Découvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par Jean -
Recette Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat
2 avril 2010, par AdeleL’idée est de décorer des coquilles d’œufs et de les remplir de mousse au chocolat. Les présenter dans des boîtes à œufs décorées ou naturelles. Ensuite servir les œufs dans de jolis coquetiers !
Pour décorer les coquilles d’œuf Casser les oeufs comme des oeufs à la coque, les vider et les rincer à l’eau. Peindre les œufs avec de la peinture à l’eau (peinture enfants) ou avec des colorants non toxiques (comme les colorants alimentaires) l’idéal est la technique de tempera à l’œuf, (…) -
Oeufs cocotte : une entrée originale pour Pâques !
30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– Poivre et sel
– Beurre
– Quelques brins de ciboulette
Préparation
– Préchauffer le four à 200°
– Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche.
– Beurrer 4 ramequins allant au four.
– Répartir le mélange crème ciboulette dans le fond des ramequins.
– Déposer un oeuf entier (sans la coquille) par ramequin en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
– Saler et poivrer.
– Mettre (…) -
Recette Pâté de Pâques
14 avril 2011, par AdeleÀ Pâques, les oeufs ne sont pas forcément en chocolat ! Ils se mangent aussi dans un pâté en croûte.
Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 400g environ Pour la farce 200 g de foies de volaille hachés 500 g d’échine de porc hachés 500 g de noix de veau hachés 5 oeufs durs, 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf (pour la dorure) 1 petit verre de cognac 150 g de crème épaisse 10 cl de lait 1 petite brioche 2 échalotes ciselées 2 cuillerées à soupe de feuilles de persil hachées 1 cuillerée (…) -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette Filet de saumon sauce cantal
11 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 filets épais de saumon
– 1 kg d’asperges vertes
– 200g de cantal
– 25cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– Sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir 2 litres d’eau salée et mettre à cuire 6mn les asperges
préalablement épluchées.
– Couper le cantal en morceaux et le faire fondre
à feu très doux dans une casserole avec la crème, en mélangeant
régulièrement avec une cuillère en bois.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette Écrevisse à la nage
22 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 32 écrevisses lavées Nage : 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 2 oignons 2 échalotes 2 carottes 1/2l de vin blanc sec 1l d’eau 2 gousses d’ail 1 cuiil. à soupe de grains de poivre vert 1 clou de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) Sel Préparation Nettoyer et émincer les blancs de poireau, éplucher les branches de céleri pour ôter les fils, peler et hacher les oignons et les échalotes. Mettre tous ces légumes dans une casserole à revêtement (…)
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Recette Gaspacho de concombre à la menthe
29 août 2011, par AdeleC’est toujours l’été, voici une entrée fraîche, légère et très facile à réaliser !
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 concombre et demi
– 10 belles feuilles de menthe + 4 petites feuilles pour la décoration
– le jus d’1/2 citron
– 1 pot yaourt bulgare
– sel & poivre
Préparation
– Éplucher les concombres. Les couper dans le sens de la longueur et ôter les pépins à l’aide d’une cuillère. Couper les concombre en morceaux.
– Dans un blender (mixer), mettre les morceaux de concombre, (…) -
Recette Souris d’agneau au miel
3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes :
– 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 8 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillères à soupe de miel
– 4 carottes
– 1 cuillère à café de graines de cumin
– 1/2 de coriandre
– sel et poivre.
Préparation
– Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
– Peler et couper les carottes en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette Soufflé de crabe
2 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 boîte de crabe
– 50g de beurre
– 30g de farine
– 1/4 de litre de lait
– 3 oeufs
– 1 cuil. à soupe de cognac
– sel, poivre, safran
Préparation Egoutter la boîte de crabe en conservant
le jus et hacher la chair à la moulinette.
– Faire fondre 50g de beurre, ajouter 30g de farine ; quand le mélange est bien mousseux, ajouter
d’un seul coup le jus du crabe et le lait, mélanger
jusqu’à épaississement hors du feu. Ajouter la
chair de crabe et 3 (…)