Ingrédients pour 4 personnes
– 400g de viande de boeuf hachée
– 2 oignons
– 2 gousses d’ail
– 5 tomates mûres
– 1 petite boîte de concentré de tomates
– 1 bouquet de basilic
– 1 pincée d’origan
– 1 cuillère à soupe de sucre en poudre
sel
– 1 pincée de sel de céleri
– Huile d’olive
– Poivre
Préparation
– Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de basilic
– Peler les tomates : plonger les tomates 20 secondes dans l’eau (…)
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Recettes Plats
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Recette Sauce bolognaise facile
jeudi 10 décembre 2009, par Adele -
Recette Poivron farci à l’agneau
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 beaux poivrons rouges 200g de riz 50 g de raisins de Corinthe 30g de pignons 30g d’amandes effilées 1 oignon 2 gousses d’ail 400g de sauté d’agneau 20 feuilles de menthe 2 cuillère à soupe de concentré de tomate huile d’olive sel et poivre, 1 cuillère à café de cumin 1 pincée de muscade 1 pincée de cannelle
Préparation Couper les chapeaux des poivrons, enlever les graines et les membranes blanches à l’intérieur des poivrons, les laver et les sécher. Cuire (…) -
Recette Coeur de rumsteak mariné à la japonaise
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 coeur de rumsteak d’environ 600g
– 2 belles carottes
– 2 poireaux
– 200ml d’huile de sésame
– 200ml de sauce soja clair
– poivre au moulin
– 2 belles gousses d’ail
– 1 cuillère à café de gingembre râpé
– 1 sac de congélation type ziplock
Préparation
– Couper la viande dans le sens de la longueur.
– Préparer un saladier d’eau glacé (eau + une dizaine de glaçons)
– Dans une poêle très chaude, saisir les deux morceaux de viande dans de l’huile de (…) -
Recette Soufflé de potiron
lundi 7 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500 g de potiron
– 3 œufs
– 100 g de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe de farine
– 60 g de beurre
– 1/4 de litre de lait
– 1 cuillère à soupe de crème fraîche
– 2 pincées de noix de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Enlever la peau du potiron et ôter les graines. Couper la chair en dés.
– Dans une casserole, faire cuire le potiron avec le lait pendant 15mn
– Passer le potiron au presse-purée
– Incorporer les (…) -
Recette Boeuf bourguignon
lundi 7 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1kg de paleron désossé ou de gîte de boeuf 1 bouteille de Bourgogne 2 oignons 150g de lardons fumés 3 carottes 200g de champignon de Paris 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 bouquet garni 50g de beurre 30g de farine 2 cuillères à soupe d’huile sel et poivre
Préparation Couper la viande en morceaux. Dans un grand plat, laisser mariner environ 2 heures, la viande avec le bouquet garni, 1 cuillère à soupe d’huile et le vin. Peler et émincer les oignons. (…) -
Recette Fricassée de porc aux champignons
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 filet mignon de porc de 500g 40g de beurre 500g de girolles ou de chanterelles 1 oignon et 2 petits oignons nouveaux 4 échalotes 2 gousses d’ail 25 cl de vin blanc sec 1 bouquet garni 3 cuillères à soupe d’huile sel, poivre moulu
Préparation Découper le filet mignon en tranches. Peler et hacher l’oignon, l’ail et les échalotes. Dans une cocotte, faire dorer la viande dans l’huile chaude. Lorsqu’elle est bien caramélisée, la retirer et la laisser en attente (…) -
Recette Couronne de saumon
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 à 6 personnes
- 500g de saumon (frais ou surgelé)
– 4 oeufs
– 300g de crème fraiche
– 25g de beurre
– sel, poivre
Pour la mayonnaise
– 1/4 de litre d’huile d’arachide
– 1 jaune d’oeuf
– 1 cuillère à soupe de moutarde forte
– fines herbes
– sel et poivre
Pour garnir
– Feuilles de laitue et crevettes bouquet à volonté
– citron
Préparation
– Retirer toutes les peaux et arêtes du saumon, passer la
chair au mixer. Ajouter les oeufs entiers battus, la crème (…) -
Recette Filet de veau au cantal et jambon
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1,2 kg de filet de veau
– 250g de Cantal vieux
– 3 tranches de 1cm de jambon blanc
– 1 morceau de crépine
– 2 cuillères d’huile
– Sel, poivre Pour l’accompagnement
– 3 courgettes
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Préparation
– Faire trancher le filet de veau en quatre dans l’épaisseur par votre boucher.
– Préchauffez le four à 210°.
– Découper le cantal en lamelles.
– Séparer les tranches de viande et reconstituer le rôti en (…) -
Recette Gigue de chevreuil rôtie
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de chevreuil paré et bardé 2 cuillères à soupe d’huile 40g de beurre Sel Pour la marinade : 2 carottes pelées 1 oignon pelé et émincé 10 brins de persil 2 feuilles de laurier 1 branche de thym 1/2 cuillère à café de baies roses 1/2 cuillère à café de poivre noir en grains 40 cl de vin rouge 1 cuillère à café de sel Pour la garniture : 6 belles poires
Préparation Placer la gigue de chevreuil lardée dans un plat creux et ajouter les éléments de (…) -
Recette Lapin aux pruneaux
vendredi 4 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 lapin de 1,5kg coupé en morceaux
– 200g de pruneaux
– 150g de lardons fumés
– 150g de petits oignons
– 20 cl de vin blanc sec
– 2 cuillères à café de fond de volaille
– 1 gousse d’ail
– 2 feuilles de Laurier,
– 1 branche de thym
– 1 cuillère à soupe d’huile
– Sel, poivre
Préparation
– Arroser les pruneaux d’eau bouillante et
laissez refroidir.
– Ébouillanter les petits oignons pour pouvoir les éplucher facilement.
– Chauffer l’huile dans (…)