Ingrédients pour 4 personnes
– 8 coquilles Saint-Jacques
– 2 litres de moules
– 1 boîte de crabe
– 100g de gruyère râpé
– 8 cuill. à soupe de crème fraîche
– vin blanc sec
– 1 oeuf
– 1 citron
– 4 Vol-au-vent ou bouchées à la reine (4 croûtes feuilletées à remplir)
Préparation
- Faire cuire dans le vin blanc 8 noix et coraux de coquille St-jacques
– Faire ouvrir dans le four les 2 litres de moules. Les sortir des coquilles.
– Ouvrir et émietter la boite de crabe en conservant (…)
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A Top Cuisine
Sorties
Articles
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Recette Croustades de fruits de mer
28 décembre 2010, par Adele -
Recette Melon d’Agneau primeur
10 mai 2010, par AdeleLe melon d’agneau est un gigot d’agneau formé en melon et farci.
Ingrédients pour 6 personnes 1 gigot d’agneau d’environ 1,8 kg 6 rognons d’agneau 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 1 jaune d’oeuf 150g de champignons de Paris 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence 1 cuillerée à soupe de persil ciselé 2 échalotes 40g de beurre 1 barde de porc 5 cl de porto 15 cl de bouillon de légumes Sel, poivre
Préparation Faire désosser le gigot par votre boucher et lui (…) -
Recette Brochette de poulet à la citronnelle
17 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2 petits poulets ou 6 blancs de poulet
– 2cuill. à soupe d’huile de sésame
– 2 cuill. à soupe de sauce au soja
– 4 cuill. à soupe d’huile d’arachide
– 3 cuill. à café de citronnelle hachée
– Sel Préparation
– Dans un plat creux, préparer la marinade
en mélangeant l’huile de sésame, l’huile
d’arachide, la sauce de soja, la citronnelle
et très peu de sel.
– Désosser les poulets et couper les chairs en petits morceaux de la
taille d’une grosse (…) -
Recette Gratin de poires au roquefort
3 septembre 2010, par AdeleIngrédients
pour 4 personnes
– 4 poires
– 3 pommes de terre
– 200g de roquefort
– 15g de beurre
– 30cl de crème fraîche liquide
– 1 oeuf
– gruyère râpé
– sel et poivre Préparation
:
– Préchauffer le four à 200°C
– Couper le roquefort en lamelles.
– Peler les poires, les couper en deux pour ôter les pépins puis les couper en lamelles.
– Éplucher et laver les pommes de terre. Les couper en fines rondelles
– Dans un plat à gratin beurré, déposer une rangée de pommes de (…) -
Recette Salade grecque
19 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 4 belles tomates
– 200g de féta
– olives noires
– 1/2 bouquet de menthe fraîche
– huile d’olive
– poivre
– vinaigre
– moutarde
Préparation
– Peler le concombre, le couper en deux pour ôter les pépins, et le couper en dés.
– Peler les tomates après les avoir plonger 10 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés.
– Dans un saladier, verser le concombre et les tomates. Ajouter la féta coupée en dés, et des (…) -
Recette Coleslaw aux noix de cajou
18 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1/2 chou blanc
– 3 carottes
– 1 petit oignon blanc nouveau
– 1 cuillérée à soupe de noix de cajou
– 4 cuillérées à soupe de mayonnaise maison
– 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
– 2 cuillérées à soupe de yaourt nature
– 1 cuillérée à café de sucre
– sel et poivre
Préparation
– Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le yaourt, le sucre, saler et poivrer.
– Peler, laver et râper les carottes.
– Émincer finement l’oignon
– (…) -
Spéciale canicule, soupe et dessert
29 juin 2019Boisson fraîche très rapide à préparer, désaltérante et vitaminée, légère et digeste à boire en été quand il fait chaud, protéines végétales vegan. A base de légumes, les végétariens et vegans seront comblés. Fraîche et froide, soupe aux légumes et aux algues, dessert fruits des bois, super diététique, ou bon régime.
Températures très chaudes, menu light ou pour un petit régime, une soif et une envie de boisson fraîche, cette petite recette de soupe est idéale pour se désaltérer tout en (…) -
Recette Mont d’Or chaud
22 octobre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 gros Mont d’or (vacherin dans une boîte en bois)
– 1 kg de pommes de terre
– 4 cl de vin blanc du Jura
– 2 gousses d’ail
– papier aluminium
Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Faire cuire les pommes de terre 30mn dans une casserole d’eau chaude.
– Chemiser (entourer) la boite de Mont d’or d’une feuille d’aluminium.
– Piquer le Mont d’Or à la fourchette et faire deux fentes au couteau pour insérer les 2 gousses d’ail.
– Verser le vin (…) -
Recette Moules à la crème
6 janvier 2010, par AdeleLes moules, on y pense pas souvent, pourtant c’est délicieux, facile à préparer et joyeux. Les moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.
Ingrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre devin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de persil plat ciselé 2 oignons 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et (…) -
Recette Quiche aux trois poivrons
12 mai 2010, par AdeleIngrédients pour 4-6 personnes
– 1 pâte feuilletée
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 1 poivron vert
– 1 oignon
– huile d’olive
– 200g de bacon
– 1dl de crème épaisse
– 3 oeufs
– 50g d’emmental râpé
– sel et poivre
Préparation
– Laver, épépiner et couper les poivrons
en lamelles. Les faire revenir dans l’huile d’olive
avec l’oignon émincé. Les réserver.
– Faire dorer le bacon.
– Dérouler la pâte avec sa feuille de cuisson dans le moule. Piquer le fond de la tarte avec (…)