Ingrédients pour 4 personnes
– 4 tranches de colin d’Alaska de 100g
– 1 kg de tomates (mûres de préférence)
– 1 cuillerée à café de baies roses concassées
– 1 oignon haché
– 1 citron jaune
– 20g de beurre
– 2 cuillerées à soupe de persil haché
– sel, poivre moulu
Préparation
– Laver les tomates et retirer le pédoncule.
– Dans un saladier mettre les tomates découpées
en cubes, ajouter l’oignon haché et couvrir d’un
film alimentation perforé. Placer le saladier dans
le (…)
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A Top Cuisine
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Recette Colin au coulis de tomate et baies roses
15 septembre 2010, par Adele -
Recette Émincé de boeuf au paprika
20 septembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1,4 kg de rumsteck
– 100g de champignons de Paris
– 10cl de vin blanc
– 10cl de crème fraîche
– 50g de beurre
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 2 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 1 cuill. à soupe de paprika
– Sel, poivre
Préparation
- Couper le rumsteck en lamelles assez fines.
– Eplucher et hacher l’ail et les échalotes.
– Retirer le pied sableux des champignons. Les émincer.
– Faire chauffer l’huile dans une poêle, (…) -
Recette Saumon gravlax
29 novembre 2010, par AdeleSpécialité de Scandinavie, le saumon gravlax est une alternative au traditionnel saumon fumé, très facile à préparer soi-même. Le saumon cuit dans son sel !
Ingrédients pour 8 personnes 1 saumon d’au moins 2 kg, avec la peau 4 cuillerées à soupe de sucre roux 4 cuillerées à soupe généreuses de gros sel de mer 1 gros bouquet d’aneth 2 cuillerées à café de poivre grossièrement moulu 1 c. à café de grains de genièvre grossièrement écrasés
Préparation Faire préparer par votre poissonnier 2 (…) -
Recette Rillettes de saumon
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes
– 500g de saumon frais
– 300g de saumon fumé
– 220g de beurre ramolli
– 3 jaunes d’œufs
– 1 jus de citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
– Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
– Enlever la peau et les arêtes du saumon. L’émietter à la fourchette.
– Mouliner le saumon fumé.
– Mélanger les 2 saumons et ajouter (…) -
Recette Poivrons au fromage blanc
17 mai 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 3 poivrons (rouges ou jaunes)
– 1 laitue Farce
– 300g de fromage blanc
– 100g de crème fraiche
– Sel, poivre, paprika
– 1 poivron (rouge ou jaune)
Préparation
– Laver les 3 poivrons, les couper en
deux dans le sens de la longueur,
retirez les graines de l’intérieur.
– Travailler le fromage blanc avec
la crème et l’assaisonnement.
– Faire griller le poivron, le peler,
le couper en petits dés et les ajouter au
fromage blanc. Farcir les demi- (…) -
Recette Boule de coco à la fleur d’oranger
19 mars 2010, par AdeleIngrédients
– 500g de farine
– 200g de sucre
– 3 oeufs
– 1 sachet de levure chimique
– 1 sachet de sucre vanille
– 1/2 verre d’huile
– Pour l’enrobage
– 250g de confiture d’abricot
– 3 cuillerées à soupe d’eau de fleur d’oranger
– Noix de coco râpée
Préparation
– Préchauffer le four à 180°C.
– Battre les oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
– Ajouter l’huile, la farine, le sucre vanillé et la levure chimique tout en mélangeant bien jusqu’à l’obtention (…) -
Cuisine d’été, bonne salade composée
27 juin 2019Manger frais, léger et digeste pendant une canicule, quand il fait chaud. Recette de salade vitaminée, diététique, un plat plutôt végétarien, simple et riche à faire rapidement. Choisissez des produits bios, plus sains et goûteux.
Une salade pour 2 personnes, idéale pendant la saison chaude, une bonne salade savoureuse et appétissante pour un repas, un déjeuner ou dîner. Quand la chaleur est au rendez-vous, il vaut mieux manger un plat sain, pas trop lourd et qui ne vous prendra pas (…) -
Recette Velouté de Châtaigne, facile et délicieux !
4 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 4 personnes
– 500g de châtaignes ( ou marrons ) en boîte ou fraîches
– 1 cube de bouillon de volaille
– 1 litre d’eau
– lait
– sel et poivre.
Préparation
– Égoutter les châtaignes sans le rincer. Garder 4 châtaignes.
– Dans une casserole, préparer le bouillon. Ajouter les châtaignes et faire cuire à feu doux pendant 15 minutes après la reprise de l’ébullition.
– Mixer le tout dans un bol mixer. ajouter du lait en fonction de la texture désirée. Saler et poivrer. (…) -
Recette Janhagel : Biscuit hollandais à la cannelle
17 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 180g de beurre
– 250g de farine
– 125g de sucre semoule
– 2 cuill. à soupe de cannelle en poudre
– 1/2 sachet de levure
– 1/2 pincée de sel Pour le glaçage :
– 50g de sucre cristallisé
– 1 blanc d’oeuf
– 50g d’amandes effilées
Préparation
– Sortir le beurre à l’avance du réfrigérateur pour le ramollir
– Sur une planche, travailler le beurre, la farine
et la levure, ajouter peu à peu le sucre, la cannelle et le sel.
– Pétrir jusqu’à ce qu’à (…) -
Recette Rôti de chevreuil aux pommes
18 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 1,5 kg de rôti de chevreuil paré et bardé 1 verre à liqueur de cognac 1,5 kg de pommes huile sel et poivre
Pour la marinade 1 grand verre de vin rouge corsé 2 cuillères à soupe de vinaigre 2 gousses ail 2 oignons 1 bouquet garni, persil, thym, laurier 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Préparation Deux jours à l’avance, faire mariner la viande. Préparer la marinade : mélanger 1 grand verre de vin rouge corsé, le vinaigre, l’ail et les oignons émincés, le (…)