Ingrédients pour 4 personnes
– 1 poulet
– 1litre de cidre sec
– 200g de crème fraiche
– 2 gros oignons
– 30g de farine
– 50g de beurre
– cerfeuil et ciboulette ciselée
– sel et poivre
Préparation
– Découper le poulet en morceaux et
hacher les oignons.
– Dans une cocotte, faire dorer au beurre les morceaux de
poulets, puis les retirer.
– Dans la même cocotte, faire dorer les oignons. Ajouter la farine, le sel et le
poivre et cuire 1 minute en remuant.
– Remettre les (…)
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Recettes Plats
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Recette Poulet au cidre
lundi 28 décembre 2009, par Adele -
Recette Escalopes panées à l’Anglaise
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 fines escalopes de veau
– 2 oeufs
– 3 cuillères de farine
– 2 x 25g de beurre
– 2 citrons
– 600g de haricots verts
– 2 tranches de pain de campagne rassis
– sel, poivre
Préparation
– Préparer la panure : écraser finement la mie de pain rassis, ajouter une cuillère de farine, et bien mélanger.
– Battre les oeufs en omelette dans une assiette creuse, saler, poivrer, puis tremper dedans chaque escalope farinée.
– Passer ensuite les escalopes dans (…) -
Recette Gratin de tomates
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 kg de tomates
– 250g de pain de campagne rassis
– 200g de mozzarella
– 125g de jambon blanc
– 1 oignon
– huile d’olive
– basilic
– sel et poivre
Préparation
– Peler et épépiner les tomates, les concasser.
– Couper le pain et la mozzarella en tranches, le jambon en dés, hacher l’oignon.
– Dans un plat à gratin huilé, disposer tous ces éléments en couche alternées en assaisonnant chaque couche et en parsemant de basilic haché.
– Terminer par une (…) -
Recette Tagliatelles, sauce tomates et olives
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de tagliatelles
– 600g de tomates pelées et concassées
– 100g d’olives dénoyautuées
– 1 cuillère à soupe de câpres
– 1/2 poivron (mariné au vinaigre)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 gousse d’ail, basilic
– quelques feuilles de persil
– sel et poivre
Préparation
– Hacher grossièrement les olives avec les câpres et le 1/2 poivron.
– Faire revenir le tout dans une cocotte avec l’huile.
– Ajouter les tomates, sel, poivre, faire cuire à (…) -
Recette Poulet ardent
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1kg de blancs de poulet
– 3 piments rouges
– 3 grosses tomates
– 1 gousse d’ail
– 100 g d e poudre d’amandes
– 3 oignons
– sel et poivre
– huile d’olive
Préparation
– Peler et hacher la gousse d’ail et les oignons. Émincer les piments
– Peler et concasser les tomates
– Découper les blancs de poulet en gros dés.
– Faire chauffer de l’huile dans une grande poêle. Ajouter l’ail, l’oignon et les morceaux de poulet.
– Faire dorer la viande sur toutes (…) -
Recette de Papaoutsaki : aubergines farcies et gratinées
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 2 aubergines 150g de boeuf haché 100g de viande de porc haché 1 oignon 1 cuillère à café de concentré de tomates 150g de tomates concassées en boite 1 cuillère à soupe d’aneth ciselée 1 cuillère à soupe de menthe hachée 5 cl d’huile d’olive 25 cl de béchamel 80g de gruyère sel, poivre du moulin
Préparation Éplucher et hacher l’oignon, le faire fondre 3 minutes dans une poêle avec la moitié de l’huile. Ajouter les viandes hachées, laissez rissoler 2 minutes, (…) -
Recette facile : Clafoutis à la macédoine de légumes
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de macédoine de légumes en boîte.
– 25cl de lait
– 200g de feta
– 2 oeufs
– 50g de farine
– 1 poignée de gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Dans un bol, fouetter les oeufs avec la farine et le lait, ajouter la feta émiettée, saler et poivrer.
– Dans un plat allant au four, mettre les légumes rincés et égouttés, verser la préparation dessus et recouvrir de gruyère râpé.
– Faire cuire au four pendant environs 30-35 minutes à 210°C. -
Recette Velouté de potiron aux crevettes
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400 g de chair de potiron
– 10 cl de lait de coco
– 15 cl d’eau
– 200 g de crevettes roses décortiquées
– ½ cuillère à café de curry
– Huile
– Sel et poivre
Préparation
– Découper le potiron en cubes et les faire cuire 20 minutes dans une casserole avec le lait de coco et l’eau.
– Mouliner au presse-purée pour obtenir un mélange onctueux, un velouté. Réserver au chaud
– Faire dorer les crevettes avec le curry et un peu d’huile dans une poêle.
– (…) -
Recette Émincés de dinde aux champignons
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de dinde de 150g chacune
– 400 g de champignons de Paris blancs
– 40g de beurre
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 3 cuillères à soupe de crème fraiche
– 10 cl de bouillon de volaille
– 2 branches d’estragon
– sel, poivre, muscade
Préparation
– Couper les pieds terreux des champignons,
les laver rapidement dans l’eau vinaigrée sans les laisser tremper,
puis les essuyer. Les couper en fines lamelles.
– Rincer l’estragon. Détacher les (…) -
Recette Crevettes au gingembre
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 douzaine de grosses crevettes
– 500g de carottes
Pour la sauce
– 50g de beurre de crevettes
– 1/4l de crème fraiche
– 20g de gingembre frais
(ou une pincée de gingembre en poudre, mais c’est moins bon !)
– 1 petit verre de cognac
– 2 jaunes d’oeufs
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les carottes à l’eau salée 30 minutes.
– Préparer la sauce : dans une casserole, mélanger
le beurre de crevette et la crème, ajouter le gingembre râpé, (…)