Ingrédients pour 4 personnes
– 1 kg de rôti de porc
– 12 pruneaux dénoyautés
– 1 oignon
– bouquet garni
– sel, poivre
– 3 cuillères à soupe d’huile
– 800g de pommes de terre
Préparation
– Mettre les pruneaux à tremper dans de l’eau chaude
ou du thé pendant 1 heure.
– Transpercer le rôti dans toute sa longueur, introduire
les pruneaux en les poussant à l’intérieur, à l’aide du manche d’une cuillère en bois.
– Dans une cocotte, faire dorer la viande de toute part dans l’huile à (…)
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Recettes Plats
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Recette Rôti de porc aux pruneaux
lundi 28 décembre 2009, par Adele -
Recette Poireaux en clafoutis
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1kg de poireaux
– 3 oignons
– 25cl de lait
– 2 oeufs
– 50g de farine
– 1 poignée de gruyère râpé
– sel et poivre
Préparation
– Éliminer les parties dures des feuilles vertes des poireaux. Ensuite couper les poireaux en tronçons, puis les émincer dans le sens de de la longueur. Laver et égoutter les poireaux.
– Peler et émincer les oignons
– Mettre une bonne noix de beurre dans une casserole et faire suer les oignons et les poireaux pendant 20mn à (…) -
Recette Canard aux airelles
lundi 28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 beau canard de Barbarie de 2,5 kg
– 50g de beurre + 1 noix de beurre
– 3 échalotes
– 2 carottes
– 1 feuille de laurier
– 2 dl de vin blanc sec
– 1 petit verre de cognac
– 1 cuillère à café de farine
– 300g d’airelles (en boite)
– 1 à 2 cuillères à café de sucre
– sel et poivre
Préparation
– Peler et couper en fines rondelles les carottes.
- Faire dorer le canard en cocotte avec le
beurre, saler et poivrer. Ajouter les échalotes hachées, (…) -
Recette Citron confit
vendredi 18 décembre 2009, par AdelePour un grand bocal
– 6-8 citrons ronds non traités et bien lavés
– 250g de gros sel de mer
– 1/2 litre d’huile d’olive
Préparation
– Inciser les citrons : faire 4 entailles de haut en bas avec un couteau pointu
– Remplir les incisions avec le gros sel
– Mettre les citrons dans le bocal, les tasser, verser le reste de sel et recouvrir d’huile d’olive.
– Fermer hermétiquement le bocal et le mettre au réfrigérateur
– La macération dure 1 mois.
Le citron confit est l’ingrédient (…) -
Recette Moules au curry
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 litres de moules bouchot
– 3 oignons
– 3 échalotes
– 1 bouquet garni
– 50 g de beurre
– 150 g de crème fraîche
– 3 jaunes d’œufs
– 3 verres de vin blanc sec
– 1 cuillère à soupe de curry
– poivre
Préparation
– Nettoyer, gratter et laver les moules à plusieurs eaux.
– Mettre les moules dans une grande casserole et les faire cuire à couvert avec le bouquet garni et le vin blanc. Remuer fréquemment.
– Arrêter la cuisson lorsque les moules sont (…) -
Recette Rôti de chevreuil aux pommes
vendredi 18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de chevreuil paré et bardé 1 verre à liqueur de cognac 1,5 kg de pommes huile sel et poivre
Pour la marinade 1 grand verre de vin rouge corsé 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 gousses ail 2 oignons 1 bouquet garni, persil, thym, laurier 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation Deux jours à l’avance, faire mariner la viande. Préparer la marinade : mélanger 1 grand verre de vin rouge corsé, le vinaigre, l’ail et les oignons émincés, le (…) -
Recette Tajine de poulet au cumin
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 cuillère à café de piment doux
– huile d’olive
– 2 oignons
– 1 cuillère à café de cumin en poudre
– 1/2 cuillère à café de graines de coriandre pilées
– 1 poignée de feuilles de coriandre fraîche
– sel et poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Faire dorer les morceaux de poulet dans l’huile d’olive avec l’oignon émincé. Saler, poivrer et ajouter le piment doux, (…) -
Recette Brochettes de dinde à l’indienne
mardi 15 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 600g de filet de dinde
– 1 yaourt grec
– 2 citrons verts
– 1 cuillères à soupe d’épice tandoori
– 1 cuillère à soupe d’huile de noisette
– 2 cuillères à soupe de noisettes concassées
– 1/2 bouquet de coriandre
– 20 pruneaux
– sel, poivre du moulin
– 4 piques de brochettes
Préparation
– Préparer la marinade : verser le yaourt dans un grand plat creux, ajouter les épices tandoori, le jus des citrons verts, l’huile, sel
poivre, mélanger bien le tout (…) -
Recette Crevettes au lait de coco parfumé
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de queues de crevettes cuites (surgelées, elles sont déjà décortiquées ! )
– 1 oignon
– beurre
– sel
– poivre
– 1/2 cuillère a café de gingembre en poudre
– 1/2 cuillère a café de coriandre en poudre
– 1 pincée de piment moulu
– 50cl de lait de coco
Préparation
– Décortiquer les crevettes
– Peler , émincer l’oignon, et le faire fondre dans du beurre.
– Ajouter le gingembre, la coriandre. Saler et poivrer.
– Verser le lait de coco. Laisser (…) -
Recette Canard laqué
jeudi 10 décembre 2009, par AdeleLe canard laqué est l’un des plats chinois les plus populaires.
Ingrédients pour 4 personnes 1 canard Pour la sauce à laquer : 4 cuillerées à soupe de sauce de soja 1 cuillerée à soupe de poudre aux cinq épices* 1/2 verre de miel liquide 1 cuillère à café d’huile d’arachide 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc 2 grosses gousses d’ail 1 cuillerée à soupe de maïzena 5 gouttes de colorant rouge
Préparation Éplucher et hacher finement l’ail. Mélanger tous les ingrédients pour la sauce à (…)