Ingrédients pour 6-8 personnes :
– 4l d’eau
– 700g de jarret avec os
– 400g de joue de boeuf
– 1,2 kg de plat de côte
– Os à moelle
– 1 oignon
– 2 clous de girofle
– 5 à 8 carottes
– 2 poignées de sel, 1 cuillère à thé de grains de poivre
– 6 à 8 pommes de terre
– 2 blancs de poireaux
– 3 gousses d’ail
– 1 chou
– 4 navets
– 1 bouquet de persil
– 1 brindille de thym
– 2 branches de celeri
– laurier
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Recettes Plats
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Recette du Pot au Feu
lundi 30 novembre 2009, par Adele -
Recette Mille-feuille de choucroute
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400 g de choucroute crue 150 g de poisson fumé (hareng, ou saumon, ou truite) 4 pommes acidulées type granny smith 1 botte de ciboulette 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse 1 cuillère à café de crème de raifort 1 pointe de curry 1 petite betterave cuite 5 cl de crème liquide Sel, poivre Préparation Détailler le poisson fumé en petits cubes. Ciseler finement la ciboulette, mélanger avec la crème fraîche, le raifort, le sel, le poivre, le curry et la (…)
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Recette Oeufs et choucroute en cocotte
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 120 g. de choucroute cuite
– 4 œufs
– 1 oignon
– 2 carottes
– 4 tranches de jambon fumé
– 1 botte de persil plat
– Huile
– Sel et poivre du moulin
Préparation
– Eplucher la carotte, l’oignon et émincer en fines rondelles
– Faire chauffer l’huile dans une casserole, ajouter les légumes, le jambon coupé en petits cubes et faire suer sans faire colorer. Ajouter la choucroute, parsemer de persil ciselé
– Dans des ramequins, garnir de choucroute, (…) -
Choucroute au pistou et Tartare de poisson
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 200 g. de filets de poisson très frais 120 g. de choucroute crue 50 g. de tomates confites 2 tomates 1 échalote 1 avocat 2 citrons verts 1 pomme type granny Préparation du pistou Quelques feuilles de basilic 1 cuillère à soupe de pignons de pin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Sel, poivre du moulin
Préparation Couper les filets de poisson cru en petits dés. Tailler en petits cubes, les tomates, l’avocat et la pomme. Eplucher et ciseler l’échalote. Préparer (…) -
Choucroute et Brochettes de Saint-Jacques
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 16 noix de Saint-Jacques
– 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
– 50 g de beurre
– 1/2 cuillère à soupe de baies de genièvre
– 1 botte de persil
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de sauce soja
– 2 carottes
– 1 cuillerée d’huile
– Quelques graines de cumin
– Sel, poivre
Préparation
– Sortir le beurre à l’avance pour qu’il soit à température.
– Mixer le beurre avec les baies de genièvre et le persil, afin (…) -
Choucroute de volailles au Wok
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve
– 4 blancs de volaille
– 1 poivron rouge
– 1 poivron vert
– 5 cl de vin blanc
– 80 g de raisins secs
– Huile
– 1/2 cuillère à café de paprika
– Sauce soja
– Sel et poivre du moulin
Préparation
– Laver et émincer les poivrons.
– Mettre une cuillère d’huile dans un wok et faire dorer les poivrons.
– Emincer les blancs de volaille. Mettre les émincés de volaille dans le wok et faire bien (…) -
Recette Tajine au Confit de Canard
lundi 30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 cuisses de canard confites 1 fond de volaille 50g d’amandes entières 150g de dattes dénoyautées 150g d’abricots secs 4 gros oignons 1 bonne cuillère à soupe de graisse de canard (récupérée en faisant suer les cuisses) 2 cuillères à café de cannelle en poudre 3 cuillères à soupe de vinaigre 2 cuillères à soupe de miel 5 branches de coriandre Sel, poivre du moulin
Préparation Dans une casserole, dilurz une cuillère à soupe de fond de volaille dans 50 cl d’eau (…)