Ingrédients pour 6 personnes 1,200 kg de rôti de veau dans la noix 250 g de lard fumé 3 oignons 3 dl de vin blanc sec 1 verre à liqueur de cognac 5 oranges 1 kg de carottes 80 g de beurre 2 cuill. à soupe d’huile sel, poivre
Préparation Dans une cocotte, faire chauffer la moitié du beurre et 1 cuill. à soupe d’huile. Mettre le rôti à dorer sur toutes ses faces. Lorsqu’il a pris une belle couleur, ajouter les oignons émincés. Les laisser dorer quelques instants. Verser le cognac et (…)
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A Top Cuisine
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Recette Rôti de veau à l’orange
30 janvier 2011, par Adele -
Recette Bugnes ou merveilles
16 février 2011, par AdeleL’existence de cette spécialité lyonnaise est attestée depuis le xve siècle : un manuscrit de l’époque mentionne déjà une recette de pâte que l’on fait frire dans l’huile. Les bugnes se mangeaient traditionnellement le premier dimanche de carême, qu’on appelait pour cela « dimanche des bugnes  ».
Ingrédients 250 g de farine 2 œufs 50 g de beurre en pommade 5 g de levure de boulanger 1 cuillerée à café d’eau de fleur d’oranger 1 cuillerée à soupe de sucre en poudre 1 pincée de sel Huile (…) -
Recette Truffes au chocolat
10 décembre 2010, par AdeleVersion gourmande Ingrédients pour 30 truffes 250 g de chocolat noir 125 g de beurre 2 jaunes d’oeuf 125 g de sucre roux (on peut choisir du sucre glace) 50g de cacao non sucré
Utiliser un très bon chocolat et un très bon cacao.
Préparation Faire fondre le chocolat cassé en morceaux dans une casserole. Remuer avec une cuillère en bois et ajoutez le beurre coupé en morceaux. Quand le mélange est bien lisse, retirer la casserole du feu et laisser un peu refroidir Ajoutez les jaunes (…) -
Recette Irish stew
16 mars 2011, par AdeleL’Irish stew est une recette irlandaise, un ragoût à base de mouton ou d’agneau.
Ingrédients pour 4 personnes 1kg d’épaule de mouton ou d’agneau désossé 1kg de pommes de terre 8 oignons 3 carottes 1 cœur de chou blanc 100g de beurre 12 feuilles de sauge 2 cubes de bouillon de bœuf 2 feuilles de laurier 1 pincée de thym 1/2 botte de persil sel et poivre
Préparation Éplucher les pommes de terre, les carottes et les oignons, et les couper en rondelles. Couper le chou en lamelles Découper (…) -
Recette Soupe Minestrone
28 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 3 pommes de terre
– 2 carottes
– 1 poireau
– 1 branche de céleri
– 1 oignon
– 3 tomates
– 100g de haricots frais
– 1 poignée de haricots verts
– 1 petit chou-fleur
– 2 courgettes
– 1 poivron
– 1 bouquet garni
– un peu de basilic
– 100g de coquillettes
– 1/2 verre à moutarde d’huile d’olive
– 50g de parmesan râpé
– sel, poivre
Préparation
– Laver, éplucher, dét -
Recette Gratin de courgettes au reblochon
11 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2,5 kg de courgettes
– 6 gousses d’ail
– 1/2 reblochon
– 20 cl de crème fraîche
– 3 feuilles de basilic
– sel, poivre
– beurre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
– Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn)
– Presser l’ail avec le basilic, ajouter à la crème fraîche, saler et poivrer.
– Mélanger la sauce aux courgettes égouttées et (…) -
Recette facile : Tarte aux noix
18 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 1 pâte sablée
– 250g de crème fraîche
– 100g de sucre en poudre
– 100g de noix râpées
– quelques cerneaux de noix
– 1 cuill. à café de cannelle
– sucre glace
Préparation
- Foncer un moule à
tarte de 24 cm de diamètre avec la pâte sablée
– Préparer la garniture :
– Mélanger la crème fraiche avec le
sucre, les noix râpées, la cannelle.
– Répartir ce mélange sur le fond de
la tarte. Faire cuire à four moyen 210° (th 6)
pendant 35mn.
– A la (…) -
Recette d’enfance : Poire au chocolat
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles poires pas trop mûres
– 1 citron
– 500ml d’eau
– 100g de sucre
– 200g de chocolat noir
– 30 ml de crème épaisse
Préparation
– Peler les poires en laissant la queue. Les arroser avec le jus du citron.
– Dans une casserole, déposer debout les quatre poires et ajouter l’eau et le sucre.
– Faire cuire à feux doux pendant 5 à 10mn (elles deviennent légèrement transparentes)
– Laisser les poires refroidir dans leur jus de cuisson et les mettre (…) -
Recette Noix de Saint-Jacques au lard fumé
21 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 12 noix de Saint-Jacques nettoyées, sans leur corail
– 12 fines tranches de lard fumé, sans couenne ni cartilage
– 50 g de foie gras
– 30 g de beurre
– poivre du moulin
– 12 piques ("cure-dents")
Préparation
– Entourer les noix de Saint-Jacques dans une tranche de lard fumé. Faire tenir avec une pique
– Faire fondre le beurre dans une poêle et faire cuire les noix de Saint-Jacques 2-3 min de chaque côté. Poivrer.
– Enlever les piques et parsemer des (…) -
Recette Poire au jambon de Parme
18 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 grandes poires Williams
– 200g de fromage blanc onctueux
– 50g de gorgonzola crémeux
– 4 tranches de jambon de Parme
– 1 jus de citron
– sel, poivre
– mesclun
Préparation
– Peler les poires, les couper en deux dans le sens de la hauteur, retirer le coeur et arroser les poivres avec le jus de citron.
– Mélanger le fromage blanc avec le gorgonzola, saler et poivrer.
– Répartir cette préparation dans le creux des demi-poires.
– Sur 4 assiettes, (…)