La légende de la crêpe Suzette C’est un disciple du grand Escoffier, Henri Charpentier qui dit l’avoir inventée, en 1896, comme la plupart du temps, par hasard. A cette époque, il travaillait au café de Paris, à Monte-Carlo lorsque le prince de Galles, futur Édouard VII pénétra dans l’établissement accompagné d’une superbe jeune femme. Édouard désirait manger des crêpes que Charpentier arrosa de Cognac mais suite à un geste malheureux, il y mit le feu… Le prince trouva la préparation (…)
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A Top Cuisine
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Recette Crêpe Suzette
29 mars 2020, par Adele -
Recette Colin au coulis de tomate et baies roses
15 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de colin d’Alaska de 100g
– 1 kg de tomates (mûres de préférence)
– 1 cuillerée à café de baies roses concassées
– 1 oignon haché
– 1 citron jaune
– 20g de beurre
– 2 cuillerées à soupe de persil haché
– sel, poivre moulu
Préparation
– Laver les tomates et retirer le pédoncule.
– Dans un saladier mettre les tomates découpées
en cubes, ajouter l’oignon haché et couvrir d’un
film alimentation perforé. Placer le saladier dans
le (…) -
L’Espace Marais
17 mars 2016Besoin d’un endroit pour un événement, espace pour photos, expos, tournage, mode, galerie éphémère, salon ... un nouveau lieu chic et lumineux à louer au coeur du Haut Marais.
l’Espace Marais
Situé au cœur du Marais, juste à côté du Carreau du Temple et du marché des Enfants Rouges, un espace conçu pour des événements professionnels. Located in the very heart of Le Marais, two steps from the Carreau du Temple and the Marché des Enfants rouges. For you, a new location to set up events. (…) -
Recette Rôti de porc aux pommes
4 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 rôti de porc de 1kg dans le filet
– 4 pommes (variété : reinette ou royal gala)
– 2 cuillerées à soupe de miel
– 30g de beurre
– 3 oignons
– sel et poivre
– 1 petite cuillerée à café cannelle
Préparation
– Dans une cocotte, faire fondre le beurre et faire dorer le rôti sur toutes ses faces.
– Ajouter sel, poivre et les oignons coupés en grosses rondelles.
– Saupoudrer la cannelle et arroser d’1/2 verre d’eau.
– Couvrir et laisser mijoter à feu (…) -
Recette Chou-fleur à la croque en sauce
15 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 beau chou-fleur Pour les sauces :
– crème fraîche
– fines herbes
– mayonnaise
– échalote
– anchois
– sachet de soupe à l’oignon déshydraté
– concentré de tomate
– sauce tomates
– paprika
– citron
– fromage blanc
– ...
Préparation
– Laver le chou-fleur à l’eau légèrement vinaigré.
– Détailler en petits bouquets. Le sécher et le présenter avec diverses sauces.
– Sauces au fines herbes : Saler et poivrer du fromage -
Recette Velouté de Châtaigne, facile et délicieux !
4 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de châtaignes ( ou marrons ) en boîte ou fraîches
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– lait
– sel et poivre.
Préparation
– Égoutter les châtaignes sans le rincer. Garder 4 châtaignes.
– Dans une casserole, préparer le bouillon. Ajouter les châtaignes et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes après la reprise de l’ébullition.
– Mixer le tout dans un bol mixer. ajouter du lait en fonction de la texture désirée. Saler et poivrer. (…) -
Recette Feuilleté d’épinards au chèvre frais
25 avril, par Adele, Christian FrankRecette Feuilleté d’épinards au chèvre frais pour 4 personnes, Ingrédients pour 4 personnes
– 2 pâtes feuilletées
– 1,5kg d’épinards frais ou 300 g d’épinards hachés
– 300g fromage de chèvre frais
– 20cl de crème fraîche
– 1 oeuf
– 2 cuillerées à soupe de lait
– sel et poivre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Équeuter les épinards, les laver et les faire pocher à l’eau bouillante salée pendant 3 minutes.
– Les essorer à fond
– Émietter le chèvre frais
– Dans un (…) -
Recette Gigot sauce à la menthe
2 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles tranches de gigot d’agneau
– 25g de beurre
– 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
– sel et poivre
Pour la sauce
– 1 bouquet de menthe fraîche
– 1petit oignon
– 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
– 2 cuillères à soupe de vin blanc
Préparation
– Laver, essuyer et ciseler (ou hacher) les feuilles de menthe
– Eplucher et émincer l’oignon
– Dans une poêle, faire chauffer l’huile et le beurre. Quand c’est bien chaud, faire dorer les (…) -
Recette Moussaka
22 avril 2010, par AdeleLa moussaka est un plat traditionnel des Balkans et du Moyen-Orient mais on l’associe plus souvent à la Grèce ou la Turquie. La moussaka est composée d’aubergines, d’oignons et de viande hachée de mouton. Mais on peut utiliser d’autres viandes !
Ingrédients pour 6 personnes 1,5kg d’aubergines 600g de boeuf haché (ou mouton, agneau, veau, ...) 3 oignons 3 tomates 1/2 botte de persil 1 boule de mozzarella gruyère râpé 1/2 verre de vin blanc 25g de farine 1 pincée de paprika huile d’olive sel (…) -
Recette Oeufs mollets en feuilles de brick
13 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 feuilles de brick
– 2 gros oeufs
– 4 tranches de filets de bacon
– 2 boites de sardines en filets
– 15 cl de crème fraiche
– 30 g de beurre
– 1/2 citron
– 1 cuill. à soupe d’huile
– 1 cuill. à soupe de persil ciselé
– 2 cuill. à soupe de ciboulette ciselée
– sel, poivre
Préparation
– Egoutter et écraser les sardines, ajouter le
jus du 1/2 citron, la crème fraiche, 1 cuill.à
soupe de ciboulette, poivrer et mélanger. Réserver au frais.
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