Ingrédients pour 8 personnes
– 1,4 kg de rumsteck
– 100g de champignons de Paris
– 10cl de vin blanc
– 10cl de crème fraîche
– 50g de beurre
– 3 cuill. à soupe d’huile
– 2 échalotes
– 2 gousses d’ail
– 1 cube de bouillon de boeuf
– 1 cuill. à soupe de paprika
– Sel, poivre
Préparation
- Couper le rumsteck en lamelles assez fines.
– Eplucher et hacher l’ail et les échalotes.
– Retirer le pied sableux des champignons. Les émincer.
– Faire chauffer l’huile dans une poêle, (…)
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A Top Cuisine
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Recette Émincé de boeuf au paprika
20 septembre 2010, par Adele -
Recette Saumon gravlax
29 novembre 2010, par AdeleSpécialité de Scandinavie, le saumon gravlax est une alternative au traditionnel saumon fumé, très facile à préparer soi-même. Le saumon cuit dans son sel !
Ingrédients pour 8 personnes 1 saumon d’au moins 2 kg, avec la peau 4 cuillerées à soupe de sucre roux 4 cuillerées à soupe généreuses de gros sel de mer 1 gros bouquet d’aneth 2 cuillerées à café de poivre grossièrement moulu 1 c. à café de grains de genièvre grossièrement écrasés
Préparation Faire préparer par votre poissonnier 2 (…) -
Recette Gratin de courgettes au reblochon
11 janvier 2011, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
– 2,5 kg de courgettes
– 6 gousses d’ail
– 1/2 reblochon
– 20 cl de crème fraîche
– 3 feuilles de basilic
– sel, poivre
– beurre Préparation
– Préchauffer le four à 200°C
– Éplucher les courgettes, et les couper en rondelles
– Les faire revenir à la poêle dans un peu de beurre pour qu’elles rendent leur eau (environ 10mn)
– Presser l’ail avec le basilic, ajouter à la crème fraîche, saler et poivrer.
– Mélanger la sauce aux courgettes égouttées et (…) -
Recette Salade composée à la banane
6 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes
- 2 bananes
– 1 cuillerée à dessert de jus de citron
– 1/2 coeur de céleri en branche
– 1/2 concombre
– 1 laitue
– 3 tomates
– 1 branche de menthe Pour la sauce
– 4 tomates
– 1 yaourt nature maigre
– 3 cuillerées à café de jus de citron
– ciboulette
– fines herbes
– 4 feuilles de menthe fraîche
– Sel, poivre
Préparation
– Peler les tomates, retirer les graines. Passer la pulpe au mixer avec le jus du
citron, le yaourt, les fines herbes. (…) -
Recette Filet de boeuf Wellingten
3 novembre 2010, par AdeleIngrédients pour 8 personnes
– 1 kg de filet de boeuf
– 300g de champignons de Paris
– 200g de pâté de foie
– 2 oeufs pour dorer
– 300g de pâte brisée
– moutarde forte
– Sel, poivre
Préparation
– Faire larder votre filet par le boucher.
– Le faire rôtir de tous côtés à four chaud
pendant 15mn.
– Pendant ce temps, hacher finement les champignons et
les mélanger au pâté.
– Saler et poivrer le
rôti, l’enduire d’une bonne couche de
moutarde.
– Abaisser la pâte puis étaler (…) -
Recette Mousse de marron
8 novembre 2010, par AdeleLa châtaigne, riche en fibre, fait partie des fruits très énergétiques, idéale pour l’hiver. Elle contient beaucoup d’acides gras insaturés, de glucides lents, de vitamines B, du potassium, du fer et du magnésium.
Ingrédients
– 400g de crème de marron à la vanille (la véritable Clément Faugier*)
– 2 cuillérées à soupe de sucre en poudre
– 1 pincée de sel
– 4 oeufs
Préparation
– Dans une petite casserole, faire un peu chauffer à feu doux votre crème de marron pour la rendre plus (…) -
Recette turque : Brioche au pavot
23 juillet 2010, par AdeleIngrédients pour 6 personnes 500g de farine 1 sachet de levure 200 g de sucre 1 pincée de sel 2 oeufs 1/4l de lait 125 g de graines de pavot 100 g de raisins secs 1 citron
Préparation Passer la farine au tamis, la mettre dans un bol et creuser un trou au centre. Ajouter la levure, 80 g de sucre, une pincée de sel, les oeufs, 125 ml de lait tiède et mélanger le tout avec un mixer jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer la pâte à température ambiante jusqu’à ce que (…) -
Recette Rillettes de saumon
23 décembre 2009, par AdeleIngrédients pour 6-8 personnes
– 500g de saumon frais
– 300g de saumon fumé
– 220g de beurre ramolli
– 3 jaunes d’œufs
– 1 jus de citron
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 pincée de poivre de Cayenne
Préparation
– Cuire le saumon frais dans une casserole d’eau salée. Compter 10mn à la reprise de l’ébullition. Égoutter et laisser refroidir.
– Enlever la peau et les arêtes du saumon. L’émietter à la fourchette.
– Mouliner le saumon fumé.
– Mélanger les 2 saumons et ajouter (…) -
Recette Melon d’Agneau primeur
10 mai 2010, par AdeleLe melon d’agneau est un gigot d’agneau formé en melon et farci.
Ingrédients pour 6 personnes 1 gigot d’agneau d’environ 1,8 kg 6 rognons d’agneau 1 botte de carottes nouvelles 1 botte de navets nouveaux 1 jaune d’oeuf 150g de champignons de Paris 1 cuillerée à soupe d’herbes de Provence 1 cuillerée à soupe de persil ciselé 2 échalotes 40g de beurre 1 barde de porc 5 cl de porto 15 cl de bouillon de légumes Sel, poivre
Préparation Faire désosser le gigot par votre boucher et lui (…) -
Recette Champignons en aumônière
12 février 2010, par AdeleIngrédients pour 4 personnes 8 champignons de Paris à farcir 60g de gruyère râpé Pour les crêpes 1/2 verre de lait 75g de beurre 1 pincée de sel 3 cuillérées à soupe de farine 1 cuillérée d’huile 2 oeufs entiers noix de muscade
Préparation Préparation de la pâte à crêpe : Faire chauffer dans une casserole, le lait et 25 g de beurre, jusqu’à ce que le beurre soit bien fondu. Retirer du feu, et ajouter une pincée de noix de muscade râpée et une pincée de sel. Préchauffer le four à 180°C Dans (…)