Recette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…)
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Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian Frank -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette Langoustine au beurre de curry
18 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 18 grosses langoustines
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 80g de beurre
– 4 brins de persil
– sel, poivre
Préparation
– Préchauffer le gril du four.
– Laver les langoustines et les sécher soigneusement à l’aide de papier absorbant.
– Découper chaque langoustine en deux dans la
longueur. Les disposer au fur et à mesure sur la
grille du four, côté chair vers le haut.
– Glisser la grille au 2/3 de la hauteur du four. Laisser cuire les (…) -
Recette Boeuf bourguignon
7 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1kg de paleron désossé ou de gîte de boeuf 1 bouteille de Bourgogne 2 oignons 150g de lardons fumés 3 carottes 200g de champignon de Paris 2 gousses d’ail 1 bouquet de persil 1 bouquet garni 50g de beurre 30g de farine 2 cuillères à soupe d’huile sel et poivre
Préparation Couper la viande en morceaux. Dans un grand plat, laisser mariner environ 2 heures, la viande avec le bouquet garni, 1 cuillère à soupe d’huile et le vin. Peler et émincer les oignons. (…) -
Recette Épinards en gâteau
26 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 500 g d’épinard frais
– 250g de farine
– 250g de fromage blanc
– 250g de beurre ramolli
– 100g de crème fraîche
– 3 œufs
– noix de muscade
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Couper les tiges d’épinards. Laver soigneusement les feuilles et les essuyer.
– Émincer grossièrement les feuilles d’épinard.
– Dans un grand saladier, verser la farine. Ajouter les 3 œufs entiers, le beurre ramolli découpé en morceaux, la crème (…) -
Recette Boulettes de boeuf à l’orientale
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 700g de boeuf haché
– 20 feuilles de menthe
– 2 tranches de pain de mie
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 verre de vin blanc sec
– farine
– huile
– sel et poivre
– 1/2 cuillère à café de paprika
Préparation
– Éplucher et émincer l’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
– Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, les oignons, la menthe, le paprika, saler et poivrer.
– Retirer la croûte (…) -
Recette Curry de veau à l’ananas
1er décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 filet mignon de veau de 600 g ou escalopes de veau
– 1 ananas
– 20cl de lait de coco
– 300 g de petits pois surgelés
– 1 cuillère à soupe de curry en poudre
– 1 étoile de badiane
– 1 petit oignon émincé
– 2 cuillère à soupe huile
– sel et poivre
Préparation
– Faire cuire les petits pois 15 min dans l’eau bouillante salée, les égoutter et les laisser refroidir.
– Découper le veau en petits morceaux ( 2cmx2cm environ)
– Éplucher l’ananas et le (…) -
Recette Steak Tartare
26 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1kg de steak tartare (préciser tartare au boucher, ce n’est pas la même viande que le steak haché !) 1 belle botte de persil plat 4 cuillérées à soupe de câpres 4 œufs 3 échalottes 3 oignons sel et poivre ketchup Tabasco Huile d’olive
Préparation L’idée est de présenter chaque ingrédient dans des petits bols. Les puristes préparent eux-mêmes leur tartare, dans l’assiette. Éplucher et couper finement les échalotes et les oignons. Laver, essuyer et ciseler le (…) -
Recette Moules à la coriandre
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre de vin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de coriandre 2 oignons 200 g de lardons fumés 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et cassées. Enlever les filaments, les brosser et gratter avec un couteau. Nettoyer longuement sous l’eau claire et égoutter (ne pas faire tremper les moules dans l’eau pour les laver). Voilà, c’était le plus difficile de la (…) -
Recette Concombre et tomate au fromage blanc
29 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 250g de fromage blanc
– 1 bouquet de ciboulette ou basilic
– 8 tomates coktail
– 1 gousse d’ail
– 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
– baies roses
– sel, poivre
Préparation
– Tailler un petit chapeau dans les tomates puis les évider en faisant bien attention de
ne pas les percer.
– Couper le concombre en
4 tronçons. Les découper ensuite dans
l’épaisseur et les creuser   en prenant soin
de retirer toutes les graines.
– Mélanger (…)