Ingrédients pour 4 personnes
– 3 belles courgettes
– 3 gousses d’ail
– 20cl de crème fraiche
– gruyère râpé
– 4 feuilles de basilic
– 400g de cheveux d’ange (steak haché)
– sel et poivre
– huile d’olive Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
– Les faire revenir à la poêle dans un d’huile d’olive pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn). Ajouter l’ail hachée et la viande
– Couvrir le tout et laisser cuire 10 minutes (…)
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Recettes
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Recette Gratin de courgette à la viande
lundi 9 novembre 2020, par Adele -
Recette Colin à l’Italienne
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches épaisses de colin
– 4 tomates
– 50g de beurre
– 1/2 verre de vin blanc
– Farine,
– 2 oignons
– Sel, poivre
Préparation
– Éplucher et couper en rondelles fines les oignons
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les épépiner et les couper en petits dés.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire les rondelles d’oignon.
– Ajouter les tranches de colin et les faire dorer sur (…) -
Recette Tian d’aubergines
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1kg d’aubergines
– 1kg de carottes
– 1 gousse d’ail
– 3 oignons
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– 10 feuilles de coriandre ciselées
– 2 pincées de cumin
– 1 boule de mozzarella
– gruyère râpé
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
– Laver les légumes
– Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment (…) -
Recette Bisque de Homard en soufflé
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 boite de bisque de homard ( 400g )
– 1/2 litre de lait
– 100g de beurre
– 100g de farine
– 6 oeufs
– sel, poivre, Cayenne
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Préparer une béchamel bien épaisse : faire un roux blanc avec 80g de beurre, 80g de farine, le laissez cuire doucement 4 minutes puis vous le mouiller avec le 1/2 litre de lait chaud en versant doucement, bien remuer pour éviter les grumeaux.
– Porter ensuite à ébullition, saler, (…) -
Recette Poulet basquaise
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 poulet de 1,5kg 3 oignons rouges 3 échalotes 5 gousses d’ail 2 poivrons rouges 2 poivrons jaune 2 poivrons verts 6 belles tomates 20 olives noires dénoyautées 3 tranches de jambon de Bayonne 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de piment doux d’Espelette sel, poivre 30 cl de vin blanc 50g de farine sel, poivre 100g beurre
Préparation Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières Plonger 20 secondes les tomates dans (…) -
Recette Boeuf braisé aux carottes
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1kg de boeuf, paleron ou de bourguignon
– 500g de carottes
– 200g de lardons fumés
– 5 oignons
– 1 tablette de bouillon de boeuf
– 1 bouquet garni
– 1 noix de beurre
– sel et poivre
Préparation
– Couper la viande en gros dés.
– Préparer le bouillon de boeuf avec 1/2 litre d’eau.
– Dans une cocotte, faire revenir les lardons avec le beurre. Ajouter la viande et le bouquet garni
– Saler, poivrer et mouiller la viande avec le bouillon.
– Couvrir (…) -
Recette Gigot d’agneau aux tomates et basilic
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 gigot d’agneau de 1 kg 1 kg de tomates 1 aubergine 1 bouquet de basilic 1 tête d’ail 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre 1 cuillère à café de sucre 1 bouquet garni 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation Couper la viande en cube (4 cm de côté) Peler les gousses d’ail, réserver deux gousses et couper les autres en lamelles fines Ébouillanter les tomates dix secondes, les passer immédiatement sous l’eau froide, les peler, et les couper en deux pour (…) -
Recette Tourte à la brandade
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 2 pâtes feuilletées 750g de brandade 200g d’épinards 20 olives noires dénoyautées 4 gousses d’ail 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel et poivre 1 jaune d’oeuf 20cl de crème liquide
Préparation Préchauffer le four à 240°C Étaler une pâte feuilletée dans un moule à tarte beurrée, déposer quelques haricots secs et la recouvrir de papier sulfurisé. Faire cuire 15mn à blanc au four Faire fondre les feuilles d’épinards dans l’huile d’olive. Saler et poivrer. (…) -
Recette Ballotine de pintade forestière
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 4 filets de pintade
– 250g de cèpes
– 150g de lardons fumés
– 1 botte de persil
– 2 échalotes
– 25g de chapelure
– 1 boite de 240g de marrons naturel Clément Faugier
– 1 boite de 450g de purée de marrons (la véritable Clément Faugier*)
– 1 gousse d’ail
– sel et poivre
– 1 crépine de porc
Préparation.
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper en dés les cèpes, les poêler avec les lardons. Retirer la matière grasse.
– Ajouter le persil et les (…) -
Recette Côte de porc à la moutarde
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles côtes de porc
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 800g de pommes de terre
– 1 botte de persil plat
– 2 échalotes
– 40g de beurre
– 20cl de crème fraîche
– 4 cuillères à soupe de moutarde forte
– sel et poivre
Préparation
– Éplucher, laver et faire cuire les pommes de terre. Les laisser refroidir pour pouvoir les couper en rondelles.
– Faire revenir dans une poêle les pommes de terre avec 3 cuillères d’huile d’olive
– Dans une autre (…)