Version rapide !
Pour une vraie ratatouille, les légumes doivent cuire séparément pour un plat plus savoureux. Quand on a pas trop de temps et surtout peu de place, c’est plus facile de cuire les tous les légumes en même temps. C’est la recette que nous vous proposons.
Ingrédients pour 6 personnes
– 4 oignons
– 6 tomates
– 2 poivrons verts et rouges
– 4 courgettes
– 2 aubergines
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– 1/2 verre de vin blanc
– persil, basilic,sel, poivre (…)
Accueil > Recettes de cuisine
Recettes
-
Recette Ratatouille méridionale
lundi 28 décembre 2009, par Adele -
Recette Moules à la tomate
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 litres de moules
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 1 poivron rouge haché
– 2 oignons hachés
– 2 gousses d’ail hachés
– 500g de tomates
– 1 petit piment
– 1 bouquet de persil haché
– sel, poivre
Préparation
– Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Les nettoyer sous l’eau claire et les égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver).
– (…) -
Recette Cuisse de dinde à la moutarde
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 belle cuisse de dinde
– 750g de pommes de terre (Bintje)
– 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
– 250g de tomates mûres
– 1 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
– 2 gousses d’ail
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir de l’eau dans une casserole, plonger les tomates 10 secondes, les passer alors sous l’eau froide, les peler et les couper en deux pour en éliminer les graines. Ensuite couper la (…) -
Recette Ballotine au fromage de chèvre
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 tranches de jambon blanc
– 300g de fromage de chèvre sec
– 100g de fromage de Beaufort
– 50g de crème fraiche
– 4 oeufs
– 1/2 tasse d’herbes hachées (persil, cerfeuil,ciboulette)
– sel, poivre,
Préparation
– Tapisser un moule à cake de papier d’alumium ou de
papier sulfurisé. Recouvrir le bord et les parois de ce
moule de tranches de jambon en les faisant légèrement
se chevaucher et réserver une ou deux pour le dessus.
– Dans un saladier, râper (…) -
Recette Poulet au cidre
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 poulet
– 1litre de cidre sec
– 200g de crème fraiche
– 2 gros oignons
– 30g de farine
– 50g de beurre
– cerfeuil et ciboulette ciselée
– sel et poivre
Préparation
– Découper le poulet en morceaux et
hacher les oignons.
– Dans une cocotte, faire dorer au beurre les morceaux de
poulets, puis les retirer.
– Dans la même cocotte, faire dorer les oignons. Ajouter la farine, le sel et le
poivre et cuire 1 minute en remuant.
– Remettre les (…) -
Recette Escalopes panées à l’Anglaise
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 fines escalopes de veau
– 2 oeufs
– 3 cuillères de farine
– 2 x 25g de beurre
– 2 citrons
– 600g de haricots verts
– 2 tranches de pain de campagne rassis
– sel, poivre
Préparation
– Préparer la panure : écraser finement la mie de pain rassis, ajouter une cuillère de farine, et bien mélanger.
– Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, saler, poivrer, puis tremper dedans chaque escalope farinée.
– Passer ensuite les escalopes dans (…) -
Recette Gratin de tomates
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de tomates
– 250g de pain de campagne rassis
– 200g de mozzarella
– 125g de jambon blanc
– 1 oignon
– huile d’olive
– basilic
– sel et poivre
Préparation
– Peler et épépiner les tomates, les concasser.
– Couper le pain et la mozzarella en tranches, le jambon en dés, hacher l’oignon.
– Dans un plat à gratin huilé, disposer tous ces éléments en couche alternées en assaisonnant chaque couche et en parsemant de basilic haché.
– Terminer par une (…) -
Recette Tagliatelles, sauce tomates et olives
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 600g de tomates pelées et concassées
– 100g d’olives dénoyautuées
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 1/2 poivron (mariné au vinaigre)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail, basilic
– quelques feuilles de persil
– sel et poivre
Préparation
– Hacher grossièrement les olives avec les câpres et le 1/2 poivron.
– Faire revenir le tout dans une cocotte avec l’huile.
– Ajouter les tomates, sel, poivre, faire cuire à (…) -
Recette Tarte au thon et aux champignons
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 400g de champignons de Paris frais
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 1 boite de 200g de thon au naturel
– 1 oignon
– 1 oeuf
– le jus d’un 1/2 citron
– gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Préparation
– Préchauffer le four à 220°C
– Ôter les pieds des champignons, les peler et les faire tremper 5mn dans de l’eau vinaigrée pour les laver.
– Égoutter les champignons et les couper en lamelles
– Éplucher et émincer (…) -
Recette Compote d’aubergine au thon
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2 belles aubergines
– 1 boite de thon à l’huile de 160 g
– 1/2 piment sec
– 1 citron
– 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
– 1 pincée de sel
Préparation
– Faire griller les aubergines entières sous le
grill du four, les retourner de temps en temps
afin qu’elles ne brûlent pas.
– Dès qu’elles sont cuites (vérifier la cuisson en les piquant d’une
aiguille ou d’une brochette), les retirer du four et
les éplucher aussitôt.
– Verser dans un (…)