Ingrédients pour 6 personnes
– 3 belles poires Conférences
– 2 oranges sanguines
– 200g de sucre en poudre
– 20cl d’eau
– 5cl d’alcool de poire
– 10cl de liqueur d’orange
Préparation
– Presser les oranges et réserver le jus.
– Couper leur peau en petits dés.
– Préparer un sirop avec le jus d’oranges,
le sucre et l’eau. Laissez cuire pendant
8mn.
– Eplucher les poires, les couper
en deux, retirer le coeur et les pépins.
– Plonger les poires au fur et à mesure
dans le sirop (…)
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A Top Cuisine
Sorties
Articles
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Recette Poires flambées aux écorces d’orange
6 juillet 2011, par Adele -
Recette Brochette de poulet à la citronnelle
17 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2 petits poulets ou 6 blancs de poulet
– 2cuill. à soupe d’huile de sésame
– 2 cuill. à soupe de sauce au soja
– 4 cuill. à soupe d’huile d’arachide
– 3 cuill. à café de citronnelle hachée
– Sel Préparation
– Dans un plat creux, préparer la marinade
en mélangeant l’huile de sésame, l’huile
d’arachide, la sauce de soja, la citronnelle
et très peu de sel.
– Désosser les poulets et couper les chairs en petits morceaux de la
taille d’une grosse (…) -
Recette Janhagel : Biscuit hollandais à la cannelle
17 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 180g de beurre
– 250g de farine
– 125g de sucre semoule
– 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 pincée de sel Pour le glaçage :
– 50g de sucre cristallisé
– 1 blanc d’oeuf
– 50g d’amandes effilées
Préparation
– Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir
– Sur une planche, travailler le beurre, la farine
et la levure, ajouter peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
– Pétrir jusqu’à ce qu’à (…) -
Recette Coleslaw aux noix de cajou
18 mars 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1/2 chou blanc
– 3 carottes
– 1 petit oignon blanc nouveau
– 1 cuillérée à soupe de noix de cajou
– 4 cuillérées à soupe de mayonnaise maison
– 1 cuillérée à soupe de vinaigre de cidre
– 2 cuillérées à soupe de yaourt nature
– 1 cuillérée à café de sucre
– sel et poivre
Préparation
– Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le vinaigre, le yaourt, le sucre, saler et poivrer.
– Peler, laver et râper les carottes.
– Émincer finement l’oignon
– (…) -
Cuisine d’été, bonne salade composée
27 juin 2019Manger frais, léger et digeste pendant une canicule, quand il fait chaud. Recette de salade vitaminée, diététique, un plat plutôt végétarien, simple et riche à faire rapidement. Choisissez des produits bios, plus sains et goûteux.
Une salade pour 2 personnes, idéale pendant la saison chaude, une bonne salade savoureuse et appétissante pour un repas, un déjeuner ou dîner. Quand la chaleur est au rendez-vous, il vaut mieux manger un plat sain, pas trop lourd et qui ne vous prendra pas (…) -
Recette Chutney d’abricot pour le foie gras
13 décembre 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g d’abricots
– 100g de sucre
– 30g de gingembre frais
– 20cl de vinaigre blanc
– 1 citron vert
– 2 clous de girofle
– 1 petite cuillérée à café de piment en poudre
Préparation
– Rincer les abricots et les dénoyauter. Les couper en petits morceaux.
– Peler le gingembre et le râper finement
– Laver le citron et prélever le zeste en fins rubans
– Dans une casserole, mettre le jus du citron, le sucre, le poivre, les clous de girofle, le piment, le (…) -
Recette Salade grecque
19 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 1 concombre
– 4 belles tomates
– 200g de féta
– olives noires
– 1/2 bouquet de menthe fraîche
– huile d’olive
– poivre
– vinaigre
– moutarde
Préparation
– Peler le concombre, le couper en deux pour ôter les pépins, et le couper en dés.
– Peler les tomates après les avoir plonger 10 secondes les tomates dans l’eau bouillante. Les couper en petits dés.
– Dans un saladier, verser le concombre et les tomates. Ajouter la féta coupée en dés, et des (…) -
Spéciale canicule, soupe et dessert
29 juin 2019Boisson fraîche très rapide à préparer, désaltérante et vitaminée, légère et digeste à boire en été quand il fait chaud, protéines végétales vegan. A base de légumes, les végétariens et vegans seront comblés. Fraîche et froide, soupe aux légumes et aux algues, dessert fruits des bois, super diététique, ou bon régime.
Températures très chaudes, menu light ou pour un petit régime, une soif et une envie de boisson fraîche, cette petite recette de soupe est idéale pour se désaltérer tout en (…) -
Recette Coquilles Saint-Jacques à la crème
25 avril 2024, par Adele, Christian FrankComment cuisiner et préparer les coquilles ? Fruits de mer, cuisiner des coquillages, cuisine de mer, pour les fêtes et toute l’année,
Les incontournables coquilles Saint-Jacques, une recette facile pas bien longue à préparer et toujours goûteuse et appréciée. Il faut avant tout avoir un bon poissonnier et acheter des coquilles.
Certaines personnes adorent le corail, mais nous vous conseillons plutôt de ne pas les consommer, c’est au choix, il faudra sinon bien savoir les cuisiner. (…) -
Recette Moules à la crème
6 janvier 2010, par AdeleLes moules, on y pense pas souvent, pourtant c’est délicieux, facile à préparer et joyeux. Les moules sont pauvres en calories, en lipides et offrent un bon apport en protéines. Riches en calcium, en magnésium et également en fer.
Ingrédients pour 4 personnes 3 litres de moules bouchot 1/3 de litre devin blanc sec 3 échalotes 1 bouquet de persil plat ciselé 2 oignons 40 g de beurre 50cl de crème liquide Poivre
Préparation Nettoyer les moules : enlever les coquilles entrouvertes et (…)