Découvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par Jean -
Recette Beignets d’aubergine sauce à la menthe
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de beignets d’aubergine sauce à la menthe, une entrée pour 6 personnes.
Ingrédients pour 6 personnes 2 aubergines Pour la pâte à frire 200 g de farine 1 pincée de sel 4 cuillerées à soupe d’huile d’olive 4 jaunes d’oeufs 40 cl de bière 2 blancs d’oeufs huile de friture Pour la sauce 20cl de crème fraîche légère 1 petite gousse d’ail hachée très finement Le jus de 1/2 citron 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive poivre 1/2 bouquet de menthe fraîche finement ciselée.
Préparation (…) -
Recette de l’agneau Pascal : Le gâteau de Pâques
24 février 2023, par JeanVoici la recette du "Lammele", le fameux gâteau de l’agneau de Pâques. Une spécialité typiquement alsacienne !
Les spécialités sucrées servies au moment des fêtes de Pâques ne se limitent pas aux oeufs en chocolat ! En Alsace, on prépare depuis des générations un biscuit en forme d’agneau saupoudré de sucre glace. C’est le fameux "Lammele" ("petit agneau" en alsacien). Découvrez ci-dessous la recette de ce dessert, traditionnellement cuit dans un moule en terre cuite en forme d’agneau. (…) -
Recette Tarte aux asperges et aux poivrons
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de tarte aux asperges et aux poivrons pour 6 personnes
Ingrédients pour 6 personnes 300g de pâte brisée 250g d’asperges vertes 1 poivron rouge 60g de parmesan râpé 5 cl de vin blanc 4 oeufs 20 cl de crème liquide 1 cuill. à soupe de persil ciselé 1 cuill. à soupe de ciboulette ciselé Sel, poivre
Préparation Eplucher les asperges, les lier en bottes, égaliser leur longueur et les faire cuire 10 mn à l’eau bouillante salée. Elles doivent rester un peu croquante. Les égoutter puis (…) -
Recette Tarte aux petits pois
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette de Tarte aux petits pois pour 4 personnes
Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 300g de petits pois surgelés
– 1 oignon
– 200 g de crème fraîche
– 2 oeufs
– 1 bouquet de menthe
– 100g de gruyère râpé
– beurre
– sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Éplucher et hacher l’oignon. Le faire blondir dans une poêle avec un peu de beurre.
– Effeuiller, laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe.
– Faire cuire les petits pois : les plonger (…) -
Recette turque : Brioche au pavot
23 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 500g de farine 1 sachet de levure 200 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 1/4l de lait 125 g de graines de pavot 100 g de raisins secs 1 citron
Préparation Passer la farine au tamis, la mettre dans un bol et creuser un trou au centre. Ajouter la levure, 80 g de sucre, une pincée de sel, les oeufs, 125 ml de lait tiède et mélanger le tout avec un mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce que (…) -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette Marocaine : Tajine au coing
30 novembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 1 kg d’agneau coupé en morceaux de préférence l’épaule 6 coings 12 petits oignons 1 oignon haché finement 250 g de sucre 1 gousse de vanille 50 g de beurre 1/2 cuillère à café de cannelle 1 dose de safran graines de sésame 2 cuillère à soupe de fleur d’oranger sel, poivre
Préparation Laver et essuyer les coings. Les éplucher et retirer les pépins des fruits. Les couper en morceaux. Les plonger dans une marmite d’eau bouillante, laisser cuire 20min. Les (…) -
Recette Taboulé aux fruits rouges
23 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 200g de semoule de blé
– 4 cuillerées à café de sucre semoule
– 1 sachet de sucre vanillé
– 10 feuilles de menthe fraîche
– 3 citrons
– 1/3 de litre d’eau bouillante
– 200 g de framboises fraîches
– 200 g de mûres fraîches
– 100g de fraises des bois
Préparation
– Dans un saladier, mettre la semoule de blé, ajouter 2 cuillères à café de sucre, le sucre vanillé et le jus d’un citron.
– Mélanger et verser l’eau chaude sur la semoule. Laisser gonfler. (…) -
Recette Salade de laitue au melon
11 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 belle laitue
– 1 melon
– 8 tranches fines de jambon de parme
– 2 cuill. à soupe de porto
– persil
– Huile, vinaigre de vin
– sel, poivre
Préparation
– Préparer la salade, la laver et l’essorer.
– Coupez en deux le melon, ôter les graines et à l’aide d’une « cuiller
à racine » (ou une petite cuillère), former dans la pulpe des billes
bien régulières.
– Assaisonner la salade
avec une vinaigrette classique à laquelle
on ajoute le porto et le (…)