Ingrédients pour 6 personnes
– 6 harengs frais de 150g pièce
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 30g de beurre
– 2 échalotes
– 1 cuillère à soupe de vinaigre
– 30 cl de crème fraîche
– farine, persil, sel et poivre
Préparation.
– Vider et laver les harengs. Les saler et les poivrer puis les passer dans la farine
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile, et saisir les harengs. Lorsqu’ils sont cuits et dorés de chaque côté, les déposer dans un plat et réserver au chaud.
– Faire revenir (…)
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Recettes Plats
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Recette Harengs frais à la crème
mercredi 30 décembre 2009, par Adele -
Recette Boulettes de viande à la sauce napolitaine
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 700g de boeuf haché 1/2 bouquet de persil plat 2 tranches de pain de mie 2 oignons 3 gousses d’ail 1 jaune d’oeuf farine chapelure huile sel et poivre 1/2 cuillère à café de paprika
Pour la sauce 5 belles tomates mûres mais fermes, 1 oignon jaune, 1 aubergine 1 cuillère à soupe de sucre en poudre 10 feuilles de basilic poivre du moulin, sel, huile d’olive, origan parmesan en copeaux
Préparation
La sauce napolitaine : Peler les tomates : plonger les (…) -
Recette Poivron farci au fromage de brebis
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 beaux poivrons rouges 300g de fromage frais de brebis 3 tomates 12 olives noires dénoyautées 12 olives vertes dénoyautées 3 gousses d’ail 2 échalotes 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé 1 cuillère à café de thym frais sel, poivre, huile d’olive
Préparation Couper les chapeaux des poivrons, enlever les graines et les membranes blanches à l’intérieur des poivrons, les laver et les sécher. Peler et épépiner les tomates : les plonger 20 secondes dans l’eau (…) -
Recette Galette de céleri
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 céleri-rave
– 4 pommes de terre
– 1 oignon
– 1 oeuf
– 2 cuillères à soupe de crème fraîche
– sel et poivre
– noix de muscade râpée
– 60 g de gruyère râpé
– 1 cuillère à soupe de persil ciselé
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Laver, peler et râper grossièrement le céleri et les pommes de terre.
– Peler et émincer l’oignon.
– Dans un saladier, mélanger ensemble le céleri-rave, la pomme de terre, l’oignon, la crème fraîche, l’œuf, le (…) -
Recette Thon en cocotte
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de thon frais de 200g
– 50g de beurre
– 8 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 6 tomates
– 1 verre de vin blanc
– sel, poivre
Préparation
– Peler et émincer l’ail et l’échalote.
– Peler et épépiner les tomates. Les couper en gros dés.
– Ôter la peau du poisson.
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer le thon sur toutes ses faces.
– Ajoute l’échalote et l’ail, puis les tomates coupées. Mouiller avec le vin
blanc. Saler, (…) -
Recette Canard aux olives
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 canard de 1 kg 500
– 2 cuillères à soupe de farine
– 60 gde beurre
– 150g d’olives vertes dénoyautées
– bouquet garni
– sel, poivre
Préparation
– Dans une cocotte, faire dorer le canard avec le beurre.
– Retirer le canard de la cocotte, et avec le beurre faire un roux avec la farine. Lorsqu’il a pris couleur, ajouter 2 verres d’eau, sel, poivre et bouquet garni. Laisser cuire 15 minutes .
– Remettre le canard dans la cocotte, couvrir et laisser (…) -
Recette Filet de sole au vin blanc
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 filets de Sole
– 50g de beurre
– 1 verre de vin blanc sec
– chapelure
– 4 échalotes
– 2 cuillères à soupe de persil fraichement ciselé
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Peler et hacher les échalotes
– Beurrer un plat allant au four, et tapisser le fond avec la moitié des échalotes et du persil. Saler et poivrer.
– Placer dessus les filets de sole et les recouvrir de persil et d’échalotes. Saler et poivrer à nouveau. (…) -
Recette Escalope à la crème et aux champignons
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 escalopes de veau
– 800 g de champignons de paris
– 500 g de tagliatelles fraiches
– 1 gros pot de crème fraiche
– Huile d’olive
– 50 g de beurre
– Sel et poivre
Préparation
– Couper les bouts terreux des champignons. Laver les champignons sans les éplucher dans de l’eau vinaigrée, les rincer à l’eau claire, les essuyer et les couper les en lamelles.
– Dans une poêle, faire fondre la moitié du beurre et faire cuire à feu doux les champignons (…) -
Recette Rôti de porc aux petits oignons
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 8 personnes 1 rôti de porc de 1,8 à 2 kg 2 bottes d’oignons nouveaux sel et poivre 20 feuilles de sauge 1 cuillère à café de vinaigre balsamique 2 cuillère à soupe de vin blanc sec
Préparation Préchauffer le four à 200°C Couper les tiges vertes des oignons et les nettoyer. Piquer le rôti avec les feuilles de sauge (comme pour les gousses d’ail) et enfoncer les feuilles le plus profondément possible. Sur une planche, mélanger 2 cuillères à café de sel et 1/2 cuillère de (…) -
Recette Praires farcies à la pomme et au curry
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 douzaines de grosses praires*
– 250g de beurre demi-sel ramolli
– 3 cuillères à café de cury
– 1 pomme Granny
– 150g de chapelure
– gros sel
Préparation
– Laver et brosser énergiquement les praires .
– Les disposer sans les faire chevaucher, dans une casserole à fond large. Ajoutez 1/4 de verre d’eau. Placer la casserole sur le feu vif, laisser ouvrir
les coquillages et les retirer aussitôt. Procéder en plusieurs fois. Les laisser refroidir. - (…)