
– Égoutter les pommes de terre, les saler (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Pommes de terre à l’Anglaise
mercredi 30 décembre 2009, par Adele -
Recette Truites aux amandes
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 truites*
– 60 g d’amandes effilées
– 2 citrons
– gros sel
– farine
– beurre
– sel fin, poivre, persil
Préparation
– Vider les truites, les laver et les égoutter soigneusement, puis les frotter avec du
gros sel.Rincer de nouveau les truites et les éponger sur du papier
absorbant. Les arroser avec du jus de citron.
– Fariner bien régulièrement chaque poisson.
– Faire chauffer du beurre dans une poêle,lorsqu’il commence à ce coloré, déposer les (…) -
Recette Paupiettes de veau aux petits pois
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 paupiettes de veau préparées par le boucher
– 200g de lardons fumés
– 1 cuillère à soupe d’huile
– 1 gros oignon
– 10 cl de vin blanc sec
– 15 cl de bouillon de volaille (1/2 cube)
– 800g de petits pois frais ou surgelés
– 1 bouquet garni
– 40g de beurre demi-sel
– sel, poivre
Préparation
– Dans une cocotte, faire revenir les paupiettes avec l’huile pendant 15mn. Les retourner régulièrement pour les colorer sur toutes les faces.
– Retirer les (…) -
Recette Soufflé aux poireaux
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de blancs de poireaux
– 500g de fromage blanc
– 100g de gruyère râpé
– 15 cl de crème fraîche
– 6 oeufs
– noix de muscade
– huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver et couper en rondelles les poireaux.
– Les blanchir dans de l’eau bouillante salée pendant 1 minute et les égoutter.
– Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
– Mélanger le fromage blanc avec la crème fraîche, ajouter les jaunes d’oeufs et (…) -
Recette Rôti de porc à la sauge
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes
– 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg
– sel et poivre
– 20 feuilles de sauge
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible.
– Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de poivre. -Rouler le rôti dedans et le déposer dans un plat allant au four
– Mettre au four à 200°C et laisser cuire 30mn
– Baisser le (…) -
Recette Cabillaud à la Provençale
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 grosses tranches de cabillaud
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 1 petit oignon
– 1 gousse d’ail
– 6 tomates fraiches
– 2 verres de vin blanc
– 1 bouquet de persil,
– thym, laurier
– sel, poivre
Préparation
– Peler et émincer l’ail et l’oignon
– Laver, essuyer et ciseler le persil
– Peler les tomates
– Saler chaque tranche de poisson.
– Faire chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte, ajouter l’oignon
et l’ail. -
Recette Poêlée de gambas
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 grosses gambas
– 4 carottes
– 1 oignon
– 150g de petits pois surgelés
– 1 branche de céleri
- 1/2 piment oiseau
– 10 cl de vin blanc sec
– 20g de beurre
– 2 cuillère à soupe d’huile
– Sel
Préparation
– Rincer les gambas et les égouttez.
– Séparer les têtes. Retirer la carapace en gardant la queue.
– Éplucher les carottes et les couper en rondelles, le plus fines possibles.
– Supprimer les fils du céleri à l’aide d’un couteau économe. (…) -
Recette Bruschetta de sardines
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 sardines sans arêtes (en boîte)
– 4 tranches de pain de campagne
– 4 tomates
– 4 brins de persil
– 2 gousses d’ail
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffez le four à 180°C
– Plonger les tomates 20 secondes environ dans l’eau bouillante jusqu’à ce que la peau commence à se détacher. Les passer sous l’eau froide et les peler.
– Éplucher et hacher l’ail
– Effeuiller et hacher le persil.
– Écraser les tomates (…) -
Recette Quiche aux sardines
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 2 boîtes de sardines sans arètes
– 4 belles tomates
– 1 bouquet de basilic
– 200g de Mozzarella
– 3 oeufs
– 1/4 de litre de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte beurré. Piquer la pâte avec une fourchette
– Égoutter la Mozzarella, et la couper en tranches épaisses. Répartir la Mozzarella sur le fond de la pâte
– Laver et (…) -
Recette Salade de fruits jaune et verte à la cassonade
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 pommes (golden ou granny)
– 2 bananes
– 2 oranges
– 2 kiwis
– 1 pamplemousse rose
– le jus d’un 1/2 citron
– 2 verres de limonade
– 4 cuillères à soupe de cassonade
– 2 pincée s de cannelle en poudre
– 4 feuilles de menthe pour la décoration
Préparation
– Peler tous les fruits.
– Détacher les quartiers des agrumes, ôter les membranes blanches.Les détailler en cubes.
– Couper les pommes en quatre, ôter la partie centrale, détailler la chair en (…)