Ingrédients pour 4 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 6 poires
– 150g de roquefort
– 25g de beurre
– 1 poignée de pignons de pin
– Sel et poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 240°C
– Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, beurré et fariné.
– Piquer la pâta avec une fourchette, la recouvrir avec du papier sulfurisé et de haricots secs. La faire cuire à"à blanc" pendant 10mn.
– Éplucher les poires et les couper en quartier. Les faire revenir dans une poêl avec un peu (…)
Accueil > Mots-clés > A Top > A Top Cuisine
A Top Cuisine
Sorties
Articles
-
Recette Feuilleté aux poires et au roquefort
9 décembre 2009, par Adele -
Recette turque : Brioche au pavot
23 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 500g de farine 1 sachet de levure 200 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 1/4l de lait 125 g de graines de pavot 100 g de raisins secs 1 citron
Préparation Passer la farine au tamis, la mettre dans un bol et creuser un trou au centre. Ajouter la levure, 80 g de sucre, une pincée de sel, les oeufs, 125 ml de lait tiède et mélanger le tout avec un mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce que (…) -
Recette Papillote de sole
25 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 8 filets de sole
– 1 courgette
– 2 carottes
– 1 échalote
– 50g de beurre
– 4 cuillérées à café de crème fraîche
– 1 cuillérée à soupe de persil haché,
– 1 citron
– sel, poivre et muscade
– huile d’olive
– papier sulfurisé
Préparation
– Couper en petits dés les carottes et la courgette.
– Émincer finement l’échalote. Faire revenir les légumes et l’échalote à feu moyen dans une poêle avec de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement (…) -
Recette Boulettes de boeuf à l’orientale
26 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 700g de boeuf haché
– 20 feuilles de menthe
– 2 tranches de pain de mie
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 1 jaune d’oeuf
– 1/2 verre de vin blanc sec
– farine
– huile
– sel et poivre
– 1/2 cuillère à café de paprika
Préparation
– Éplucher et émincer l’ail et les oignons
– Laver, essuyer et ciseler les feuilles de menthe
– Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l’ail, les oignons, la menthe, le paprika, saler et poivrer.
– Retirer la croûte (…) -
Recette Galette au lard fumé
12 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 400g de pâte à pain (à commander chez le boulanger) 50g de farine Pour la garniture 150g de poitrine fumée en tranches fines 2 oignons 1 oeuf 3 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à café de cumin 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 cuillère à café de gros sel poivre
Préparation Badigeonner d’huile un moule à tarte. Commencer à pétrir la pâte à pain sur le plan fariné en incorporant peu à peu 2 cuillères à soupe d’huile jusqu’à ce qu’elle soit (…) -
Recettes Tartiflette
6 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 reblochon fermier
– 1 kg de pommes de terre
– 10 cl de crème fraiche
– 200 g de lardons
– 1 oignon
– Sel, Poivre
Préparation
– Préchauffer le four à 220°C
– Éplucher les pommes de terre. Couper l’oignon en fines lamelles.
– Faire cuire les pommes de terre dans l’eau bouillante et arrêter la cuisson quand elles sont à peine cuites.
– Égoutter les pommes de terre, les laisser refroidir et les couper en rondelles
– Dans une poêle, faire fondre (…) -
La boisson d’Halloween
23 octobre 2011, par AdeleUn punch spécial petits monstres.
Pour préparer ta boisson spéciale Halloween pour quatre personnes
– 10 cl de jus de raisin blanc
– 10 cl de jus d’orange
– 60 cl de boisson gazeuse type Sprite, limonade ou Seven-up.
– du colorant alimentaire vert
– 1 kiwi
– des glaçons.
Rien de plus simple que cette recette ! Une fois que tu as réuni tous les ingrédients, tu les mélanges dans un shaker ou une bouteille et tu sers dans des verres. Ajoute une rondelle de kiwi pour faire croire à tes (…) -
Recette Mousse au citron
28 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 2 citrons
– 3 œufs
– 200g de sucre
– 1 cuillérée à soupe de Maïzéna
– 1 verre d’eau
Préparation
– Séparer les blancs des jaunes.
– Dans un saladier, mélanger les jaunes et le sucre. Quand le mélange devient mousseux, ajouter la maïzéna et l’eau, mettre ensuite le jus des 2 citrons et le zeste d’un seul.
– Porter la préparation presque à l’ébullition, sur feu doux, en tournant constamment. Lorsque la consistance ressemble à celle de la crème fraîche, (…) -
Recette Quiche au crabe
15 janvier 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 pâte brisée
– 1 boite de crabe au naturel ou 1 sachet de miettes de crabe
– 100g de crème fraiche
– 3 oeufs
– 3 cuillères à soupe de ciboulette ciselée
– sel, poivre
– 1 pincée de muscade
Préparation
– Préchauffer le four à 210°
– Battre les oeufs en omelette avec la crème et la ciboulette. Saler, poivrer et ajouter une pincée de muscade.
– Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, la piquer avec une fourchette.
– Répartir le crabe bien (…) -
Recette facile Charlotte aux fruits rouges
14 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1 paquet de biscuits à la cuillère 50cl fromage blanc à 40% 50cl de crème fraîche liquide entière 600 g de fruits rouges surgelés (Picard) Pour le sirop : 125 g de sucre 1 gousse de vanille 3 cuillères à soupe de Kirsh
Préparation Décongeler les fruits, en réserver quelques uns pour la décoration et mixer les fruits. Filtrer le coulis obtenu. Réserver. Égoutter le fromage blanc dans une passoire habillée d’un torchon. Fouetter la crème fraîche en chantilly. (…)