Une recette très facile à préparer. On peut évidement remplacer le coq par un beau poulet.
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 coq
– 5 gousses d’ail hachées
– 4 branches de persil plat
– 4 cuillères d’huile d’olive
– 200 g de noix concassées
– 1 brin de thym
– sel et poivre
– riz blanc
– vinaigre
Préparation
– Découper le coq en 8 morceaux, les laver dans de l’eau additionnée de vinaigre.
– Éplucher les gousses d’ail et les hacher.
– Disposer les morceaux de coq dans une (…)
Accueil > Recettes de cuisine > Recettes Plats
Recettes Plats
-
Recette Coq à la noix
mercredi 30 décembre 2009, par Adele -
Recette Courgettes farcies
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 belles courgettes 50g de beurre 300g de steak haché 2 oeufs 4 oignons 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil plat 50g de gruyère râpé sel, poivre, muscade
Préparation Éplucher et émincer les gousses d’ail et les oignons. Laver, essuyer et ciseler le persil Dans une grande poêle, faire dorer les oignons et l’ail dans l’huile d’olive Ajouter la viande Pendant ce temps, laver et essuyer les courgettes. Ne pas les éplucher. Les couper en deux dans le sens de la (…) -
Recette Poëlé de riz aux oignons et à la mimolette
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleUne recette végétarienne facile et délicieuse accompagnée d’une salade. Une alternative aux pâtes, les enfants adorent.
Ingrédients pour 4 personnes
– 400 g de riz basmati
– 4 gros oignons
– 1/2 mimolette
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire le riz ’al dente’ dans une casserole d’eau bouillante salée. Égoutter le riz.
– Éplucher et émincer les oignons
– Découper la mimolette en petits dés
– Dans une poêle, faire fondre les oignons avec du beurre. Ajouter le riz, (…) -
Recette Fricot de poulet à la pêche
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 800g de blancs de poulet
– 1 grande boîte de pêches en sirop
– 1 oignon
– 1 citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1/2 cuillère à café de cannelle`
– 1/2 cuillère à café de noix de muscade râpée
– 1 cuillère à soupe de maïzena
– sel, poivre
Préparation
– Découper les blancs de poulet en morceaux
– Peler et émincer les oignons
– Égoutter les pêches et réserver le sirop
– Presser le jus du citron
– Faire dorer les morceaux de poulet dans (…) -
Recette facile Tomates farcies
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 4 belles tomates 100 ml de crème fraîche 4 cuillères à soupe de chapelure sel, poivre huile d’olive
Pour la farce 1 oignon 1 gousse d’ail 150g de mie de pain fraiche 50g de jambon blanc mouliné 1 oeuf ail 2 cuillères à soupe de persil haché sel, poivre
Préparation Préchauffer le four à 180°C Laver les tomates. Enlever un chapeau et évider les tomates à l’aide d’une cuillère. Saler l’intérieur des tomates, les retourner et laisser égoutter la tête en bas. (…) -
Recette Gratin de courgette à la viande
lundi 9 novembre 2020, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 3 belles courgettes
– 3 gousses d’ail
– 20cl de crème fraiche
– gruyère râpé
– 4 feuilles de basilic
– 400g de cheveux d’ange (steak haché)
– sel et poivre
– huile d’olive Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
– Les faire revenir à la poêle dans un d’huile d’olive pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn). Ajouter l’ail hachée et la viande
– Couvrir le tout et laisser cuire 10 minutes (…) -
Recette Colin à l’Italienne
jeudi 29 novembre 2012, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches épaisses de colin
– 4 tomates
– 50g de beurre
– 1/2 verre de vin blanc
– Farine,
– 2 oignons
– Sel, poivre
Préparation
– Éplucher et couper en rondelles fines les oignons
– Peler les tomates après les avoir plonger 20 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les épépiner et les couper en petits dés.
– Dans une poêle, faire fondre le beurre et faire frire les rondelles d’oignon.
– Ajouter les tranches de colin et les faire dorer sur (…) -
Recette Tian d’aubergines
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1kg d’aubergines
– 1kg de carottes
– 1 gousse d’ail
– 3 oignons
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
– 10 feuilles de coriandre ciselées
– 2 pincées de cumin
– 1 boule de mozzarella
– gruyère râpé
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Éplucher et émincer les oignons. Les faire blondir dans un peu d’huile d’olive à feu doux.
– Laver les légumes
– Couper les aubergines non pelées en tranches de 1 cm. Les saler abondamment (…) -
Recette Bisque de Homard en soufflé
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 boite de bisque de homard ( 400g )
– 1/2 litre de lait
– 100g de beurre
– 100g de farine
– 6 oeufs
– sel, poivre, Cayenne
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Préparer une béchamel bien épaisse : faire un roux blanc avec 80g de beurre, 80g de farine, le laissez cuire doucement 4 minutes puis vous le mouiller avec le 1/2 litre de lait chaud en versant doucement, bien remuer pour éviter les grumeaux.
– Porter ensuite à ébullition, saler, (…) -
Recette Poulet basquaise
mercredi 30 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 poulet de 1,5kg 3 oignons rouges 3 échalotes 5 gousses d’ail 2 poivrons rouges 2 poivrons jaune 2 poivrons verts 6 belles tomates 20 olives noires dénoyautées 3 tranches de jambon de Bayonne 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de piment doux d’Espelette sel, poivre 30 cl de vin blanc 50g de farine sel, poivre 100g beurre
Préparation Laver, essuyer et épépiner les poivrons. Les couper en fines lanières Plonger 20 secondes les tomates dans (…)