Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de fraises
– 300g de faisselle égouttée
– 30cl de crème liquide
– 60g de sucre glace
– 4 petites feuilles de menthe pour la décoration
– 4 jolies verres transparents
Préparation
– Laver les fraises et les essuyer délicatement. Couper les fraises en deux et réserver au réfrigérateur.
– Fouetter la crème liquide en chantilly et lorsqu’elle commence à prendre incorporer petit à petit le sucre glace.
– Mettre la faisselle dans un saladier et (…)
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Recettes
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Recette Fontainebleau aux fraises
mercredi 23 décembre 2009, par Adele -
Recette Rillettes de saumon
mercredi 23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes
– 500g de saumon frais
– 300g de saumon fumé
– 220g de beurre ramolli
– 3 jaunes d’œufs
– 1 jus de citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
– Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
– Enlever la peau et les arêtes du saumon. L’émietter à la fourchette.
– Mouliner le saumon fumé.
– Mélanger les 2 saumons et ajouter (…) -
Recette Salade de haricots verts au foie gras
mercredi 23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de haricots verts frais ou surgelés
– 1 botte oignons frais
– 1 botte de persil plat
– un bloc de foie gras d’oie
– huile d’olive
– vinaigre balsamique
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les haricots verts 10mn environ. Ils doivent être encore fermes. Les rafraîchir sous l’eau froide et les égoutter.
– Emincer les oignons et ciseler le persil (l’équivalent d’une bonne cuillère à soupe)
– Découper le foie gras en tranches et ensuite (…) -
Recette Salade tiède de foie de volaille
mercredi 23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de feuilles de chêne verte
– 200g de feuilles d’épinard
– 4 oignons nouveaux avec tige
– 400g de foie de volaille
– 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 5 cuillère à soupe de vinaigre de framboise
– 2 cuillères à soupe de miel
– sel, poivre
Préparation
– Laver et essorer les salades.
– Laver les oignons. Émincer de biais la tige et la partie blanche.
– Hacher finement la gousse d’ail
– Dénerver les foies de volaille, supprimer toute trace de (…) -
Recette Tiramisu à la châtaigne
lundi 21 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes 500 g de mascarpone 500g de crème de marron (on devrait dire crème de châtaigne !) 12 marrons glacés 5 oeufs 100g de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère 30g de chocolat noir une pincée de sel 3 cuillères à soupe de lait 1/2 bouchon de rhum
Préparation Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et (…) -
Recette Citron confit
vendredi 18 décembre 2009, par AdelePour un grand bocal
– 6-8 citrons ronds non traités et bien lavés
– 250g de gros sel de mer
– 1/2 litre d’huile d’olive
Préparation
– Inciser les citrons : faire 4 entailles de haut en bas avec un couteau pointu
– Remplir les incisions avec le gros sel
– Mettre les citrons dans le bocal, les tasser, verser le reste de sel et recouvrir d’huile d’olive.
– Fermer hermétiquement le bocal et le mettre au réfrigérateur
– La macération dure 1 mois.
Le citron confit est l’ingrédient (…) -
Recette Moules au curry
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 litres de moules bouchot
– 3 oignons
– 3 échalotes
– 1 bouquet garni
– 50 g de beurre
– 150 g de crème fraîche
– 3 jaunes d’œufs
– 3 verres de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de curry
– poivre
Préparation
– Nettoyer, gratter et laver les moules à plusieurs eaux.
– Mettre les moules dans une grande casserole et les faire cuire à couvert avec le bouquet garni et le vin blanc. Remuer fréquemment.
– Arrêter la cuisson lorsque les moules sont (…) -
Recette Tarte aux moules
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1,5 l de moules
– 4 oeufs
– 200g de crème épaisse
– 1 cuillère à café de farine
– 5 cl de vin blanc
– 2 pincées de muscade
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer votre four à 180°C
– Dérouler la pâte, garnir un moule, piquer le fond et les bords avec une fourchette.
Recouvrir d’un papier sulfurisé et d’un lit de
haricots secs, glisser le moule au four et faire
cuire 15mn.
– Nettoyer les moules, les verser dans une sauteuse avec (…) -
Recette Mousse de crabe
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 300 g de miettes de crabe
– 100g de fromage blanc
– 50g de crème fraîche
– 1 sachet de gelée
– 2 cuillères à café de concentré de Tomates
– 2 cuillères à café de moutarde
– 1 pincée de paprika
– 1/2 botte de persil plat ciselé
– sel et poivre
Préparation
– Préparer 1/4 de litre de gelée (voir le mode d’emploi du sachet) et faire tiédir.
– Mixer les miettes de crabe, la moutarde, le fromage blanc, la crème fraîche et le concentré de tomate, jusqu’à (…) -
Recette Verrine d’artichaut au crabe
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 fonds d’artichauts surgelés
– 250g de chair de crabe
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à café de moutarde
– huile de tournesol
– sel et poivre
– 2 cuillères à soupe de crème liquide légère
– 2 cuillères à café de ciboulette ciselée
– 1 citron
– quelques gouttes de Tabasco
Préparation
– Faire cuire les fonds d’artichauts dans de l’eau bouillante salée et citronnée, pendant 12 min puis les égoutter.
– Préparer la mayonnaise : Dans un bol, mettre le (…)