Ingrédients pour 6 personnes
– 500g de farine
– 20g de levure
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 300g d’anchois allongés à l’huile
– 10g de sel
– olives noires
– beurre
Préparation
– Verser 125r de farine en fontaine sur
le plan de travail, ajouter la levure, un 1/2
verre d’eau, mélanger et former une
boule mollette.
– La mettre dans une terrine, verser le reste de la farine dessus, laisser
reposer 30mn. Ajouter alors le sel, 1/2 verre
d’eau et l’huile. Travailler pour obtenir une (…)
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A Top Cuisine
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Recette Fougasse aux Anchois
20 mai 2011, par Adele -
Recette Pumpkin pie : Tarte au potiron pour Thanksgiving
23 novembre 2017, par AdeleLa tarte au potiron fait partie, avec la dinde, d’un traditionnel repas de Thanksgiving.
Ingrédients pour 6 personnes
– 1 pâte sablée
– 400g de potiron
– 3 oeufs
– 100 g de sucre roux
– 100 g de crème épaisse
– 1 cuillerée à café de muscade en poudre
– 1 cuillerée à café de cannelle en poudre
– 1 cuillerée à café de gingembre en poudre
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C
– Couper en petits morceaux la chair du potiron, après avoir enlevé les graines, les fibres et la (…) -
Recette Guacamole à la feta
21 juin 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 avocats mûrs
– 150g de feta
– 1 citron vert
– 1 petit piment (ou 1/2 cuillère de piment* d’espelette en poudre)
– 1 petit oignon blanc frais
– 5 feuilles de basilic
– 2 tomates confites
– poivre
Préparation
– Hacher finement l’oignon.
– Retirer la peau des avocats et les découper en morceaux.
– Couper la feta en cubes
– Préparer le jus de citron
– Découper les tomates confites en tout petits dés
– Mettre dans le bol du mixeur les avocats, le (…) -
Recette Mousse de carottes et Noix de Saint-Jacques laquées
9 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 12 noix de St Jacques
– 500 g de carottes Priméale*
– 15 cl de crème fraîche
– 100 g de beurre
– une pointe de 4 épices
– Sauce soja
– vinaigre balsamique
– Sel, poivre du moulin, épices
Préparation
– Éplucher les carottes, cuire à l’eau bouillante, salée et légèrement sucrée.
– Réaliser la purée dans le robot, ajouter la crème, le beurre et rectifier l’assaisonnement.
– Réduire la sauce soja avec un trait de vinaigre balsamique et une pointe de 4 (…) -
Recette Pintade au Beaujolais Nouveau
16 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 à 6 personnes 1belle pintade de 1,5kg coupée en 8 plus les ailerons 1 oignon 2 échalotes une carotte émincée finement un peu de fleur de thym 1 feuille de laurier 50g + 30g =80g de cassis frais ou surgelés 1 bouteille de beaujolais nouveau 300g de champignons de Paris épluchés et passés rapidement sous l’eau 80g de lardons fumés juste blanchis et rafraîchis a l’eau froide 30g de beurre et un peu d’huile 35g de farine sel et poivre du moulin
Préparation
La veille au (…) -
Recette Salade de mâche et de poulet à la mangue
28 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 blancs de poulet
– 1 belle mangue
– 1 salade de mâche
– 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche ciselée
Pour la sauce
– le jus d’un citron vert
– 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 cuillère à café de moutarde fort
– 1 cuillère à café de miel
– 1 cuillère à café de vinaigre de cidre
– sel et poivre du moulin
Préparation
– Laver et essorer la salade.
– Découper les blancs de poulet en lamelles.
– Éplucher et découper la mangue en petits (…) -
Recette légère : Salade Andalouse
6 juin 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pomme à chair ferme
– 4 carottes
– 2 oranges acidulées à peau fine
– 1 citron
– 1 yaourt
– Sel, poivre, paprika
– Persil
Préparation
– Peler les carottes et les râper finement.
– Presser le citron et filtrer le jus.
– Peler
la pomme, retirer le coeur et les pépins,
la couper en très fines tranches. Arroser avec le jus de citron, les pommes et les carottes râpées.
– Peler les oranges à vif et les couper en très
fines tranches.
– Disposer en (…) -
Recette Fondue Savoyarde
4 janvier 2015, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 400g de beaufort
– 400g de comté
– 400g d’emmental
– 1/4 de reblochon
– 3 verres de vin blanc sec
– 2 cuillérées à soupe de kirsch
– 1 gousse d’ail
– 1 pincée de noix de muscade
– 1 gros pain de campagne
– 1 caquelon
Préparation :
– Couper le pain en morceaux et le laisser à l’air libre pour qu’il durcisse.
– Ôter les croûtes des fromages et couper ceux-ci en lamelles
– Peler la gousse d’ail, et frotter le caquelon avec la gousse d’ail.
– (…) -
Recette Chou-fleur à la croque en sauce
15 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 beau chou-fleur Pour les sauces :
– crème fraîche
– fines herbes
– mayonnaise
– échalote
– anchois
– sachet de soupe à l’oignon déshydraté
– concentré de tomate
– sauce tomates
– paprika
– citron
– fromage blanc
– ...
Préparation
– Laver le chou-fleur à l’eau légèrement vinaigré.
– Détailler en petits bouquets. Le sécher et le présenter avec diverses sauces.
– Sauces au fines herbes : Saler et poivrer du fromage -
Recette Brousse au miel
16 mars 2010, par AdeleLa brousse est un fromage frais de brebis corse. C’est délicieux sucré ou salé !
Ingrédients pour 4 personnes
– 500g de brousse corse
– 2 cuillérées à soupe de pignons grillés
– 4 cuillérées à soupe de miel de lavande
Préparation
– Répartir le fromage dans 4 assiettes
– Le napper avec le miel
– Semer quelques pignons grillés
– Réserver au frais en attendant de servir.
On peut remplacer le miel par un coulis de framboises