Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…)
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Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian Frank -
Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Recette Tarte aux petits pois
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger (…) -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette de l’agneau Pascal : Le gâteau de Pâques
24 février 2023, par JeanVoici la recette du "Lammele", le fameux gâteau de l’agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne !
Les spécialités sucrées servies au moment des fêtes de Pâques ne se limitent pas aux oeufs en chocolat ! En Alsace, on prépare depuis des générations un biscuit en forme d’agneau saupoudré de sucre glace. C’est le fameux "Lammele" ("petit agneau" en alsacien). Découvrez ci-dessous la recette de ce dessert, traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite en forme d’agneau. (…) -
Recette Oeufs de Pâques à la mousse au chocolat
2 avril 2010, par AdeleL’idée est de décorer des coquilles d’œufs et de les remplir de mousse au chocolat. Les présenter dans des boîtes à œufs décorées ou naturelles. Ensuite servir les œufs dans de jolis coquetiers !
Pour décorer les coquilles d’œuf Casser les oeufs comme des oeufs à la coque, les vider et les rincer à l’eau. Peindre les œufs avec de la peinture à l’eau (peinture enfants) ou avec des colorants non toxiques (comme les colorants alimentaires) l’idéal est la technique de tempera à l’œuf, (…) -
Oeufs cocotte : une entrée originale pour Pâques !
30 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 oeufs
– 4 cuillerées à soupe de crème fraîche
– Poivre et sel
– Beurre
– Quelques brins de ciboulette
Préparation
– Préchauffer le four à 200°
– Ciseler la ciboulette et la mélanger avec la crème fraîche.
– Beurrer 4 ramequins allant au four.
– Répartir le mélange crème ciboulette dans le fond des ramequins.
– Déposer un oeuf entier (sans la coquille) par ramequin en faisant bien attention de ne pas crever le jaune.
– Saler et poivrer.
– Mettre (…) -
Recette Pâté de Pâques
14 avril 2011, par AdeleÀ Pâques, les oeufs ne sont pas forcément en chocolat ! Ils se mangent aussi dans un pâté en croûte.
Ingrédients pour 6 personnes 1 pâte feuilletée 400g environ Pour la farce 200 g de foies de volaille hachés 500 g d’échine de porc hachés 500 g de noix de veau hachés 5 oeufs durs, 1 oeuf entier + 1 jaune d’oeuf (pour la dorure) 1 petit verre de cognac 150 g de crème épaisse 10 cl de lait 1 petite brioche 2 échalotes ciselées 2 cuillerées à soupe de feuilles de persil hachées 1 cuillerée (…) -
Recette Filet de saumon sauce cantal
11 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 6 filets épais de saumon
– 1 kg d’asperges vertes
– 200g de cantal
– 25cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillerées à soupe d’huile
– Sel et poivre
Préparation
– Faire bouillir 2 litres d’eau salée et mettre à cuire 6mn les asperges
préalablement épluchées.
– Couper le cantal en morceaux et le faire fondre
à feu très doux dans une casserole avec la crème, en mélangeant
régulièrement avec une cuillère en bois.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette Écrevisse à la nage
22 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 32 écrevisses lavées Nage : 1 blanc de poireau 1 branche de céleri 2 oignons 2 échalotes 2 carottes 1/2l de vin blanc sec 1l d’eau 2 gousses d’ail 1 cuiil. à soupe de grains de poivre vert 1 clou de girofle 1 bouquet garni (thym, laurier, persil) Sel Préparation Nettoyer et émincer les blancs de poireau, éplucher les branches de céleri pour ôter les fils, peler et hacher les oignons et les échalotes. Mettre tous ces légumes dans une casserole à revêtement (…)