Ingrédients pour 6-8 personnes 500 g de mascarpone 500g de crème de marron (on devrait dire crème de châtaigne !) 12 marrons glacés 5 oeufs 100g de sucre en poudre 24 biscuits à la cuillère 30g de chocolat noir une pincée de sel 3 cuillères à soupe de lait 1/2 bouchon de rhum
Préparation Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. Ajouter le mascarpone et mélanger. Battre les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel et (…)
Accueil > Mots-clés > A Top > A Top Cuisine
A Top Cuisine
Sorties
Articles
-
Recette Tiramisu à la châtaigne
21 décembre 2009, par Adele -
Recette Tourte Limousine
25 février 2010, par AdeleIngrédients pour 6 à 8 personnes 750g de pâte brisée 300g de poitrine fumé (ou lardons) 1,5kg de pommes de terre 2 échalotes 2 gousses d’ail 3 cuillérées à soupe de persil, cerfeuil, ciboulette hachés 200g de crème fraiche sel, poivre
Préparation Graisser une tourtière et la tapisser avec une grande moitié de la pâte. Le reste servira de couvercle. Dans le fond, mettre les pommes de terre crues coupées en fines rondelles. Saler, poivrer et parsemer d’herbes, d’échalotes et d’ail hachées. (…) -
Recette Mont d’Or chaud
22 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 gros Mont d’or (vacherin dans une boîte en bois)
– 1 kg de pommes de terre
– 4 cl de vin blanc du Jura
– 2 gousses d’ail
– papier aluminium
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Faire cuire les pommes de terre 30mn dans une casserole d’eau chaude.
– Chemiser (entourer) la boite de Mont d’or d’une feuille d’aluminium.
– Piquer le Mont d’Or à la fourchette et faire deux fentes au couteau pour insérer les 2 gousses d’ail.
– Verser le vin (…) -
Recette Souris d’agneau au miel
1er mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 souris d’agneau ( à commander chez le boucher ou penser à Picard)
– 4 cuillérées à soupe d’huile d’olive
– 8 gousses d’ail
– 2 échalotes
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 cuillérées à soupe de miel
– 4 carottes
– 1 cuillérée à café de graines de cumin
– 1/2 de coriandre
– sel et poivre.
Préparation
– Hacher l’échalote et couper les têtes d’ail en deux.
– Peler et couper les carottes en rondelles.
– Faire chauffer l’huile dans une (…) -
Recette Soufflé glacé à la crème de marrons
16 avril 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 6 jaunes d’oeufs
– 250g de sucre
– 450g de crème fraîche
– 350g de crème de marrons
– 50g de brisures de marrons glacés
Préparation
– Faire fondre le sucre avec deux cuillerées à soupe d’eau dans une casserole. Arrêter la cuisson avant que le sucre ne se colore.
– Mélanger le sucre fondu avec les jaunes d’oeufs. Battre le tout jusqu’à obtenir un mélange crémeux et volumineux.
– Ajouter au mélange la crème fouettée et la crème de marron ( faire (…) -
Recette facile : Mini cakes aux olives
15 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 portions de Vache qui rit®
– 3 oeufs
– 150 g de farine
– 10 g de levure chimique
– 1 dl d’huile
– 12,5 cl de lait
– olives vertes dénoyautées
– beurre
– 1 dl d’huile
– sel
Préparation
– Mélanger dans 1 bol les oeufs entiers
avec la farine, la levure chimique,
l’huile, le lait et 1 pincée de sel.
– Beurrer et fariner 4 petits moules et
déposer les olives, le mélange,
les vache qui rit coupées en dés dessus.
– Cuire au four à 180° pendant (…) -
Recette Papillote de sole
25 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 filets de sole
– 1 courgette
– 2 carottes
– 1 échalote
– 50g de beurre
– 4 cuillérées à café de crème fraîche
– 1 cuillérée à soupe de persil haché,
– 1 citron
– sel, poivre et muscade
– huile d’olive
– papier sulfurisé
Préparation
– Couper en petits dés les carottes et la courgette.
– Émincer finement l’échalote. Faire revenir les légumes et l’échalote à feu moyen dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement (…) -
Recette d’enfance : Poire au chocolat
20 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 4 belles poires pas trop mûres
– 1 citron
– 500ml d’eau
– 100g de sucre
– 200g de chocolat noir
– 30 ml de crème épaisse
Préparation
– Peler les poires en laissant la queue. Les arroser avec le jus du citron.
– Dans une casserole, déposer debout les quatre poires et ajouter l’eau et le sucre.
– Faire cuire à feux doux pendant 5 à 10mn (elles deviennent légèrement transparentes)
– Laisser les poires refroidir dans leur jus de cuisson et les mettre (…) -
Recette Croquants au citron
6 juillet 2010, par AdeleIngrédients
– 150g de beurre
– 200g de sucre semoule
– 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
– 1 cuill. à soupe de zeste râpé de citron
– 3 cuill. à soupe de jus de citron
– 425g de farine
– 1/2cuill. à café de levure en poudre
– 1/4 de cuill. à café de sel
Préparation
– Battre le beurre ramolli avec le sucre ; lorsqu’il est fondu, ajouter l’oeuf entier et
le jaune, le zeste et le jus de citron. Mélanger
– Lorsque la préparation est bien amalgamée et légère, incorporer la farine avec sel et (…) -
Recette Tartare de thon au gingembre
13 février 2011, par AdeleRecette spéciale Saint-Valentin : Tous les bienfaits aphrodisiaques de l’iode et du gingembre réunis !
Ingrédients pour 2 personnes 400g de filet de thon frais 5g de gingembre frais râpé très fin 1 oignon coupé en dés 1 tomate pelée et coupée en petits dés 1 oignon vert haché 1 cuillerée à café d’huile de sésame grillé 1/2 citron vert sel et poivre caramel de soja*
Préparation Détailler le thon en très petits cubes. Dans un bol, mettre les cubes de thon. Ajouter le gingembre, l’huile (…)