Ingrédients pour 4 personnes
– 4 belles tranches de gigot d’agneau
– 25g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Pour la sauce
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1petit oignon
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de vin blanc
Préparation
– Laver, essuyer et ciseler (ou hacher) les feuilles de menthe
– Eplucher et émincer l’oignon
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Quand c’est bien chaud, faire dorer les (…)
Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats
Recettes Plats
-
Recette Gigot sauce à la menthe
jeudi 29 novembre 2012, par Adele -
Recette Porc aux quatre-épices
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800 g d’échine de porc
– 1 cuillérée à soupe du mélange quatre-épices
– 100ml de sauce de soja (sauce chinoise)
– 5 cuillérées à soupe de miel
– 2 bouquets de coriandre
Préparation
– Découper l’échine de porc en gros dés
– Laver et équeuter les feuilles de coriandre.
– Dans une grande casserole, faire fondre un peu de beurre et ajouter la viande.
– Verser la sauce de soja, le miel et le mélange quatre-épices. Bien mélanger.
– Ajouter les feuilles de (…) -
Recette Blanc de poulet à la basquaise
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 filets de poulet 2 oignons rouges 1 gousse d’ail 2 poivrons, un rouge et un jaune 2 belles tomates 1 tranche de jambon de Bayonne 4 cuillère à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillérée à café de piment doux d’Espelette sel, poivre 10 cl de vin blanc
Préparation Couper les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur, pour obtenir 8 minces escalopes. Peler et émincer les oignons et l’ail. Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières. Plonger (…) -
Recette Escalope sauce normande
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de veau
– 500g de champignons de Paris
– 2 cuillérées à soupe de persil frais
– 50g de crème fraîche
– 50g de beurre
– sel et poivre
– 4 cl de calvados (facultatif)
Préparation
– Couper les bouts terreux des champignons. Laver les champignons sans les éplucher dans de l’eau vinaigrée, les rincer à l’eau claire, les essuyer et les couper en lamelles.
– Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire cuire à feu doux les (…) -
Recette Saltimbocca
jeudi 11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 petites escalopes de veau coupées fines (60g pièce environ)
– 8 feuilles de sauge fraiche
– 8 petites tranches de jambon de Parme
– 50g de beurre
– 10cl de vin blanc
– 3 cuillérées à soupe de crème fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Laver et sécher les feuilles de sauge
– Aplatir les escalopes et couvrir chaque escalope d’une tranche de jambon de Parme. Placer dessus une feuille de sauge.
– Maintenir le tout avec une pique en bois. Saler et (…) -
Recette Pâte à pain
lundi 23 juin 2008, par AdeleLa pâte à pain de base est composée de farine, d’eau, de levure et de sel.
Proportion
– 1 kg de farine (type* 55 ou 65)
– 600 ml d’eau environ
– 40 g de levure fraîche (1 cube)
– de 2 petites cuillères à café de sel fin
Préparation
– Délayer la levure dans 25 cl d’eau tiède.
– Mette la farine dans un saladier et y verser petit à petit la levure. Ajouter l’eau doucement et mélanger avec une cuillère en bois afin d’obtenir une pâte homogène non collante. Rajouter un peu de farine si (…) -
Recette Lieu noir à l’estragon
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de lieu noir
– 2 petits suisses
– 1 citron
– 1 cuillerée à soupe d’estragon frais haché
– 1 petite gousse d’ail
– 1/4l d’huile
– moutarde, thym, laurier, sel, poivre
Préparation
– Poser les tranches de lieu dans le fond d’une grande casserole.
– Couvrir d’eau froide, verser 3 feuilles de laurier et 1 branche de thym.
– Porter à ébullition, ensuite baisser le feu et laisser frémir 5mn.
– Égoutter les poissons et les laisser refroidir sur (…) -
Recette Curry d’agneau à la coriandre
jeudi 11 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2kg d’épaule d’agneau désossée
– 120g de beurre
– 30cl de lait de coco
– 3 tomates
– 2 anis étoilés
– 2 gousses d’ail
– 2 oignons
– 1 yaourt nature
– 3 cuillérées à soupe de pâte de curry ou 6 cuillérées à soupe de curry en poudre
– 2 bouquets de coriandre
– sel
Préparation
– Dégraisser et couper en petits morceaux la viande
– Éplucher et couper finement l’ail
– Éplucher et ciseler les oignons
– Plonger les tomates 10 secondes dans l’eau (…) -
Recette Purée de pommes de terre aux olives
mercredi 10 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,5 kg de pommes de terre à purée
– 150g d’olives noires dénoyautées
– 4 gousses d’ail
– 75g de beurre à température ambiante
– 25cl de crème fraîche
– 1 bouquet de basilic
Préparation
– Éplucher les gousses d’ail et les enfermer dans du papier aluminium. Les faire cuire 30 minutes au four à 200°C
– Peler, laver et faire cuire les pommes de terre 15mn dans l’eau bouillante.
– Laver, sécher et ciseler le basilic
– Égoutter les olives, les rincer et (…) -
Recette Souris d’agneau au miel
mardi 2 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
– 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 8 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillérées à soupe de miel
– 4 carottes
– 1 cuillérée à café de graines de cumin
– 1/2 de coriandre
– sel et poivre.
Préparation
– Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
– Peler et couper les carottes en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une (…)