Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de filet de limande
– 1 oignon haché
– 1 gousse d’ail hachée
– 3 cuillères d’huile d’olive
– 30g de farine
– 30g de persil haché,
– 1 pincée de thym séché
– 1 verre de vin rouge
– 70g de coulis de tomate
– 20g d’olives vertes
– sel, poivre
– 400g de riz
Préparation
– Faire cuire le riz à la vapeur.
– Beurrer et fariner un plat allant au four. Tapisser d’oignon haché.
– Fariner les filets de limande, après les avoir
soigneusement nettoyés (…)
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Recettes
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Recette Filet de limande à la tomate
lundi 28 décembre 2009, par Adele -
Recette Pommes rôties au chèvre chaud
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 pommes acides (Granny Smith)
– 4 petits fromages de chèvre mi-secs
– 2 brins de sarriette
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– quelques feuilles de salade frisée
– 1 tomate
– huile d’olive
– poivre
Préparation
– Laver et couper la tomate en petits dés.
– Préchauffer le four à 210° (th 7)
– Couper les pommes en deux. Oter le coeur et les pépins. Les poser dans un plat et les faire cuire au four pendant 5 mn.
– Gratter légèrement la croute des (…) -
Recettes Matefaims aux poires et au kirsch
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 150g de farine 25cl de lait 2 oeufs 50g de sucre semoule 100g de beurre 1 cuill !re à soupe d’huile 5 cl de Kirsch 1 pincée de sel Pour la garniture 3 belles poires 40g de beurre 1 citron
Préparation Préparer la pâte : mettre la farine dans une terrine. Creuser un puits au centre et ajouter les oeufs, le sucre et le sel. Mélanger les ingrédients au centre du puits, puis incorporer peu à peu la farine tout en versant progressivement le lait, ajoutez 50g beurre (…) -
Recette express : Gâteau Louisiane
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 150g de beurre mou
– 150g de sucre
– 3 oeufs
– 3 bananes bien mûres
– 400g de farine
– 1 pincée de levure chimique
– 2 pincées de sel
Préparation
– Réduire en crème le beurre et le sucre, incorporer les oeufs un à un, les bananes écrasées, la farine, le sel, et le levure chimique, bien mélanger.
– Verser dans un moule beurré et fariné, et faire cuire au four à 180° pendant 40 minutes.
– Démouler, c’est prêt -
Recette Terrine d’orange en gelée
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients 4 personnes 6 oranges 1 orange non traitée 50 cl de jus d’orange 10 morceaux de sucre 5 feuilles de gélatine Sauce à la menthe 2 cuillères à soupe de sirop de menthe 2 cuillères à soupe de jus de citron 1 bouquet de menthe
Préparation Eplucher les oranges à vif, les détacher les quartiers. Les disposer sur un linge et les laisser légèrement sécher à l’air. Faire tremper la gélatine dans un peu d’eau froide. Une fois ramollie, la presser entre vos doigts. La placer dans une (…) -
Recette facile Tarte à la tomate
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte à pizza
– 1 pot de crème fraiche de 12,5 cl
– 100g de fromage râpé
– 5 tomates
– 1/2 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
– Sel et poivre
Préparation
– Étaler la pâte en rond et la poser sur la
plaque du four préalablement huilée et farinée
– Couper les tomates en rondelles.
– Piquer la pâte avec une fourchette, la recouvrir de crème
fraiche, puis de fromage râpé et disposez les
tomates par-dessus en (…) -
Recette Pizza aux anchois
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 pâte à pizza
– 1 boite de 1 kg de tomates pelées
– 1 petite boite de filets d’anchois allongés
– 125g de gruyère
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 125g d’olives noires
– 3 gros oignons
– thym, romarin
Préparation
– Étaler la pâte en rond et la poser sur la plaque du four préalablement huilée et farinée
– Épluchez les oignons, les couper en rondelles et les faire fondre à la poêle dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
– Égoutter les (…) -
Recettes Coquilles Saint Jacques à la provençale
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients
– 16 coquilles Saint Jacques
– huile d’olive et beurre
– 5 tomates
– 4 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 grosse cuillère de persil frais haché
– Sel et poivre
Préparation
– Préparer les coquilles : Les ouvrir en les mettant deux minutes au four. Conserver seulement les noix et le corail. Les laver soigneusement à l’eau claire et les éponger.
– Poêler les noix de Saint Jacques dans une poêle avec un peu d’huile d’olive et de beurre. Les réserver.
– Dans une poêle, faire (…) -
Recette Saumon fumé aux asperges
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 36 belles asperges
– 6 tranches de saumon fumé
– 1 bouquet de persil
– 1 vinaigrette
– sucre, sel, poivre
Préparation
– Couper le pied des asperges, les peler (attention aux têtes fragiles !) et les laver
– Les lier en petits fagots de trois et les faire cuire dans de l’eau légèrement
salée et sucrée pendant 20 à 30 mn. Les égoutter et les laisser refroidir.
– Quand les asperges sont al dente, les égoutter et les laisser refroidir.
– Servir les (…) -
Recette Coulis de Poivrons verts
lundi 28 décembre 2009, par AdeleCe coulis est idéal pour accompagner des viandes blanches, des volailles rôties ou du poisson grillé.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 kg 500 de poivrons verts
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 3 dl de vin blanc sec
– 2 échalotes
– 300 g de crème fraîche liquide
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essuyer les poivrons, les ouvrir en deux, les égrainer et retirer les parties blanches.
– Les émincer finement.
– Émincer également finement les échalotes
– Faire chauffer l’huile dans (…)