L’Irish stew est une recette irlandaise, un ragoût à base de mouton ou d’agneau.
Ingrédients pour 4 personnes 1kg d’épaule de mouton ou d’agneau désossé 1kg de pommes de terre 8 oignons 3 carottes 1 cœur de chou blanc 100g de beurre 12 feuilles de sauge 2 cubes de bouillon de bœuf 2 feuilles de laurier 1 pincée de thym 1/2 botte de persil sel et poivre
Préparation Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, et les couper en rondelles. Couper le chou en lamelles Découper (…)
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Recette Irish stew
16 mars 2011, par Adele -
Recette Oie rôtie aux pommes
20 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes 1 jeune oie de 3 kg environ 1,5 kg de pommes au choix confiture d’airelles Pour la farce : 2 foies de volaille 60g de gras de jambon 1 oignon 2 échalotes 1 petit bouquet de persil 3 feuilles de sauge 2 pommes acides 1 oeuf 1 tasse de mie de pain 60g de beurre Sel,poivre
Préparation Hacher ensemble tous les éléments de la farce, deux fois de suite pour qu’ils soient très fins. Hacher à part les pommes. Les faire revenir dans deux noix de beurre. Les retirer (…) -
Recette Colin au coulis de tomate et baies roses
15 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de colin d’Alaska de 100g
– 1 kg de tomates (mûres de préférence)
– 1 cuillerée à café de baies roses concassées
– 1 oignon haché
– 1 citron jaune
– 20g de beurre
– 2 cuillerées à soupe de persil haché
– sel, poivre moulu
Préparation
– Laver les tomates et retirer le pédoncule.
– Dans un saladier mettre les tomates découpées
en cubes, ajouter l’oignon haché et couvrir d’un
film alimentation perforé. Placer le saladier dans
le (…) -
Recette facile : Bûche aux marrons
24 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 500g de purée de marrons
– 125g de beurre
– 125g de chocolat à croquer
– 125g de sucre glace
– quelques marrons glacés pour la décoration
Préparation
– Faire fondre le chocolat sur feu doux
avec 3 cuillerées d’eau.
– Travailler le
beurre à la spatule pour le faire se ramollir.
– Mélanger la purée de marrons le sucre, le
beurre et le chocolat fondu. Fouetter bien
pour que le mélange soit lisse.
– Verser cette pâte par cuillerées sur une feuille (…) -
Recette Tarte au miel
14 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes
– 200g de farine
– 100g de beurre ramolli
– 1 pincée de sel
– 1 cuillerée à café de sucre
– 1 verre d’eau
– 500g de miel
– 250g de cerneaux de noix
Préparation
– Préparer la pâte brisée : travailler la farine avec le sucre, le sel, le beurre
ramolli, la moitié de l’eau, pétrir rapidement. Mouiller plus
si nécessaire pour obtenir une pâte souple sans
être molle.
– Mettre en boule, et laisser reposer 2 h.
– Abaisser la pâte sur la planche (…) -
Recette Foie gras au Chutney d’abricot
3 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 petit bloc de foie gras
– mini-toast
– poivre
Pour le chutney
– 500g d’abricots
– 100g de sucre
– 30g de gingembre frais
– 20cl de vinaigre blanc
– 1 citron vert
– 2 clous de girofle
– 1 petite cuillère à café de piment en poudre
Préparation
Pour le chutney
– Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
– Peler le gingembre et le râper finement
– Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
– Dans une (…) -
Recette Bugnes ou merveilles
16 février 2011, par AdeleL’existence de cette spécialité lyonnaise est attestée depuis le xve siècle : un manuscrit de l’époque mentionne déjà une recette de pâte que l’on fait frire dans l’huile. Les bugnes se mangeaient traditionnellement le premier dimanche de carême, qu’on appelait pour cela « dimanche des bugnes  ».
Ingrédients 250 g de farine 2 œufs 50 g de beurre en pommade 5 g de levure de boulanger 1 cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Huile (…) -
Epiphanie 2025 : La recette de la galette des rois !
2 janvier 2024, par JeanDécouvrez la recette facile de la traditionnelle galette des Rois.
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Recette Rôti de veau à l’orange
30 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,200 kg de rôti de veau dans la noix 250 g de lard fumé 3 oignons 3 dl de vin blanc sec 1 verre à liqueur de cognac 5 oranges 1 kg de carottes 80 g de beurre 2 cuill. à soupe d’huile sel, poivre
Préparation Dans une cocotte, faire chauffer la moitié du beurre et 1 cuill. à soupe d’huile. Mettre le rôti à dorer sur toutes ses faces. Lorsqu’il a pris une belle couleur, ajouter les oignons émincés. Les laisser dorer quelques instants. Verser le cognac et (…) -
Recette Truffade
7 mai 2010, par AdeleEt bien comme nous sommes toujours en hiver, voilà une recette délicieuse pour reprendre plein de calories pour lutter contre le froid.
Ingrédients pour 6 personnes 200g de cantal vieux 5 pommes de terre 200g de poitrine fumée ou de lardons fumés 4 cuillerées à soupe d’huile Sel et poivre
Préparation Eplucher les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles de 4 mn d’épaisseur environ. Les laisser dans l’eau pour qu’elles ne noircissent pas. Trancher la poitrine fumée en (…)